Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.01.2020, 23:59   #11
Хильда
Сценарист

По умолчанию Re: Курилка. Часть 158. Новогодняя!

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
С точки зрения автолюбителя или шофера стало лучше. А если представить себя на месте обычного жителя спального района, то я уже объяснил, Москва отстала по сравнению с Питером, Казанью, Самарой, Липецком. Этот ряд можно продолжать. И тут проблема в том, что существование в Москве нацелено не на жизнь и обитание в своём так сказать районе, а на зарабатывание денег и езду до офиса и обратно. Москва так строилась. Вокруг царя бояре, вокруг бояр холопы, и чем ближе к царю, тем богаче боярин, и значит надо к нему перебраться поработать.

я жил у Народного ополчения, в новом квартале. И на карте все близко. В реальности, чтобы перейти Жукова или Ополчения, это целая экспедиция.
Вы реально в очень убитом районе жили. И это не Собянин, это Лужок напроектировал из уютного района непонятно что. Но даже там на Карбышева можно перехватить "в шаговой доступности".

Я даже не знаю, есть ли в Москве другой аналогично убитый район, пытались убить Строгино, но там жители встали на дыбы. В треугольнике между МКАД-Жукова-Волоколамкой угол Жукова и Народного ополчения (вообще, Народного ополчения от Сокола и дальше на Крылатское - убита).

Хотя нет, вспомнила - еще "в окрестностях" убили Ленинградский проспект. И тоже Лужок.

Цитата:
Ездили ещё в несколько мест, и всё одна картина. Наверно не повезло с районами
Про Ходынку уже писала, где еще вы были?

Цитата:
Впрочем, люди из деревни могут быть в восторге
А этот выпад в сторону людей из деревни к чему? Типа вы-то знающий, а они нет? Глупо же.

Цитата:
Хотя, в принципе, я понял, чего добивался Собянин, уничтожая малый бизнес в Москве. В Москве стало ещё труднее найти работу, и это препятствие не все могут преодолеть. Таким образом снижаются миграционные процессы, происходит отсев неспособных и усиливается расслоение в обществе. Возможно, это общая тенденция для многих столиц мира.
Вы серьезно насчет "трудно найти работу"? Или же вы про "трудно найти работу сценаристом в хорошем месте с хорошим заказчиком"? Если второе, то это было трудно всегда, а если первое - это банально неправда. И про уничтожение малого бизнеса малость неправда. Цыганские рынки у метро снесли (до сих пор в ужасе вспоминаю, что творилось у Щукинской) - это да.
Хильда вне форума  

Метки
бдят не только китайцы, бесплатный бензин, буду давить и чморить, в бахчисарае коз пасут, в позолоченных гробах, вирус возмутился, всё очень печально, грустный психолог, змеиный грипп, инд сабаш бак!, мамкины экономизды, марксизм устарел, мечты алчных идиотов, настроение на лице, негде купить сигарет, по рецепту вайцеховской, путин угробил россию, родивший от негров, сало в шоколаде, со святыми упокой, таобао не доставляет, фашизации сознания, хочу покончить с собой, что происходит-то?, я просто сволочь