Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.11.2019, 13:35   #1
Белый олеандр
Сценарист

По умолчанию Re: Приглашаю Режиссёров, Операторов, Монтажёров

Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм Посмотреть сообщение
задача-максимум - обойтись без кинокомпаний, создавать фильмы силами только здешних форумчан
Цитата:
про соседа-миллионера и не спрашиваю)
А это самый главный вопрос при создании фильмов без кинокомпании.))
Белый олеандр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2019, 14:35   #2
Фредди Ромм
Литератор

Цитата:
Сообщение от Белый олеандр Посмотреть сообщение
А это самый главный вопрос при создании фильмов без кинокомпании.))
Не согласен. Я вижу пока перспективу широкого выпуска интересных и популярных к/м. Для этого можно вообще обойтись без бюджета.
Старый 17.11.2019, 14:58   #3
Белый олеандр
Сценарист

Цитата:
Не согласен. Я вижу пока перспективу широкого выпуска интересных и популярных к/м. Для этого можно вообще обойтись без бюджета.
Из того, что можно было бы сделать вместе на этом форуме - написать, к примеру, сценарий в стиле "Да здравствует, Цезарь!" (в нашей версии что-то вроде "Да здравствует, Эрнст"))).
*и перестать быть приглашаемыми сценаристами))) Шучу.
В главной роли симпатичный, еще не до конца испорченный кинобизнесом сценарист, пытающийся балансировать на грани (между продюсерами, режиссерами, актерами и прочими разными) в сложном мире российской киноиндустрии, стремящийся в шоураннеры (прототип - Караулов)).

Но жаль, что уже существует Мылодрама. Она отчасти реализует эту задумку, но немного на другом уровне, более низковкусовом и ширпотребном. Даже Коэны с их Цезарем, можно откровенно сказать, не использовали весь потенциал идеи о мире киношного закулисья.
Старый 17.11.2019, 18:52   #4
Фредди Ромм
Литератор

Цитата:
Из того, что можно было бы сделать вместе на этом форуме - написать, к примеру, сценарий в стиле "Да здравствует, Цезарь!" (в нашей версии что-то вроде "Да здравствует, Эрнст"))).
Не знаю: вы всерьёз или шутите? Сценариев тут полно, речь о том, чтобы хоть часть их превратить в кино, не делая подарки всякой шушере. Каков мой план - видно из моих сообщений. А ваш - в том, чтобы написать на один сценарий больше? И какую вы в этом видите пользу?
Старый 17.11.2019, 18:59   #5
Белый олеандр
Сценарист

Цитата:
Не знаю: вы всерьёз или шутите? Сценариев тут полно, речь о том, чтобы хоть часть их превратить в кино, не делая подарки всякой шушере. Каков мой план - видно из моих сообщений. А ваш - в том, чтобы написать на один сценарий больше? И какую вы в этом видите пользу?
Написать и снять, веб-сериал из коротких серий, к примеру, или не веб. "Вся обжигающая правда о российском кинопроме".)

А ваша затея симпатичная, но я не очень понимаю ее практическое назначение? Чей именно сценарий станет возможным превратить в кино?
Старый 17.11.2019, 19:53   #6
Фредди Ромм
Литератор

Цитата:
Написать и снять, веб-сериал из коротких серий, к примеру, или не веб. "Вся обжигающая правда о российском кинопроме".)

А ваша затея симпатичная, но я не очень понимаю ее практическое назначение? Чей именно сценарий станет возможным превратить в кино?
Сейчас каждый представляет свои возможности, лежащие за пределами написания сценариев. Если встречаются двое сценаристов, чьи суммарные возможности достаточны для постановки фильма, то они ставят фильмы друг другу. То же самое, если не двое, а трое и т.д. Кого ставят первым? Ну уж как договорятся - например, тому, чьи ресурсы богаче.
В идеале, богачом может считаться тот, у кого, к примеру, сын - режиссёр студенческого самодеятельного театра. К группе актёров добавить видеокамеру и приемлемые декорации - и снимай себе. Если хотят сделать английские и французские титры - обращаются. например, ко мне, но тогда и я обращаюсь к ним за постановкой моего к/м.
Вот так я пока это вижу, нечто вроде бартерной торговли.