Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.10.2018, 14:35   #11
Елена Колесова
Анти-Ницше

По умолчанию Re: Курилка. Часть 150

Кому предлагать-то? Местные власти как бы в курсе. Московские - в автономном плаванье на подводной лодке. Тут только один выход - объявить войну Финляндии и сразу же сдаться в плен.

Вот любопытная статья - взгляд "оттуда".

После путешествия по Карелии жительница Финляндии обрадовалась, что не живет здесь

Когда финн пересекает восточную границу, то попадает в новую обстановку, где теперь царят разруха и запустение. Дороги с ямами и низкий уровень жизни в Восточной Карелии — словно возврат во времена перед Зимней войной, — пишет Мария Маркус (Maria Markus). — Большая страна — большие ямы. Я часто слышала, что так говорят о России. Наверное, прежде всего это намек на военную историю и большие братские могилы, но поговорка подходит и к карельским дорогам. Пыльные, петляющие, изрытые ямами автодороги, которые разрушают нервную систему и автомобиль… И конца им нет. Недавно я отправилась со своей подругой в путешествие на машине по приграничной Карелии. Для нас, новичков в поездках по России, пересечение границы через пункт пропуска Ниирала — Вяртсиля было сравнимо с полетом на другую планету — планету под названием «Какого черта». Я знала, что уровень жизни в финской и российской Карелии сильно различается, но только сейчас поняла, насколько сильно. У меня в голове были сплошные знаки вопроса. Какого черта все настолько запущено? Какого черта люди терпят это?

Продолжение тут
https://runaruna.ru/articles/23184-p...e-zhivet-zdes/

P.S. Тётке крупно повезло (я про медвежий след на дороге). В Суоярви этим летом медведица с приплодом гуляла прямо по городу. И никто из слуг закона даже не почесался. (Обычному охотнику для добычи зверя нужна лицензия, да и за стрельбу в населённом пункте можно крепко огрести.)

Метки
валить отсюда нахер, да я бабник, два адеквата, детство в заднице, залежи местного навоза, какого хуя ви ноете?, книги - вообще зло, кто сука вы, лично я тунеядец, многие не поймут, надежды больше нет, некрофильские настроения, необразованное быдло, отравить в голову, плохо про бояр, пошел просраться, считайте меня параноиком, тронулся дядя умом, хуле унывать, чисто по инерции, читаю краем глаза, это млядь печально, я же не писатель, я за гитлера, я знал что вы тупой