Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.12.2018, 11:59   #1
Вятский
Студент

По умолчанию Re: Кинофильм о человеке и танке

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Т.е есть взрослый семейный человек, а ведете себя как инфантильный подросток.
-Почему нет такого кино как мне нравится?
Вам популярно объясняют ситуацию про продюсерское кино.
В ответ - лозунги и призывы к борьбе. Вам еще раз объясняют, что сценаристы такие же наемные работники, у которых так же есть дети и их нужно кормить и одевать.
С тем же успехом с каким Вы призываете к борьбе сценаристов, могли бы призывать к борьбе за хороший кинематограф зрителей. Вот устроили бы зрительский пикет у Мосфильма.
А так, извините, одного персонажа из известного советского фильма напомнили.
Да Вы тетенька покусились на собственность Мосфильма? Заблокировали видео. Не слышите вы меня. Я тут чё распинаюсь? Мне хочется посмотреть нормальный хороший фильм. Снимают в основном пургу и ремейки хороших фильмов. Нет форума продюсеров, а сценаристов - есть. Поэтому я тут и пытаюсь вас поднять на борьбу за хороший русский синематограф. Например, можно на этом сайте создать главу для зрителей. Где бы обсуждались сценарии, которые хочет увидеть зритель. А вы потом с этими хотелками (у моей темы уже сотни просмотров) к режиссерам с готовыми сценариями. Что то типа обратной связи со зрителем как у Netflix. Режиссер с Вашими сценариями и хотелками зрителей идет к продюсеру. Продюсер со всем этим добром выбивает финансирование. Ему так проще. Со словами: " Народ требует!" (несколько тысяч просмотров и сотни постов на Вашем сайте ему помогут) деньги всяко быстрее дадут, чем когда он один упрашивать будет. А если фильмом зритель интересуется еще до выхода картины, то в кинотеатры пойдет вся родня этого зрителя. Больше будут кассовые сборы.

В Вятке нет Мосфильма! В областном центре даже канализации ливневой нет. Я не хочу ничего свергать и ломать. Немного доработать существующее положение вещей.

Последний раз редактировалось Вятский; 29.12.2018 в 12:15.
Вятский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2018, 12:52   #2
Эйнштейн
filmmaker

Цитата:
Сообщение от Вятский Посмотреть сообщение
Я тут чё распинаюсь? Мне хочется посмотреть нормальный хороший фильм. Снимают в основном пургу и ремейки хороших фильмов. Нет форума продюсеров, а сценаристов - есть. Поэтому я тут и пытаюсь вас поднять на борьбу за хороший русский синематограф.
Ну, т.е. печатать без ошибок вам не хочется научится, а людей (при том не тех людей) пинать, чтобы они вам хорошее кино сделали, хочется?
Они с Вами здесь, как с младенцем нянчатся.
Вас здесь никто не послушает. Не нравится? Слушаем свой пафосный совет.
Цитата:
Если хотите чего то в этой жизни добиться надо не принимать окружающую реальность, а с ней бороться и ее менять. Под себя. Свои идеи.
Хочется хорошего кино?
Учитесь писать грамотно.
Затем учитесь писать сценарии. (повторить раз 5, ибо с первого раза не получится)
Затем ищите, кому его пропихнуть.
Обходите десяток киностудий. Общаетесь с продюсерами на питчингах.
Потом кладёте этот сценарий в стол, потому что даже если он гениален - никому он наклеп не нужен.
Потом пишете сценарий подешевле.
И снимаете его сами (находите съемочную группу, актеров, которые согласятся за спасибо или хотя бы за чашку кофе)
Потом пытаетесь его пристроить дистрибьютору.
Или хотя бы на фестиваль.
И только потом приходите на этот форум в эту ветку и пишите: "Вас послушать, ну усё пропало, шеф...Иногда маму мою напоминаете, пенсионерку. Видали, как я всех прогнул!"

Вот тогда к Вашим словам и прислушаются. Сейчас Вы тут просто ересь пишите.

