Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.12.2018, 09:08   #11
Ого
понимаю все меньше

По умолчанию Re: Курилка. Часть 152

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
А, пардон, я почему-то решил, что речь о сегодняшнем дне. Эта фраза с толку сбила:

Ясно. Да хз, откуда они могли взяться... Если в том же совхозе отпахала лет 50, премии-сверхурочные-совмещения, то да сё... Вполне могло накапать - я же говорю, многие могли себе позволить не трогать сбережения годами, потому что и так жили нормально - особенно если в деревне держали хозяйство, то уже треть расходов на питание отпадала))
Нет, там все понятно. Она, как и многие ее соседи, выращивала и продавала на рынке помидоры. В основном помидоры, но и редиски немного, огурцов. За сезон некоторые ушлые помидорщики ухитрялись зарабатывать по 20-25 000 рублей. Это при Брежневе, Андропове. Вообще запрещалось продавать свою продукцию на рынках. Точнее, нужно было сдавать ее на пункты приема, где цена была раза в 2-3 ниже рыночной, а иногда и в 7 раз. Но запреты легко обходились. Кому какую взятку, перед кем просто пожаловаться на трудную жизнь. В целом, народ выкручивался без особых проблем. Касательно этой старушки удивительно то, что у нее не было своей машины для вывоза на рынок. Значит, всегда нанимала транспорт. И огород у нее был не такой большой, около 15 соток вместе с домом и двором. Со стороны казалось, ну, торгует за год тысячи по две-три максимум. А оказывалось не совсем так.

Метки
боред и провокации, вихри враждебные, глюки и чудные видения, готов вешать на столбах, готовность порвать любого, икра не лезет в горло, испарения из ада, какой нахер народ?, кто кого кормил в ссср, куда делись деньги, мастер жонгляжа, местное дурачьё, натянуть сову на глобус, опять облажался, патриотистам не читать, пидарасы оживились, по сговору с приемником, просто засирание мозгов, просто похую мнение, разобщены и запуганы, тащите в зад, творческое говно, шарий непогрешим, это агония товарищи, я продался госдепу