Убийца 2. Против всех
Обстановка на американо-мексиканской границе накаляется, когда наркокартели начинают переправлять в США террористов. Чтобы дать им отпор федеральный агент Мэтт Грейвер вынужден вновь объединиться с не самым надежным напарником — Алехандро.
Первая часть была поставлена намного круче, но сценарно продолжение вышло вполне на уровне оригинала. Разве что финальная сцена получилась очень странной.
Убийца 2. Против всех
Обстановка на американо-мексиканской границе накаляется, когда наркокартели начинают переправлять в США террористов. Чтобы дать им отпор федеральный агент Мэтт Грейвер вынужден вновь объединиться с не самым надежным напарником — Алехандро.
Первая часть была поставлена намного круче, но сценарно продолжение вышло вполне на уровне оригинала. Разве что финальная сцена получилась очень странной.
Соглашусь со всем выше сказанным. Фильм действительно очень достойный.
Единственное что меня действительно смутило - это самоволка проводника, который выпрыгнул из пикапа после убийства в карьере. Как-то очень у легко взбрыкнул мексиканский подросток, после того как на его газах убили его сверстника, и после того как он в первый раз убил сам. Рефлексии по поводу случившегося "0" (может он убил и и не в первый, но из фильма этого не понять).
Вообще все что происходит после "убийства" персонажа Дель-Торо, иначе как попыткой сохранить франшизу объяснить нельзя.
Понравился подслушанный комментарий одного из зрителей, с которым я выходил из зала - "Америкосы сами того не замечая, открытым текстом дают понят, что по ту сторону их границы для них людей нет. Да и латиносы внутри страны то же не совсем люди".
Я бы дал 9,5 балов из 10.
В профессиональный цинизм жестокость и выучку всех персонажей веришь в с первого кадра.
Единственное что меня действительно смутило - это самоволка проводника, который выпрыгнул из пикапа после убийства в карьере. Как-то очень у легко взбрыкнул мексиканский подросток, после того как на его газах убили его сверстника, и после того как он в первый раз убил сам. Рефлексии по поводу случившегося "0" (может он убил и и не в первый, но из фильма этого не понять).
Я вообще не воспринял это как самоволку. он же не был в заложниках или в оковах. просто погулял с друзьями, спрыгнул, пошел домой, а то дома родители волнуются. Как-то не показали, что это была самоволка. А отпустили они его без проблем. Он же типа своим стал после мужицкого ритуала. Тут понятие самоволки вообще странно. Куда от картеля можно бежать ? И он не "взбрыкнул", а просто показал, что уже мужик и сам знает когда домой идти. Он с самого начала показан таким. Как бы суровым юношей.