Последний раз редактировалось Эйнштейн; 29.12.2018 в 13:00.
Эйнштейн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2018, 13:04   #3
Вятский
Студент

Так сожгите как еретика. Хотя бы своим прожигающим словом.
Я бы даже с Вами согласился, но люди о панфиловцах фильм смогли снять и в прокат выпустить. Они своей цели добились.
Вы тут не один такой пессимистичный. Но между нами есть одна большая разница. Я предлагаю изменить существующую реальность, а вы мне эту реальность в красках описываете и ничего толком не предлагаете.
Зачем? Вы боитесь остаться не у дел?
Старый 29.12.2018, 14:14   #4
Эйнштейн
filmmaker

Цитата:
Я бы даже с Вами согласился, но люди о панфиловцах фильм смогли снять и в прокат выпустить. Они своей цели добились.
Ну, вы же в курсе, что они на это семь лет потратили? А фильм в итоге провалился в прокате и не отбил вложенных средств.
Цитата:
вы мне эту реальность в красках описываете и ничего толком не предлагаете.
Я ничего не предлагаю? Теперь всё понятно - Вы ещё и не читаете, что Вам пишут, а я очень детально расписал, что Вам нужно делать. На всякий случай процитирую.
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн Посмотреть сообщение
Хочется хорошего кино?
Учитесь писать грамотно.
Затем учитесь писать сценарии. (повторить раз 5, ибо с первого раза не получится)
Затем ищите, кому его пропихнуть.
Обходите десяток киностудий. Общаетесь с продюсерами на питчингах.
Потом кладёте этот сценарий в стол, потому что даже если он гениален - никому он наклеп не нужен.
Потом пишете сценарий подешевле.
И снимаете его сами (находите съемочную группу, актеров, которые согласятся за спасибо или хотя бы за чашку кофе)
Потом пытаетесь его пристроить дистрибьютору.
Или хотя бы на фестиваль.
И только потом приходите на этот форум в эту ветку и пишите: "Вас послушать, ну усё пропало, шеф...Иногда маму мою напоминаете, пенсионерку. Видали, как я всех прогнул!"
P.s. и, кстати, в отличии от Вас, я прошёл этот путь и сейчас на стадии съемки своего фильма. Так что про пессимизм и разницу - не стоит даже пытаться на это давить.
Хотите своё кино про танки - ноги в руки и следуйте инструкции выше. Больше тут разговаривать не о чем.

Последний раз редактировалось Эйнштейн; 29.12.2018 в 14:17.
Эйнштейн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2018, 16:36   #5
Вятский
Студент

Эйнштейну. По поводу 28 панфиловцев. Там у людей была цель снять фильм и выпустить его на экран. А заработать кучу денег - это приятное дополнение, на которое особо не рассчитывали. Ну и первый блин - всегда комом.
Прошу Вас отправить мне на личную почту название вашего творения. Я буду за ним пристально следить. Особенно за его финансовой успешностью. Даю слово вятского мужика, что название никому не выдам.
Я в принципе на танках не помешан. Мне бы как зрителю хотелось увидеть просто хороший российский фильм.
Старый 09.01.2019, 22:27   #6
Элина

Цитата:
Но между нами есть одна большая разница. Я предлагаю изменить существующую реальность, а вы мне эту реальность в красках описываете и ничего толком не предлагаете.
Вы предлагает другим бороться. Сами участвовать в борьбе не желаете. ))
Старый 09.01.2019, 23:55   #7
Вятский
Студент

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Вы предлагает другим бороться. Сами участвовать в борьбе не желаете. ))
Пока что я тяжело борюсь с окопавшимися в Маскве сценаристами, занявшими господствующие высоты и ведущими эшелонированную оборону. Вы может подсобите, али постебаться хоцца?
Старый 10.01.2019, 21:02   #8
Элина

Цитата:
Пока что я тяжело борюсь с окопавшимися в Маскве сценаристами, занявшими господствующие высоты и ведущими эшелонированную оборону. Вы может подсобите, али постебаться хоцца?
Нет, не подсоблю хотя бы по той причине, что московские сценаристы мне не враги.

Метки
человек в танке