Цитата:
Сообщение от Свирепый ревун
Вот из-за того, что вы слепо доверяете товарищу Фурсову у вас "нескладуха". Северный поток-2 как стыкуется с "нас против немцев повернуть"? Трамп срется со всеми: с Мексикой, Канадой, Китаем, нами, Ираном, Европой, Турцией.
Ни какую Антанту англо-саксы не пытаются создать. Разве вы не видите, что Трамп срется с Великобританией, чего никогда не было. США и Британия антагонисты, США поддержали дело Скрипалей только из-за того, что знали -Британия в нём окажется проигравшей стороной и Земан бы без ведома людей из Вашингтона не сделал заявление вида: "мы тоже разрабатывали "Новичок". Мы -значит НАТО. Получается, что ребята Терезы Мэй сфальцифицировали дело и подставили союзников. Это действие направленное на разрыв всех союзов, как и выход США из ядерной сделки с Ираном. Почему Британия осудила выход США из ядерной сделки с Ираном, у них же типа союз?
|
Я не знаю кто такой Фурсов.
Северный Поток 2 выгоден нам и Германии. Германия-то не хочет, чтобы нас против нее повернули. Наоборот, она хочет быть единственным интерфейсом между нами и ЕС. Германия становится основным распределителем газа в ЕС. Кроме главенства в промышленности они начинают контролировать газ по всему ЕС.
Я просто вижу, что происходит и помню историю. Задача не из легких, потому как мечта Путина, наоборот, союз с Германией. А нам Францию подсовывают против немцев.
Радует, что Меркель лаять начала. Она поняла, что Германию ведут на бойню, только хватит ли сил оборвать привязь.
http://www.ntv.ru/novosti/2016142/
"Ангела Меркель, канцлер ФРГ: «Соединенные Штаты более не могут просто защищать нас, Европе необходимо взять судьбу в свои руки, это наша задача на будущее»."
США сейчас откровенно ослабляют в интересах глобализации. Для того Трампа и посадили в президентское кресло. По этим же причинам и нас с Францией противовесом Германии пытаются сделать. А то какая это глобализация, когда в Европе Германия просто займет место США?
В отношении Скрипалей - думаю, здесь помощь Путину, чтобы наша элита видела, что с Западом не договориться и это не вина Путина.
Западу нужна достаточно сильная Россия, при этом отвязанная от Европы, чтобы было кому с немцами конфликтовать. Они Гитлеру подобным образом раньше помогали, накачивая силой против СССР. Для этого надо вышвырнуть нашу элиту на Родину, чтобы она занялась развитием России из-за невозможности влиться в Запад.
https://utro.ru/life/2018/04/28/1359227.shtml
Количество российских учащихся в частных английских школах за последние два года сократилось почти на 40%.
Так же они предпринимают действия остановить утечку наших образованных кадров.
https://www.novayagazeta.ru/news/201...ssiyskih-vuzov
Великобритания отказалась признавать дипломы российских вузов.
Точка невозврата это Брексит. Англо-саксы списали Европу из зоны своего безусловного влияния, при этом они не хотят отдать ее под безусловное влияние Германии. Именно после этого поменялись планы на Россию, вместо выгнать из Европы и максимально ослабить, появился сценарий создания контрагента Германии, над чем и работают.