|
25.06.2019, 23:18
|
|
Заложник Свободы
|
Re: Вопросы оформления сценария. Часть 5
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
можете остаться только автором текста, а композитора пригласят кого другого
|
Да, конечно. Мне нужен только текст. Музыка тут и не нужна. А была бы нужна - не мой профиль.
|
26.06.2019, 02:46
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Вопрос, какбэ, странный. Написать песню герою можно?
Надо, чтобы в тексте был определённый смысел.
Или снова какое-то очередное "фи" имеется?
|
Я сталкивался с тем, что в одном из сериалов актёр пел собственную песню. Песню напишите, удалить или заменить её не сложно. Она в любом случае будет вашей, может в другом месте пригодится.
А. Хичкок
|
|
|
27.06.2019, 23:48
|
|
Заложник Свободы
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Она в любом случае будет вашей, может в другом месте пригодится.
|
Да, там ничего особенного.Детская простая песенка на рифме. Она представляет ценность только в определённом ракурсе. Такие любой может писать технически.
|
28.06.2019, 02:00
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Да, там ничего особенного.Детская простая песенка на рифме. Она представляет ценность только в определённом ракурсе.
|
Ха! Вы себе не представляете насколько востребованы простые детские песенки с ритмичной мелодией.
А. Хичкок
|
|
|
28.06.2019, 14:30
|
|
Заложник Свободы
|
Цитата:
Ха! Вы себе не представляете насколько востребованы простые детские песенки с ритмичной мелодией.
|
Правда? Я их всю жизнь пишу и всегда думаю, что это может каждый.
|
28.06.2019, 17:38
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Правда? Я их всю жизнь пишу и всегда думаю, что это может каждый.
|
Рассказываю секрет счастья:
Установите программку для создания электронной музыки. Для каждой песенки нужна примитивная, но ритмичная музыка. Ритм очень важен для детей.
Установите примитивную программку для видеомонтажа. Под каждую песенку создайте смешной видеоряд.Накачайте с ютуба всяких смешнявочек с детьми и животными и адаптируйте под песенку.
Создайте канал на ютубе и выкладывайте песенки туда. Десятки тысяч просмотров вам просто гарантированы.
Если будете делать песенки на английском, то просмотров будут сотни тысяч, а то и миллионы.
При этом всё это должно быть предельно простым и даже примитивным.
Секрет успеха прост - если ребёнка торкает какая-то песенка, то он готов смотреть её бесконечное количество раз.
А. Хичкок
|
|
|
28.06.2019, 17:47
|
|
Заложник Свободы
|
Цитата:
Установите примитивную программку для видеомонтажа.
|
Сколько же было попыток добраться до этой задачи.
Но пока всё свободное время уходит на рисование (учусь рисовать, чтобы раскадровки делать) и английский (в приложении шпрехать быстрее, но, всё таки, время уходит).
Цитата:
Если будете делать песенки на английском, то просмотров будут сотни тысяч, а то и миллионы.
|
У меня лежит 3 идеи для Ютьба. Одна - детская простецкая анимация, остальные нет. Но этот Ютьюб... Если забраться туда - всё. Это вытесняет остальные дела напрочь.
Но, думаю, осилю к Новому году канал.
|
28.06.2019, 18:00
|
|
Заложник Свободы
|
ИтаГ. Вопросы прямо по теме. Оформляю заявку на сериал (8*45/52).
1. Хто-то писал мол "всегда давайте название сериям". Насколько это актуально в титульном листе "пилота" и в синописе?
2. Если на титульном листе "пилота" не надо писать название эпизода, то что тогда писать: "Лялины сказки. Эпизод 1", "Лялины сказки"?
3. В синопсисе советуют не разбивать на 8 эпизодов, а писать сплошняком. Эмммм. Прям, вот так, целым текстом без переподвыподвертов?
4. Вопрос хронометража, насколько понимаю, кудрявый, ибо нельзя точно выверить кол-во страниц. Тем не менее, нужно определиться в 45 или в 52 будет укладываться история эпизода. У меня в "пилотном" эпизоде 47 страниц. Чё делать?  Укорачивать до 45, дописать ещё 5, отправить 47, но указать 45...?
5. Жанр, сцуко, не простой. Я не разбираюсь, честно признаться. Криминальная драма или Триллер, драма? Как мне отличить одно от другого?
