| 
|  | 

|  09.07.2019, 17:01 | #361 |  
	| Продавец лжи 

| 
				 Re: Мопед не мой. Колесо пятое 

Не моё. Принесло агрегатором. 
	Цитата: 

| Северо-Западный Институт РАНХиГС, при поддержке Изборского клуба и Фонда развития современного кинематографа «КиноПрайм» продолжает приём сценарных заявок «Арктика – территория будущего (Территория Арктика)». 
 В конкурсе могут участвовать как профессионалы, так и любители. Победитель конкурса примет участие в создании фильма про Арктику, который будет снят и выпущен в прокат при поддержке Роскино.

Условия участия и проектная документация по ссылке https://yadi.sk/i/wz_OR8Bo6PtHCg
 Почта для связи: arcktikacinema.tender@yandex.ru.
 | 
				__________________Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом. © М. Жванецкий
 „Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.“ © Клод Адриан Гельвеций
 Когда гуманитарии не могут найти себе работу, они лезут в интернет исправлять твои грамматические ошибки.
 |  
	|   |  |  

|  09.07.2019, 17:02 | #362 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  Где сказано, что платный?Платный конкурс - это не конкурс, а сбор средств.
 |  
там дальше если пройдете по ссылке "регламент конкурса" будут озвучены правила участия
http://potential-platform.com/series2019 
				__________________- Чем вы занимаетесь? Что-то вы праздно выглядите для буднего дня.
 - А что, сегодня будний день?

"Большой Лебовски" Братья Коэны.
 |  
	|   |  |  

|  09.07.2019, 17:10 | #363 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от гек финн   |  Спасибо, всё подтвердилось. И какие умницы, спрятали подальше, хотя о такой радости должны сообщать потенциальным конкурсантам на первой странице крупным шрифтом. 
С миру по нитке - голому бюджет, однако.

__________________Я пью до дна за тех кто в теме
 |  
	|   |  |  

|  09.07.2019, 17:25 | #364 |  
	| Сценарист 

| 

Сценарист Роман Кантор ("Мертвое озеро", "Хороший мальчик", грядующие "Эпидемия" и "Серебряные коньки") ищет соавторов для работы под его руководством (в качестве шоураннера и главного автора) над написанием полноценного сезона, запущенного в сценарное производство проекта.https://www.facebook.com/roman.kanto...57641196229752 |  
	|   |  |  

|  09.07.2019, 17:32 | #365 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  Так здесь же не сценарии, а готовые пилотные серии, если я правильно поняла. |  Не, там в регламенте, кажется, сначала заявки до конца июля (дату не помню), а затем уже отбираются работы для съёмок. Если правильно понимаю.

__________________Я злой дурак. И в знак того ношу колпак. А глупость добряка видна без колпака. Уильям Шекспир "Король Лир"
 |  
	|   |  |  

|  09.07.2019, 18:03 | #366 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  И какие умницы, спрятали подальше, хотя о такой радости должны сообщать потенциальным конкурсантам на первой странице крупным шрифтом.С миру по нитке - голому бюджет, однако.
 |  Все может быть еще хуже, чем написано. Конкурс для лиц 18+, но финалистам обязательно защищать вживую на "молодежном кинорынке".

Интересно, они стариков к финалу не допустят или все же не так откровенно кинут и позволят опозориться за десятки тысяч рублей?
		 |  
	|   |  |  

|  09.07.2019, 18:56 | #367 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергофан  Сценарист Роман Кантор |  В  комментариях  уточняется, что  отбираются  только  московские  москвичи. Ну, ещё  может  питерцы, да  и  то  со скрипом, а  скорее  что  и  нет. Остальных, по  ходу, и  тем  более  просят  утереться.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  09.07.2019, 19:02 | #368 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от хочется  Все может быть еще хуже, чем написано. Конкурс для лиц 18+, но финалистам обязательно защищать вживую на "молодежном кинорынке".
 Интересно, они стариков к финалу не допустят или все же не так откровенно кинут и позволят опозориться за десятки тысяч рублей?
 |  Как кому, а мне достаточно одной причины, чтобы НЕ участвовать :-)

|  
	|   |  |  

|  09.07.2019, 20:00 | #369 |  
	| Литератор 

| 

Не сразу заметил: "Если ты любишь документальные сериалы, и тебе уже есть 18, то читай условия конкурса и вперёд". Пара пунктуационных ошибок говорит о слабом знании языка. Куда смотрели журналисты, критики и сценаристы, участвующие в проведении конкурса? А может, как раз они и ляпнули?

