| 
|  | 

|  20.04.2019, 11:39 | #181 |  
	| Заложник Свободы 

| 
				 Re: Маленькие секреты большой профессии. Часть 3 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  Просто в них не вписываться - ну странно будет смотреться ботан-недотёпа с бычком в зубах, хотя в жизни таких полно... |  Если ботан-недотёпа пытается подражать кому-то (отцу, например, который его в детстве уничтожал морально с этим самым бычком в зубах), совершая какие-то дурные поступки или чувствует себя так сильнее, то мне было бы интересно за этим наблюдать, а нелепость бы добавила контраста и не естественности, что тоже сыграло бы роль. 

Понятное, дело, что сигарета должна быть знаком, связующей ниточкой. Но, честно говоря (боюсь обидеть кого-то из читающих), большинство не особо шарит в тонких сигналах и посылах. Если это сделать слишком ювелирно, большинство не разглядит в этом чего-то важного и не просчитает в этом смысла. Так что, если уж и выдумывать что-то "кудрявое", то с не запрещёнными инструментами.

__________________Я злой дурак. И в знак того ношу колпак. А глупость добряка видна без колпака. Уильям Шекспир "Король Лир"
 |  
	|   |   |  

|  20.04.2019, 11:43 | #182 |  
	| Заложник Свободы 

| 

У нас в РФ вообще всё как-то  "в лоб" подаётся, очень грубо. Это и кино касается, и шоу. Думать и разгадывать загадки не хотят люди. Хотят либо поржать, либо порыдать, либо в чужие трусы позаглядывать.  Хорошие истории нужны не массовому зрителю.

__________________Я злой дурак. И в знак того ношу колпак. А глупость добряка видна без колпака. Уильям Шекспир "Король Лир"
 |  
	|   |   |  

|  20.04.2019, 13:17 | #183 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  У нас в РФ вообще всё как-то "в лоб" подаётся, очень грубо. Это и кино касается, и шоу. Думать и разгадывать загадки не хотят люди. Хотят либо поржать, либо порыдать, либо в чужие трусы позаглядывать. Хорошие истории нужны не массовому зрителю. |  Хорошие истории, которые нужно разгадывать, лежат в книжках. В кино должно быть всё просто и понятно, иначе зритель не будет смотреть кино. Это относится не только к РФ, но и вообще ко всем людям вне зависимости от национальности.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  20.04.2019, 13:28 | #184 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Хорошие истории, которые нужно разгадывать, лежат в книжках. В кино должно быть всё просто и понятно, иначе зритель не будет смотреть кино. |  Да, соглашусь! 
Но очень грубо всё. Может, проблема в другом. Не знаю. Не хватит пока опыта смекнуть, в чём именно дело.

|  
	|   |   |  

|  20.04.2019, 21:28 | #185 |  
	| 神風 

| 

Кубастос, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  Да, соглашусь! Но очень грубо всё |  Зритель - тупое, необразованное быдло. И это быдло должно, именно должно жрать дерьмо - это закон. Иначе никак.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  20.04.2019, 23:46 | #186 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Зритель - тупое, необразованное быдло. И это быдло должно, именно должно жрать дерьмо - это закон. Иначе никак. |  Да речь немного не о том. Слишком сложные, заумные и запутанные ходы в кино для массового зрителя  действительно не нужны. Не потому, что этот зритель тупой. А потому что он смотрит кино с другими целями. Развлечение - интеллектуальное, со смыслом, даже с какой-то образовательной составляющей, но развлечение. 

Иначе он просто заскучает и не будет его смотреть. Глубокую философию и тп ему проще в книжках прочитать, чем  2 часа ломать голову, что там хотели авторы до его головы донести, путём визуализации художественного произведения. Вроде это очевидно...

__________________Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)

Последний раз редактировалось Крыс; 20.04.2019 в 23:51.
 |  
	|   |   |  

|  21.04.2019, 11:43 | #187 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Зритель - тупое, необразованное быдло. И это быдло должно, именно должно жрать дерьмо - это закон. |  Да, ну, что Вы рубите с плеча? 
Люди есть разные. Быдло есть. Но далеко не все. Да, и быдло разное бывает. Я иногда тоже быдло, так уж вышло. Но я не смотрю телевизионные передачки вроде "Давай поженимся" или "Пусть говорят".  "Жрать дерьмо" можно исключительно по собственному желанию. А тв - коммерция. Раз уж "дерьмо" хорошо продаётся и даёт людям отдыхать и развлекаться - пусть так. Лишь бы на улицы с флагами не шли.

|  
	|   |   |  

|  21.04.2019, 13:03 | #188 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  Да, ну, что Вы рубите с плеча? |  Имелась ввиду общеизвестная позиция продюсеров, а не личное мнение Сэра Сергея    
 |  
	|   |   |  

|  21.04.2019, 18:28 | #189 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  Имелась ввиду общеизвестная позиция продюсеров, а не личное мнение Сэра Сергея |  А. Да?   
Ну, продюсеры вряд ли здесь объявляются.  
Так что, выходит, я так,  просто слюной поплеваться.

|  
	|   |   |  

|  21.04.2019, 18:32 | #190 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  Ну, продюсеры вряд ли здесь объявляются. |  Бывают инкогнито - они шифруются, чтобы графоманы их не затоптали))

Последний раз редактировалось Крыс; 21.04.2019 в 18:40.
 |  
	|   |   |  

|  22.04.2019, 18:06 | #191 |  
	| Продавец лжи 

| 
				 Правило «пяти почему». 

