| 
|  | 

|  09.12.2018, 14:28 | #616 |  
	| платный тролль 

| 
				 Re: Помогите. Часть 7 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Подойдут оба формата. |  Всё же второй, имхо, предпочтительней - ибо dос давно устарел. Аж в 2007 разрабы его заменили на тот самый docx. Да, в ворде он открывается нормально, но в продвинутых версиях других текстовых редакторов его уже может просто не быть, а вот docx точно есть везде. Не все ведь пользуются именно вордом! Так что проще всё же сохранять именно доксом - проблем точно не будет.

__________________Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)

Последний раз редактировалось Крыс; 09.12.2018 в 14:30.
 |  
	|   |  |  

|  10.12.2018, 20:17 | #617 |  
	| contro tutti 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арнодавитель  Ответили что в rtf не могут правильно раскрыть. Или rtf тоже подходит? Получается что если я слал многим в rtf то надо переслать в другом формате, потому что могли и не прочитать? |  rtf, ворды не открывают многие покетбуки. Если представить себе, что редакторы читают заявки в вагонах метро, предварительно скачав их в эл.книгу, то лучше вообще присылать в формате txt    
				__________________"Язык описывает пространство не так, как геометрия, и может иногда завести слушателя очень далеко". Стивен Пинкер, психолингвист
 |  
	|   |  |  

|  11.12.2018, 20:16 | #618 |  
	| Студент 

| 

Народ, тут такая проблема. Подзабыл как правильно  написать поэпизодник сериала. Место действия-пробел-герои-пробел-действия. Так? Есть какие либо стандартные требования к этому или как кто потребует?
		 |  
	|   |  |  

|  11.12.2018, 20:47 | #619 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от тристан  Народ, тут такая проблема. Подзабыл как правильно  написать поэпизодник сериала. Место действия-пробел-герои-пробел-действия. Так? Есть какие либо стандартные требования к этому или как кто потребует? |  Точно не знаю, но мыслю так. 
Практически это сценарий без диалогов. Вместо диалогов пишите, о чем идет речь в разговоре.  Если в сценарии расписана драка,  кто кого и чем ударил, то в поэпизоднике просто пишете, что в результате драк кто там и как пострадал или  просто победил.   Это если поэпизодник делается не конкретно под какую-то студию. А если под конкретную, то они и пришлют образец.

Вот, как пример:

"6. ИНТ. КВАРТИРА АЛЕНЫ. ДЕНЬ 2 
АЛЕНА, ИРИНА ИВАНОВНА, АЛЕКСЕЙ

Алена лепит пельмени, вытирает пот. На кухню заглядывает Ирина Ивановна. Спрашивает, может помочь? Алена говорит, не надо, уже с тетрадями помогли. Свекровь спрашивает, что-то не так? Алена говорит, все так, но больше помогать не стоит. Нужно беречь себя – к операции готовиться."

Кажется, тут диалог расписан даже больше, чем надо, но упреков не было.

__________________пакостю втихаря

Последний раз редактировалось Ого; 11.12.2018 в 21:11.
 |  
	|   |  |  

|  11.12.2018, 21:14 | #620 |  
	| Студент 

| 

Понял. Спасибо.
		 |  
	|   |  |  

|  12.12.2018, 19:38 | #621 |  
	| Читатель 

| 

Простите чайника, я тогда вообще не понимаю, чем поэпизодник отличается от полноценного сценария. Если все тоже самое, но только в клеточку , только без диалогов. Это ж так же кропотливая работа, что и писать сам сценарий. Описывается ведь и диалог, только в другом формате или сокращается. И если у меня, например, 24 серии фильма, то я должна каждую серию так детально расписывать с ИНТ. НАТ. Вася перепрыгнул через забор, Оля чихнула вслед, , послышались шаги следователя, Пупкин рассказал, что он видел преступника за углом. НАТ. следователь побежал за преступником... и т.п. Ну, понятно, что не так глупо, как я тут представила. Но суть вопроса.    |  
	|   |  |  

|  12.12.2018, 19:43 | #622 |  
	| Читатель 

| 

у меня так поэпизодник будет одной серии на все 50 страниц. Или это только 1-2 серии первые? Наверно, надо было в "дурацких вопросах задать"

Последний раз редактировалось Энни Браун; 12.12.2018 в 19:46.
 |  
	|   |  |  

|  12.12.2018, 19:56 | #623 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Энни Браун  только без диалогов |  Если  вы  считаете, что  написать  диалоги - два  раза  плюнуть, то  тяжка  и  бесприютна  будет  ваша  судьба  в  профессии. Знать, не  получали  ещё  сценариев  с  диалогами, испещрёнными  редакторскими  правками  через  реплику, с  вердиктом: диалог  сумбурный, речевых  характеристик  нет, все  разговаривают  одинаково, профессор  изъясняется  как  колхозник, (а  если  место  действия  Москва - то  и  замечание - "москвичи  так  не  говорят").

