Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.08.2019, 18:08   #1
Сергофан
Сценарист

По умолчанию Re: Больное кино

Цитата:
Сообщение от Белый олеандр Посмотреть сообщение
В Городе воров довольно банальная банда грабителей.
"Город воров" интересен тем, что это это не совсем типичный фильм-ограбление. Прежде всего, это очень качественная драма с сильной эмоциональной составляющей. Пресловутое среднебюджетное кино для взрослой аудитории, которое сейчас не по карману Голливуду.

Сюжетно фильм перекликается с той же "Схваткой", но это не делает фильм вторичным. Да, под конец там вылазят кое-какие жанровые косяки. Но это совсем не портит впечатление.

Понимаете, Аффлек создает абсолютно искренние и аутентичные миры. Есть в его фильмах некая подлинность. И это не может не подкупать.

Цитата:
В операции Арго прикольные только
Это большое кино. Но его нужно смотреть. Понимаете, это не фильм под пивко. Честно говоря, когда фильм вышел, я чуть не уснул. Но это не имеет отношение к самому фильму. Голова была забита другим. Да и в то время у меня просто не хватало компетенций, чтобы оценить хорошее кино. Но с годами я пересмотрел отношение к этому фильму.

В любом случае, даже если это не ваше кино, есть один факт, который не получится оспорить: такое уже не делают. Это в хорошем смысле старомодная картина. В старомодном для широкого проката жанре. Со старомодным отношением к его созданию, когда во главу угла ставится качество картины, а не цифры. Предварительный расчет кассового потенциала, который просто рубит любую осмысленную историю на корню.
Такое уже давно никто не делает. Во всяком случае, в прокатном кино.

Клуни, кстати, получил за этот фильм оскаровскую статуэтку.

Последний раз редактировалось Сергофан; 11.08.2019 в 18:50.
Сергофан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2019, 23:19   #2
Белый олеандр
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Сергофан Посмотреть сообщение
Честно говоря, когда фильм вышел, я чуть не уснул. Но это не имеет отношение к самому фильму. Голова была забита другим. Да и в то время у меня просто не хватало компетенций, чтобы оценить хорошее кино. Но с годами я пересмотрел отношение к этому фильму.
Никогда не понимала этого. Тебе либо нравится кино, либо нет. Кино может не попасть под настроение, или быть не на твоей волне в какой-то период жизни, но "компетенции" - это что-то из области "все хвалят, значит, в этом что-то есть".
Белый олеандр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2019, 23:25   #3
гек финн
Киновед

Цитата:
Тебе либо нравится кино, либо нет.
Так и должно быть. Все остальное снобизм.
Правда чем больше смотришь кино тем больше замечаешь шлака в кино. И тем меньше того, что нравится. НО операция Арго это реально мощный фильм.

"Большой Лебовски" Братья Коэны.
гек финн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2019, 23:29   #4
Белый олеандр
Сценарист

Цитата:
Сообщение от гек финн Посмотреть сообщение
Так и должно быть. Все остальное снобизм.
Правда чем больше смотришь кино тем больше замечаешь шлака в кино. И тем меньше того, что нравится. НО операция Арго это реально мощный фильм.
Пускай это будет кино для мальчиков.))
Сравнение со Схваткой довольно показательно. Тоже абсолютно мальчуковое кино.
Белый олеандр вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
не беоте в голоау, оскар зарпнгазироаны