Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.08.2019, 21:02   #11
Кертис
Хирург-психопат

По умолчанию Re: Наши хай-концепты

Цитата:
Сообщение от Хильда Посмотреть сообщение
Вот редакторы Мишина тоже сказали, что нужно отталкиваться, но видоизменять так, чтобы никто не подкопался. Хотя есть ведь у нас и лицензионные вещи.
Да, возьмите такой-то сериал и украдите его так, чтобы не подкопались. Сколько раз я это слышал )
Не любят платить, а права покупают если совсем уж прижмет и концепт такой, что его не изменишь. Ну или продюсеру, который близко общается с руководством каналов, очень уж захотелось купить права, чтобы по закону.

Цитата:
Но в Первом игроке, на мой взгляд, кроме визуалки больше ничего нет. Даже музыки толковой не помню.
В Трансформерах (после первой части) то-же самое. И ничего. Смотрят. Да и последняя трилогия Звездных Войн. Но там даже визуал так себе, а остальное вообще жуткая муть. Но смотрят же.

Цитата:
Мотивы у ГГ по ходу дела меняются, как он сам меняется, это же не процедурал. Т.е. сначала он хочет просто урвать лакомый куш и при этом перейти дорогу заклятому другу. Потом он тихо офигевает от происходящего и пытается как-то с этим разобраться и жить (при том, что окружающие считают его слегка поехавшим кукушкой), а потом он хочет добиться, чтобы эта игра больше никому не навредила.
Ну вот все это путано. Отец его врага, вообще за гранью, связал. Зачем? И зачем сын его убил?

Цитата:
Есть такое. Но я поняла, что даже сейчас не могу это все кратко сформулировать. Надо еще думать
Это по заявке заметно, там тоже все сумбурно. Я сейчас третий раз переделываю заявку, та-же беда. Вроде мне понятно, но редактора не понимают, потом перечитываю, глядя на их вопросы, и понимаю, что во многом они правы и я сам чего-то не додумал и недопонял )

Цитата:
Еще в Джуманджи эта тема есть, но там прорыв виртуальной реальности в реальную виден всем и сразу, а тут - только ГГ и его игровым союзникам и врагам.
В том ПМе тоже только герою и его спутникам которым не повезло оказаться в этой же игре. Во втором Джуманджи такая-же идея.
Хильда (29.08.2019)