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.

Последний раз редактировалось Нарратор; 12.12.2018 в 19:58.
 |  
	|   |  |  

|  12.12.2018, 19:59 | #624 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Если  вы  считаете, что  написать  диалоги - два  раза  плюнуть, то  тяжка  и  бесприютна  будет  ваша  судьба  в  профессии. Знать, не  получали  ещё  сценариев  с  диалогами, испещрёнными  редакторскими  правками  через  реплику, с  вердиктом: диалог  сумбурный, речевых  характеристик  нет, все  разговаривают  одинаково, профессор  разговаривает  как  колхозник, (а  если  место  действия  Москва - то  и  замечание - "москвичи  так  не  говорят"). |  я понимаю, что диалоги писать непросто. А поэпизодник писать нужно для всего сценария в заявке или только первых серий?
		 |  
	|   |  |  

|  12.12.2018, 20:02 | #625 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Энни Браун  А поэпизодник писать нужно для всего сценария в заявке или только первых серий? |  Поэпизодник  нужно  писать, когда  подпишете  договор  со  студией  и  получите  аванс.  
Пишется  поэпизодник  для  всех  серий (а  иначе - смысл?). Поэпизодник  есть  суть  сборник  задач - за  Васей  гонятся  ниндзи, Вася  заманивает  их  в  западню - и  эти  задачи  потом  нужно  будет  решать  в  сценарии: показывать, как  именно  они  за  ним  гонятся, и  как  Вася  их  заманивает  в  западню.  
Не  говоря  уж  о  том, что  на  стадии  поэпизодника  отслеживается  и  масса  других  задач (соотношение  интерьерных  и  натурных  сцен, дня  и  ночи  и  многого  другого).

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  12.12.2018, 20:23 | #626 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Поэпизодник  нужно  писать, когда  подпишете  договор  со  студией  и  получите  аванс. Пишется  поэпизодник  для  всех  серий (а  иначе - смысл?). Поэпизодник  есть  суть  сборник  задач - за  Васей  гонятся  ниндзи, Вася  заманивает  их  в  западню - и  эти  задачи  потом  нужно  будет  решать  в  сценарии: показывать, как  именно  они  за  ним  гонятся, и  как  Вася  их  заманивает  в  западню.
 Не  говоря  уж  о  том, что  на  стадии  поэпизодника  отслеживается  и  масса  других  задач (соотношение  интерьерных  и  натурных  сцен, дня  и  ночи  и  многого  другого).
 |  Понятно. Спасибо. А в заявке просто синопсис посылать и все?
		 |  
	|   |  |  

|  13.12.2018, 17:42 | #627 |  
	| Студент 

| 

Народ, помогите советом. Какой то нехороший человек шлёт через мой почтовый ящик спам. Что можно сделать? Значит ли это что мой ящик взломан?
		 |  
	|   |  |  

|  13.12.2018, 17:45 | #628 |  
	| достопримечательность 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от тристан  Значит ли это что мой ящик взломан? |  Возможно как вариант.

Цитата: 

| 
					Сообщение от тристан  Что можно сделать? |  Хороший антивирусник. Большая вероятность, что это троян в компе.

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |  |  

|  13.12.2018, 17:52 | #629 |  
	| Студент 

| 

Может посоветуете какой именно справиться с этой дрянью?
		 |  
	|   |  |  

|  13.12.2018, 17:57 | #630 |  
	| достопримечательность 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от тристан  Может посоветуете какой именно справиться с этой дрянью? |  Точно не скажу, я  не программист. Но у доктора вэба на официальном сайте много разработок, которые детально расписаны ( кто с чем борется) и можно разные лайт-версии временно загружать, хоть все попробовать.

Пароль на почте надеюсь уже сменили.

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.

Последний раз редактировалось Тетя Ася; 13.12.2018 в 18:01.
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8) |  
		|  |  |  |  |