|  
	|   |  |  

|  09.07.2019, 20:44 | #370 |  
	| Заблокирован 

| 

Фредди Ромм, там есть еще веселей:

Цитата: 

| 9.5. Победитель предоставляет Организатору исключительные права на Результат на основании соглашения о передаче исключительного права (договор об отчуждении прав/ лицензионное соглашение). |  Получается, что ты платишь 2000р покупателю своего сценария.    |  
	|   |  |  

|  09.07.2019, 22:50 | #371 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  Не, там в регламенте, кажется, сначала заявки до конца июля (дату не помню), а затем уже отбираются работы для съёмок. Если правильно понимаю. |  Зачем тогда обязательно указывать * "просмотровую копию" (?) и "производителя".
		 |  
	|   |  |  

|  09.07.2019, 23:02 | #372 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от АлександрКу  Не моё. Принесло агрегатором. |  Интересный конкурс, из положения  
	Цитата: 

| "направлен на выработку активной государственной политики в отношении Арктики и ускоренное развитие размещенных здесь бюджетообразующих отраслей национальной экономики. Подобное развитие связано с созданием в регионе новых рабочих мест, что предусматривает привлечение специалистов, преимущественно, из континентальных регионов страны. Их заинтересованность и участие в арктических проектах становится самостоятельной задачей государственного уровня. Привлечь людей в необжитые, малоосвоенные полярные районы можно с помощью как материальных, так и моральных стимулов. Среди последних особое место занимает формирование привлекательного образа Русской Арктики как уникального края с великой историей и перспективным будущим" |  Интересно, бюджетообразующие отрасли - это имеется ввиду нефть?
		 |  
	|   |  |  

|  10.07.2019, 11:34 | #373 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от хочется  Фредди Ромм, там есть еще веселей:

Получается, что ты платишь 2000р покупателю своего сценария.   |  И наверняка многие подадут на этот конкурс. Это наводит на размышления. 
Допустим, у сценариста есть деньги. Тогда зачем ему какая-то платформа? Нанял режиссёра, съёмочную группу - и сделал себе экранизацию. И если фильм удался, ещё и прибыль сорвать можно. 
Правда, денежные возможности большинства сводятся к тем же нескольким тысячам. 
Возникает следующая мысль: 
1) Проводить постоянно-действующий конкурс, ориентированный на прибыльное малобюджетное кино (вплоть до порнухи).  
2) Победителя выводить на краудинвестинг и параллельно искать ему продюсера. В договоре участвуют автор сценария, инвесторы, продюсер (возможно даже вся съёмочная группа, если работает без предоплаты), а также организаторы конкурса и краудинвестинга. 
3) Выручка идёт на покрытие расходов каждого участника договора, а также на создание финансовой базы для следующего фильма. 
То есть выгодно занять не 1е, а 5 или 6 место, чтобы подождать, но меньше мучиться с инвестициями :-) 
Может, обсудим? Возможно, это тема не для здешнего обсуждения. Тогда либо админ укажет правильный адрес, либо просто пишите мне, я найду подходящее место.

|  
	|   |  |  

|  10.07.2019, 11:52 | #374 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  И наверняка многие подадут на этот конкурс. Это наводит на размышления. |  Вы же не знаете, многие или нет. А уже размышляете.)

По-моему, не стоит участвовать в таком из принципа. Хотя, может, из-за меньшего кол-ва участников - там больше шансов быть замеченным. Но мне не нравится ход мыслей организаторов, вы нам заплатите - а мы вас почитаем.
		 |  
	|   |  |  

|  10.07.2019, 12:18 | #375 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Белый олеандр  Вы же не знаете, многие или нет. А уже размышляете.)
 По-моему, не стоит участвовать в таком из принципа. Хотя, может, из-за меньшего кол-ва участников - там больше шансов быть замеченным. Но мне не нравится ход мыслей организаторов, вы нам заплатите - а мы вас почитаем.
 |  Я так понимаю, что оплата - из-за обязательной рецензии, которую получит каждый участник. Это квази оплата труда редактора. Не знаю, правда, почему именно эта цифра, и забавно, как устроители конкурса пытаются пресечь тенденцию присылать заявку в последний момент повышением стоимости участия.
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |