| 
|  | 

|  05.04.2019, 19:21 | #151 |  
	| ксеноморф 

| 
				 Re: Маленькие секреты большой профессии. Часть 3 

Проблема  даже  и  не  в  том, что  СТВ  в  основном  работает  со  своими. 
И  не  в  том, что  кинокомпанию  действительно  осаждают  кинокомпании  помельче (ибо  СТВ - это  ещё  и  прокатчик "Наше  кино").

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  Наверняка, есть ряд запросов, которые нужно выполнить. Что-то в любом случае составляет сложность. |  И  даже  не  в  этом.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  Лично я не обладаю достаточными знаниями в области кино-промоутерства. |  И  не  в  этом.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  Другое дело, что уровень работ слишком низкий, а снимать-то что-то надо. |  И  не  в  этом. 
А  в  том, что  СТВ  в  основном  нацелен  на  Первый  канал. А  Первый  канал  на сегодняшний  день  торчит  всем  кругом  кучу  денег. И  не  торопится  давать  зелёный  свет  чему-либо  новому. Дай  Бог  запустить  хотя  бы, что  получило  на  канале  предварительное  добро.  У  тех  же  СТВ  через  ту  же  Щуку  висит  в  подвешенном  состоянии  несколько  проектов.  
Вот  сейчас  вроде  как  в  этом  месяце  Первый  ждёт  наконец  бюджетного  вливания - так  на  эти  деньги  уже  такая  очередь, что...

Так  что, предложить  свои  проекты, вы  конечно, можете, но  у  кинокомпании  как  три  года  назад, так  и  сегодня - своего  добра  полная  коробка. Которая  стоит  на  мёртвой  точке. Всё  упирается в   грошi. Которых  нет.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  05.04.2019, 21:24 | #152 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  А в том, что СТВ в основном нацелен на Первый канал. |  Понятно. 
Тогда придётся соображать дальше, как быть. Тем более, Первый, скорее всего, не интересуют ГГ до 30. От 35, может, или старше.

А что же будет делать СТВ, если понравится ещё какой-либо проект, махнёт рукой?

__________________Я злой дурак. И в знак того ношу колпак. А глупость добряка видна без колпака. Уильям Шекспир "Король Лир"
 |  
	|   |   |  

|  05.04.2019, 21:52 | #153 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  А что же будет делать СТВ, если понравится ещё какой-либо проект, махнёт рукой? |  Ну, тут  два  варианта.

1. Либо, включит  его  в  пакет, и  будет  подавать  на  канал (стандартная  практика).

2. Либо, предложит  автору  поработать  на  каком-либо  своём  проекте.
P. S.  Ну, а  вообще - да, может  и  рукой  махнёт, кто  его  знает. В  чужую  голову  не  влезешь.  
В  целом  сейчас  у  большинства  сотрудничающих  с  Первым - выжидательная  позиция. У  самого  висят  два  проекта, предварительно  обдобренных  каналом. Кинокомпании  уже  и  пилотные  серии  оплатили, канал  начал  поторапливать  с  остальными,  и  вдруг - всё. Замерло. Ждём  вот.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  05.04.2019, 22:00 | #154 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Кинокомпании уже и пилотные серии оплатили, канал начал поторапливать с остальными, и вдруг - всё. Замерло. Ждём вот. |  В целом, гляжу, кинопроизводство не особо отличается от развлекательного рынка. Та же фигня.