Последний раз редактировалось Кубастос; 28.06.2019 в 18:23.
|
|
|
28.06.2019, 18:10
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кубастос
У меня в "пилотном" эпизоде 47 страниц. Чё делать?
|
ваши 47 страниц запросто могут материализоваться и в 55 минут хронометража.
|
|
|
28.06.2019, 18:23
|
|
Заложник Свободы
|
Цитата:
Сообщение от Сергофан
ваши 47 страниц запросто могут материализоваться и в 55 минут хронометража.
|
Это-то понятно. Что делать-то на данном этапе, оставить, как есть?
|
28.06.2019, 19:46
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кубастос
оставить, как есть?
|
Если у вас есть прикидки по каналу, который может заинтересовать ваша история, пишите хронометраж, в котором обычно выходят сериалы на этом канале.
|
|
|
28.06.2019, 20:13
|
|
Заложник Свободы
|
Цитата:
Сообщение от Сергофан
Если у вас есть прикидки по каналу, который может заинтересовать ваша история, пишите хронометраж, в котором обычно выходят сериалы на этом канале.
|
Онлайн-платформа.
|
28.06.2019, 20:32
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Онлайн-платформа.
|
Тогда вообще не критично - пишите 46-52 мин. Там всегда плавающий хронометраж.
Например, "Мертвое озеро". Какие-то серии были по 46 и 45 мин. Какие-то 52. Были даже по 43.
Последний раз редактировалось Сергофан; 28.06.2019 в 20:37.
|
|
|
28.06.2019, 21:07
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кубастос
1. Хто-то писал мол "всегда давайте название сериям". Насколько это актуально в титульном листе "пилота" и в синописе?
|
Я писал. У каждой серии должно быть своё собственное название. Титульного листа для эпизода не надо, для синопсиса тоже, просто шапку сверху: координаты и имя автора, название проекта, название пилота. В синопсисе под названием проекта - логлайн.
Цитата:
Сообщение от Кубастос
3. В синопсисе советуют не разбивать на 8 эпизодов, а писать сплошняком. Эмммм. Прям, вот так, целым текстом без переподвыподвертов?
|
Если пишете общий синопсис на три страницы, то ничего делить не надо. Если пишете посерийный синопсис по полстранички / страничку на каждый эпизод, то должны быть номера серий и их названия. В идеале так: или 2-3 странички синопсиса на весь сериал без разбивки на серии или по страничке на серию с названиями и нумерацией.
Цитата:
Сообщение от Кубастос
4. Вопрос хронометража, насколько понимаю, кудрявый, ибо нельзя точно выверить кол-во страниц. Тем не менее, нужно определиться в 45 или в 52 будет укладываться история эпизода. У меня в "пилотном" эпизоде 47 страниц. Чё делать? Укорачивать до 45, дописать ещё 5, отправить 47, но указать 45...?
|
Отправляйте столько страниц, сколько написалось. Хронометраж серии будете определять не вы, поэтому просто напишите "8 серий".
Цитата:
Сообщение от Кубастос
5. Жанр, сцуко, не простой. Я не разбираюсь, честно признаться. Криминальная драма или Триллер, драма? Как мне отличить одно от другого?
|
В триллере напряжение нарастает снежным комом; если у вас есть 3 трупа и больше, то это криминальная драма, в остальных случаях просто драма.
А. Хичкок
|
|
|
28.06.2019, 22:05
|
|
Заложник Свободы
|
Цитата:
Титульного листа для эпизода не надо
|
То есть шапка, дальше название (общее + серии) типа "Лялины сказки. Куст башмаков", дальше сразу сценарий?
Цитата:
Если пишете общий синопсис на три страницы, то ничего делить не надо.
|
Я отчаянно укладываюсь в 1,5 страницы заявки. Шапка, логлайн, идея, герои (4), конфликт, синопсис, референсы. Синопсис краткий, на пол-странички. Плохо?
Цитата:
В триллере напряжение нарастает снежным комом; если у вас есть 3 трупа и больше, то это криминальная драма, в остальных случаях просто драма.
|
Да, у меня именно снежным (откуда Вы знаете?) комом, и именно 3 трупа имеется (Вы проникли в мой компьютер или это слишком предсказуемо?), остальные пострадали слабее. Но, думаю, может, просто драма написать.
"Бойцовский клуб" - это что, драма? Вики говорит "драма, психологический триллер". Ну, ёлки-палки... Безобразие.
Последний раз редактировалось Кубастос; 28.06.2019 в 22:07.
|
|
|
Метки
|
американка, вопросы, загадка природы, запись, меню не трогал, о вас пел чингис-хан, оформление сценария, потом расскажу, пртомучта дверь, реально не в курсе, сценарий  |