Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.08.2019, 17:57   #11
Крыс
платный тролль

По умолчанию Re: Курилка. Часть 155

Цитата:
Сообщение от Урфин Джус Посмотреть сообщение
Причины такие
Правда, это всё?..

Я думал, там ещё были нападения боевиков на советские погранзаставы, колхозы и деревни - с угонами скота и пленных, убийствами партийных работников, и тп.

Наркотрафик, угрожавший заполнить героином всю страну за пару-тройку лет (что и прозошло, но немного позже - уже после). Афганистан был тогда поставщиком опиатов номер 2, а вскоре стал и номером 1.

Усиление позиций НАТО на самых наших границах. Вы в курсе, сколько инструкторов чуть не с половины земного шара обучало там душманов военному делу, диверсиям и тд? А у вас нет вопроса - зачем? Против кого злейшие враги СССР готовили тысячи боевиков, в приграничной зоне?.. По-моему, легко догадаться...

Далее, сколько и зачем СССР построил в Афганистане промышленных объектов? Это аэродромы, ГЭС, газопровод и тд, и тп - все стратегические ресурсы этой страны! Ну, не просто ведь так, была какая-то очевидная выгода? Так вот советские солдаты защищали в том числе и это - что вполне логично, нет?

Ну и одна из главных причин - цепная реакция. Всем было совершенно понятно, что с помощью "западных друзей" радикальный исламизм перебросится из Афгана на советские Средне-Азиатские республики и Кавказ. Что опять, же, и произошло - после вывода войск.

Вот только ослабленные за 10 лет войны моджахеды, потеряв значительные силы, уже не представляли такой угрозы. А если бы не война, которая вам кажется такой неправильной - в 2-3 раза больше жертв нормальная цена вашего гумманизма?

Я мог бы долго продолжать, но вроде и этого вполне достаточно. Перестаньте уже мыслить дерьмократическими клише, вбитыми в головы антисоветчеками-либерастами. Всё тут на самом деле просто и понятно, если нет желания слышать и принимать - ну, дело тогда ваше.

Последний раз редактировалось Крыс; 23.08.2019 в 18:32.
Крыс вне форума  

Метки
3 тысячи пудов бандюки, а всем похеру, американов цундрик, вася прошел по спискам, вонано чо, вы ибанутый?, два слоя рубероида, зачем дуракам свобода?, инфантильные провинциалы, крыс попутал, операция приемник, опять не взяли в пту, пиздун дешевый, по лекалам геббельса, предмет сепарства, просто ненавижу их всех, спектакль для плебса, ссср не могло быть, тетя клава рассказала, тут ссут по ночам, у вас есть борода, хуле там я с луны, цвет нации ёбта, шлехт ферштее, я слежу за шаманом