Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.01.2020, 16:49   #1
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 158. Новогодняя!

Михаил Бадмаев,
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
А именно, отказался от авантюрной идеи строить социализм в феодально-средневековой стране, пошёл на уступки и попытался замириться с оппозицией.
Не совсем так Наджибулла совсем не отказался от социалистического пути. Он объявил политику Национального примирения.

И, больше, чем Кармаль учитывал специфику страны. В частности прекратил атеистическую пропаганду и антиисламскую политику...

Цитата:
Как бы там ни было, численность вооружённой оппозиции увеличилась с 45 тыс. (1983) до 150 тыс. в 1986-м году.
Возможно. Но Советская Армия и эффективность ее действий тут не при чем

Армия это а-р-м-и-я. Борьба с поддержкой партизан - дело спецслужб и, прежде всего афганских.

КГБ свое дело знал туго. А ХАД не очень... Пока им не начал руководить Наджибулла.

Цитата:
Это, пожалуй, ещё в 10 раз сложнее.
И, тем не менее наши справлялись. Просто и эффективно. Специально обученные небольшие подразделения отсекали снабжение и загоняли моджахедов в горы, где их блокировали линейные войска.

КГБ контролировал подполье и ликвидировал полевых командиров.

Как ни цинично это прозвучит, но потери были минимальны.

Безвозвратные потери за почти 10 лет меньше, чем за год в одной РФ погибает в ДТП.
Цитата:
По разным оценкам - около 20% территории. Граница с Пакистаном и Ираном не контролировалась на всём её протяжении.
Так контроль границы на всем протяжении и не входил в задачу Советских войск.

Они должны были контролировать стратегические объекты.

А пограничные войска контролировали предполье советско-афганской границы полностью на всем протяжении.

Цитата:
Ладно, можно я тут ещё немного по-"журналистски" повредничаю?
Конечно можно

Метки
бдят не только китайцы, бесплатный бензин, буду давить и чморить, в бахчисарае коз пасут, в позолоченных гробах, вирус возмутился, всё очень печально, грустный психолог, змеиный грипп, инд сабаш бак!, мамкины экономизды, марксизм устарел, мечты алчных идиотов, настроение на лице, негде купить сигарет, по рецепту вайцеховской, путин угробил россию, родивший от негров, сало в шоколаде, со святыми упокой, таобао не доставляет, фашизации сознания, хочу покончить с собой, что происходит-то?, я просто сволочь