Не знаю как в жизни, но в отношении драм персонажей и героев детектива правило работает очень хорошо...Смысл правила.  У любого мотива действий персонажей есть несколько слоев смысла.  
Каждый из слоев смысла открывается одноразовым ключом вопроса "почему?".  
Чтобы получить ответ об истинных мотивах человека нужно ответить на вопрос "Почему?" от 3 до 5 раз подряд.

Например; Подруга ГГ хочет шубу. 
Первое «почему» : - почему она хочет шубу?
                Ответ : потому что хочет всех удивить.  Ок... 
Второе «почему» : Почему она хочет всех удивить? 
                Ответ : Потому что хочу, чтобы на неё обратили внимание.  Ок.
Третье «почему» : Почему ей нужно, чтобы на неё обратили внимание? 
                Ответ : Потому что чувствует себя неуверенно в компании подруг.
Четвертое «почему» : Почему она чувствует себя неуверенно? 
                Ответ : Потому что она никак не может реализоваться, потому что её жизнь остановилась на одном месте. 
Пятое «почему» : Почему она не может реализовать себя? 
                Ответ : Потому что она занимается тем, что мне не нравится. И вообще она хочет детей от друга детства!... А ГГ ей в пятку ...не уперся. В её системе ценностей он такая же статусная вещь как и шуба.

Этот метод хорошо применять при разработке и написании поэпизодника.  
На поверхности ( в репликах  персонажа) видны только первый и последний слой мотива, которые как бы  не связаны между собой

Цитата: 

| где бешенство матки, и где шуба   |  Заявляем в двух сценах одного персонажа  подряд. Далее делаем "подкоп" под истинные мотивы персонажа. "Копаем" поочередно с двух сторон  давая ответ на один вопрос "почему" за  цену и раскрываем за 3 - 4 сцены.  
Таким образом шифровка мотивов персонажа выполняется не "в лоб", а обратным методом "через пять ступенек" с понятными "крючками" и "метками".

__________________Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом. © М. Жванецкий
 „Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.“ © Клод Адриан Гельвеций
 Когда гуманитарии не могут найти себе работу, они лезут в интернет исправлять твои грамматические ошибки.

Последний раз редактировалось АлександрКу; 22.04.2019 в 18:08.
 |  
	|   |   |  

|  22.04.2019, 19:44 | #192 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от АлександрКу  Чтобы получить ответ об истинных мотивах человека нужно ответить на вопрос "Почему?" от 3 до 5 раз подряд. |  Да! 
Этот же приём используется в построении бизнес-управления. Любой хороший руководитель использует данный приём в выявлении причинно-следственных связей при разборе допущенных ошибок, а иногда в прямом смысле выявления "виноватого". В бизнесе это называется "5 шагов "почему".

Абсолютно точно - в построении героев это тоже работает!

Технику "5 шагов" практикую постоянно. 
Вроде, так очевидно было применить её и в драматургии, а до меня не дошло. 

Спасибо, АлександрКу !  
Найти очки на голове - это приятно.    

Последний раз редактировалось Кубастос; 22.04.2019 в 19:46.
 |  
	|   |   |  

|  25.04.2019, 11:24 | #193 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Скажите, а сценарист может ставить какие-то условия при продаже сценария? Принимать участие в отборе актёров, например, или спорить с корректировками...? Или он подаёт голос только по команде?

|  
	|   |   |  

|  25.04.2019, 14:04 | #194 |  
	| достопримечательность 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  Скажите, а сценарист может ставить какие-то условия при продаже сценария? |  Может вносить изменения в договор ( не факт что его  потом все таки решат заключить), насчет сроков доработки, право на доработку третьими лицами и.тп, что касается непосредственно самого сценария.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  Принимать участие в отборе актёров |  В качестве совещательного голоса если его  об этом спросят.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  спорить с корректировками...? |  С редактором и режиссером спорить можно, и если Вы обоснуете свою позицию и сумеете убедить в своей правоте, то возможно последнее слово останется за Вами. Хотя последнее слово остается всегда за продюсером, а с ним фиг поспоришь после подписанного договора.

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |   |  

| 3 товарища(ей) поблагодарили: |  |  

|  25.04.2019, 14:57 | #195 |  
	| 神風 

| 

Кубастос, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  Принимать участие в отборе актёров |  Про кастинг добавлю немного...

От конкретных актеров, особенно от тех, кто отобран на главные роли зависит разработка КПП - Календарно - постановочного плана, как правило он привязан к графику занятости главных исполнителей.

Кроме того, КПП привязан к смете расходов бюджета.

Это превращает кастинг в важнейший элемент препродакшена...

Поэтому...

Участие сценариста в кастинге возможно...

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  В качестве совещательного голоса если его об этом спросят. |  
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |