Цитата:
Сообщение от Крыс
Не согласен. Всё сейчас делают с таким рассчётом, чтобы c горем пополам отработало минималку - и уже на полдороге возникало желание поменять на новое (как вариант - более навороченное).
|
Нет смысла. Если умрет раньше, менять по гарантии? Зачем, если за пять лет технология устаревает и человек так и так купит новый. На это ставка. Вот у меня стоит на медиацентре диск, которому больше десяти лет. Отлично пашет, никаких бэдов Но в комп я его не воткну, он всю систему затормозит.
Было САТА 1, потом 2, теперь 3. Но, на самом деле, теперь рулят ССД на PCI Express 3.0.
Цитата:
Сообщение от Крыс
У меня вот ни один не продержался дольше 4 лет, хотя я и не нагружал особо компы! Года через 3 уже начинаются фокусы. А гарантия означает лишь, что вам его заменят, если он накроется.
|
Значит вы покупаете плохие харды или вам не везет. Ни один не накрылся до истечения гарантии )))
Цитата:
Сообщение от АлександрКу
Все электронное "железо" что с 2011 года выпускается для бытового использования (у санкостроиелей и оборонки, другие критерии и требования к надежности и качеству) рассчитано максимум на 5,5-7 лет
|
А через семь лет вы его все равно выкинете. Раз в пять лет я полностью меняю компьютер. Все железо. Ну... Корпус оставить могу )
Вот буду менять ССД. Ему пять лет он рабочий на сто процентов. Но нужен новый на PCI Express 3.0. Поэтому поменяю. Из-за качественной разницы, а не из-за плохой работы.
Цитата:
Сообщение от Крыс
Да вот у меня тоже аналогичная инфа от шарящих компутерщиков-профессионалов (один был конкретно железячником). Матерились они на эту тему ой-ой-ой как
|
Ох. Вы же общаетесь с человеком который занимался компьютерным железом, когда компьютеры были редкостью. И никаких ваших интернетов не было )
Я, конечно, отошел от этого, но мои друзья и знакомые все еще зарабатывают на железе. Поверьте на слово, там двойной запас от гарантии. У нормальных производителей и в нормальных моделях. Если вы взяли цветной ВД, то кто вам виноват? )