Re: Курилка. Часть 154
Про депутатов могу рассказать кое-что, что для моих одноклассников загадка. Два одноклассника стали депутатами местных советов. Два! Аномалия какая-то в классе у нас? Обычная провинциальная школа. Но не это аномалия, что два. Оба были двоечники -троечники. Никак не контачили между собой. Один хулиган с задней парты, драчун и проблема учителей. Пятерка только по физкультуре. Не знаю, кто были его родители, но словарный запас у него свидетельствовал об общении с умными людьми. В седьмом классе мы от него узнали, что такое "нота протеста" и отправили завучу школы её. В восьмом этого Андрюху взяли в спортинтернат, проявил в спорте себя. И там пошел вверх, всё с ним более-менее ясно. А вот второй, Коля с первой парты, чистенький, аккуратно подстриженный мальчик, у которого и голос не помню. Что там учителя с него вытягивали, за что тройки ставили? В школьных делах всегда был в сторонке. И вот спустя пятнадцать лет Коля, которого никто и не вспоминал, не искал в соцсетях, появляется на экране местного тв кандидатом в депутаты. Чеканна и тверда речь, уверенный взгляд. -Может тезка,- говорю. Я со школы в другом городе живу. Одноклассники убеждают, что он самый. Вежливо здоровается с одноклассниками, и не больше. Да и не пересекается ни с кем. Вот что за метаморфоза?
|