__________________Я злой дурак. И в знак того ношу колпак. А глупость добряка видна без колпака. Уильям Шекспир "Король Лир"
 |  
	|   |   |  

|  15.04.2019, 16:08 | #155 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Подскажите, а курить героям в кино на тв уже нельзя, да?

|  
	|   |   |  

|  15.04.2019, 16:17 | #156 |  
	| 神風 

| 

Кубастос, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  Подскажите, а курить героям в кино на тв уже нельзя, да? |  Уто сказал? Просто, будет редупреждение, что де демострируются сцены табакокурения    
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  15.04.2019, 16:35 | #157 |  
	| Свободный художник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  Подскажите, а курить героям в кино на тв уже нельзя, да? |  Да, лучше не писать эти сцены с сигаретами, чтоб потом не переписывать. Все менты на улицах разбитых фонарей ходят теперь с морковками.    
				__________________У меня нет белого флага, поэтому я обязана побеждать. ;)
 |  
	|   |   |  

|  15.04.2019, 17:45 | #158 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  Все менты на улицах разбитых фонарей ходят теперь с морковками. |   
Мой персонаж ведёт нездоровый образ жизни. Придётся как-то выкручиваться... А пачку сигарет можно кинуть или пепельницу с окурками поставить рядом с ним?

|  
	|   |   |  

|  15.04.2019, 20:49 | #159 |  
	| Свободный художник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  Мой персонаж ведёт нездоровый образ жизни. Придётся как-то выкручиваться... А пачку сигарет можно кинуть или пепельницу с окурками поставить рядом с ним? |  Попробуйте.

__________________У меня нет белого флага, поэтому я обязана побеждать. ;)
 |  
	|   |   |  

|  16.04.2019, 02:16 | #160 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  Подскажите, а курить героям в кино на тв уже нельзя, да? |  В исторических фильмах вроде можно. Вообще, необходимо серьёзное, сюжетообразующее обоснование курения в кадре. Само по себе курение в кадре, вне зависимости от цензуры, в сериальных проектах является предметом головной боли постановщиков. Сигарета дымит 3 минуты, а когда снимается несколько дублей, то при монтаже вылезают различные ляпы - только что герой курил, а через реплику у него уже бычок или вообще нет сигареты. Это очень сложно отслеживать, поэтому курение в кадре вызывает ряд проблем.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  16.04.2019, 07:41 | #161 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  В исторических фильмах вроде можно. |  Не, не исторический фильм.  
Ну, буду думать, как обыграть.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Это очень сложно отслеживать, поэтому курение в кадре вызывает ряд проблем. |  Хм. Действительно.

Спасибо!

|  
	|   |   |  

|  16.04.2019, 18:09 | #162 |  
	| с неограниченными возможн 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  . Вообще, необходимо серьёзное, сюжетообразующее обоснование курения в кадре. |  Я сейчас смотрю "Вокально- криминальный ансамбль".  Там главный Московский сыщик дымит как паровоз. Я всё думаю "как пропустили эти сцены через цензуру?". Ведь, насколько я помню, Тодоровский рассказывал что когда сдавали "Оттепель",  а когда вышел этот сериал одновременно появляется закон  о запрете курения на экране, то со сценами с курением были некоторые проблемы. Оказывается в некоторых случаях можно делать какого- нибудь героя курящим.

__________________Я сценарист не по диплому- а по призванию.

Последний раз редактировалось Сашко; 16.04.2019 в 20:16.
 |  
	|   |   |  

|  17.04.2019, 02:28 | #163 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Иван Афонин  Вокально- криминальный ансамбль |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Иван Афонин  Оттепель |  Оба сериала исторические, там намного проще получить одобрение на сцены с курением.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  17.04.2019, 13:55 | #164 |  
	| с неограниченными возможн 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  ба сериала исторические, там намного проще получить одобрение на сцены с курением. |  Типа в  славном, нами всеми любимым Советском Союзе все без исключения граждане дымили как паровозы?

__________________Я сценарист не по диплому- а по призванию.
 |  
	|   |   |  

|  17.04.2019, 15:20 | #165 |  
	| 神風 

| 

Иван Афонин, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Иван Афонин  Типа в славном, нами всеми любимым Советском Союзе все без исключения граждане дымили как паровозы? |  Ну. если, почитать воспоминания, то, гапример, до войны курили, даже в очереди к врачу в коридоре поликлиники...

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) |  
		|  |  |  |  |