| 
|  | 

|  16.01.2008, 09:05 | #526 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| Санчес Торгаши, едрень батон, а не сценаристы.
 Нет чтобы, как истиный драматург, хлопнуть кулаком себя в грудь и заявить театрально нас кассовые сборы не касаются. Ату их.Ату!
 |  Черт!!! Мне однозначно нравится Ваше заявление!!! Честно!!!
		 |  
	|   |   |  

|  16.01.2008, 11:23 | #527 |  
	| :-) 

| 

Захарыч, я отправлял в личку письмо с просьбой прислать методичку, но, видно, не дошло. Можно и мне, плиз? Заранее спасибо.
		 |  
	|   |   |  

|  16.01.2008, 12:20 | #528 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| ТИЗЕР - первые несколько минут ситкома\комедишоу до начала титров. |  Нас учили, что тизер может располагаться и в середине серии, перед рекламой, чтобы завлечь зрителя на просмотр последующей части.
		 |  
	|   |   |  

|  16.01.2008, 12:58 | #529 |  
	| Добровольный бан 

| 

Пишульц 
	Цитата: 

| Захарыч, я отправлял в личку письмо с просьбой прислать методичку, но, видно, не дошло. Можно и мне, плиз? Заранее спасибо. |  Сегодня пришли письма от Смотрителя, Готенка и еще одной дамы - махом всем отправил. От Вас ничего не было.  :scary: Скиньте адрес в личку - тут же вышлю!  :friends:

__________________Если хочешь насмешить Бога - расскажи Ему о своих планах...
 |  
	|   |   |  

|  16.01.2008, 16:48 | #530 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Лека@16.01.2008 - 12:20 Нас учили, что тизер может располагаться и в середине серии, перед рекламой, чтобы завлечь зрителя на просмотр последующей части.
 |   Наверное, это просто небольшая разница в терминологии. На латвийском ТВ небольшие вставки ПО ХОДУ передачи перед рекламными блоками называли анонсами, " завлекухой" и еще как-то, кто во что горазд      
				__________________"Perfection exists only in the mind, not in reality". Jean Renoir
 |  
	|   |   |  

|  16.01.2008, 16:56 | #531 |  
	| Читатель 

| 

Здравствуйте, всех с новым годом! Захарыч, а можно мне тоже скинуть инфу по ситкомам, плизз.    или те кто уже получил, перекиньте, будьте добры
guzel@rambler.ru |  
	|   |   |  

|  29.02.2008, 03:50 | #532 |  
	| Читатель 

| 

Друзья, а кого интересует почитать сценарии  недавних "оскароносных"  фильмов?  В том числе и сценарий "Джуно", который получил Оскара как раз за лучший сценарий.  
Скачать можно вот отсюда: http://www.redomelette.com/oscar.html 
делимся впечатлениями        :friends:

__________________"Perfection exists only in the mind, not in reality". Jean Renoir
 |  
	|   |   |  

|  29.02.2008, 10:08 | #533 |  
	| Киновед 

| 

Готенок,
 спасибо! :friends:
 |  
	|   |   |  

|  29.02.2008, 13:17 | #534 |  
	| Сценарист 

| 

Готенок Да, это интересно.

__________________написано в здравом уме и твёрдой памяти.
 |  
	|   |   |  

|  05.04.2008, 03:10 | #535 |  
	| Читатель 

| 

:friends:  мне в этом полугодие  вручили книгу Syd Field    ! Кто может подсказать   сценарий и технка сценария есть на русском?  я спрашываю так как я вовсе не в Россие а в Грецие   :friends:   но мне очень хочеица прочитать её  на русском)
		 |  
	|   |   |  

|  06.04.2008, 01:34 | #536 |  
	| Супер-модератор 

| 

РежисерЦитата: 

| Кто может подсказать сценарий и технка сценария есть на русском? |  , книги по сценарному мастерству можно скачать в БИБЛИОТЕКЕ  этого сайта.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  06.04.2008, 15:10 | #537 |  
	| Composer 

| 

По вашему совету запустил eMule и скачал "Screenplay" Сида Филда. Можно заодно учить английский. Кто не водит осла, но хочет книжку - поделюсь.
		 |  
	|   |   |  

|  06.04.2008, 16:52 | #538 |  
	| :-) 

| 

В свое время довелось прочитать русский перевод. Книга занятная. Переведенные у нас америкосы дублируют ее в разных вариациях. Ближе всех - Скип Пресс. Например, вот названия глав книги Филда:Что такое сценарий
 Что есть замысел
 Персонажи
 Эскиз характера
 Появление персонажа
 Завязка и финал
 Эпизод
 Поворотный пункт
 Сцена
 Построение сценария
 Пишем сценарий
 Формат сценария
 Адаптация
 Работа с компьютером
 Соавторство

Помимо разбора своей Парадигмы и анализа фильмов (с десяток), он пишет об организации рабочего времени и пр.

Советы сценаристам всё те же:
 Подумайте о том, какими способами ваш герой станет отстаивать свои убеждения.

Определите потребность вашего героя, затем создайте препятствия на пути реализации этой потребности.

Ваш герой должен действовать, а не противодействовать.

И дальше в том же духе.

Так что, если резюмировать: прочли - хорошо, не прочли -  не много потеряли.
 |  
	|   |   |  

|  20.11.2008, 16:14 | #540 |  
	| Читатель 

| 

Господа, удивительное дело.Кто-то выкладывает две сотни ссылок - через 30 секунд благодарности.
 Кто-то выкладывает на форум объемные тексты - через 10 секунд 5 постов: "мне это пригодилось".

Не знаю, как другие, но я с монитора многого не воспринимаю, многое пропускаю, и вообще - свои глаза стараюсь беречь.

У меня на книжной полке десяток книг по драматургии и около сотни по режиссуре. Половину читать невозможно, до другой половины не добрался. Подарил бы кому-нибудь, да знаю, человек поставит на полку, а на следующий день скажет: спасибо, так помогло, ну так помогло...

Давайте уж решим, что здесь поиску не учат, а обсуждают конкретные вещи. Не лучше ли выложить цитату из учебника и обсудить/поспорить? Ведь есть аксиомы (ваши ссылки), а есть спорные вещи.

Не один год читаю форум, но вопросы здесь задавать боюсь.
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |