Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.01.2020, 16:02   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 158. Новогодняя!

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Вместо того, чтобы проанализировать все причины, которые привели к падению социалистической системы, у нас начинают горячиться. Безгрешное советское руководство, конечно, никогда не ошибалось, а во всём виноват, конечно, один Горбачёв, который "всё развалил"...
Всё давно разобрано и проанализировано, причины выявлены. Только это очень долгий разговор с подробным рассмотрением множества важных факторов, которые появлялись и развились не за один день и не за один год.
По-сути, это всё те же болезни переходного этапа. В этот раз болезнь победила. Безусловно и неминуемо наиважнейшую роль сыграло и капиталистическое враждебное окружение - но иначе и быть не могло и не может. Но утверждать, что оно тут ни при чём - тоже глупо. Дело ведь не в танках и пушках. И, конечно же не в войне, в том числе и афганской.

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Предательство элиты - вот главная причина. Банально и предельно просто.
Вот если максимально кратко, как выжимка самая сухая из вывода - то так и есть. Но откуда взялось это предательство?! А это тоже большой и непростой вопрос. И решать всё это нам всё равно придётся.

Я вообще крайне удивлён, что Советская система оказалась настолько мощной и жизнеспособной, что смогла протянуть на этом этапе первопроходцев без ресурсов и опыта аж 70 лет. По идее, должна была развалиться году этак на двадцатом.

Это знаете, как принципиально новый двигатель, который потенциально невероятно прогрессивный, экономичный, мощный и перспективный. Но ресурс первого прототипа изначально рассчитывается на пару часов работы в лаборатории при определённом микроклимате, а на деле он проработал несколько лет в самых неблагоприятных условиях.
Говорить что он бесперспективный в этом случае - глобальное невежество или диверсия, саботаж!
Кирилл Юдин вне форума  

Метки
бдят не только китайцы, бесплатный бензин, буду давить и чморить, в бахчисарае коз пасут, в позолоченных гробах, вирус возмутился, всё очень печально, грустный психолог, змеиный грипп, инд сабаш бак!, мамкины экономизды, марксизм устарел, мечты алчных идиотов, настроение на лице, негде купить сигарет, по рецепту вайцеховской, путин угробил россию, родивший от негров, сало в шоколаде, со святыми упокой, таобао не доставляет, фашизации сознания, хочу покончить с собой, что происходит-то?, я просто сволочь