Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.02.2018, 01:35   #11
Слава КПСС
к.ф.-м.н.
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 638
По умолчанию Re: Курилка. Часть 141

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Да, пожалуйста, даже три примера.
Я был практически уверен, что никто из ваших "удачных примеров" не работает официально. Причина одна, честно - невыгодно. И по-большому счету это нельзя назвать бизнесом. Так можно и бабушку которая продала на рынке пучок петрушки с огорода назвать «самозанятой».

Тут Вячеслав Киреев недавно интересовался, как связаны налоги с зарплатой. Насколько я понимаю - напрямую. Если вы ИП и у вас есть наемный работник, то «он платит» со своей зарплаты только НДФЛ 13%, а во все остальные фонды платит сам ИП и эти суммы зависят от размера заплаты работника – суммарно это еще около 30%. Именно поэтому все берут работников на минималку, а разницу если она есть выдают в конвертах. Таким образом, стараются снизить налоговое бремя.

Если вы платите своему работнику 30 т.р., то чистыми он будет получать 26,1 т.р. А государство в общей сложности получит в виде налогов 12.9 т.р. Или половину чистой зарплаты работника. Не кисло так. Чувак месяц впахивал и заработал 26, а государство ничего не делало и заработало на нем 13 т.р. При этом рабочее место создал ИП и у него голова болит за этого работника. Так что решиться стать начинающим капиталистом в России сегодня непросто.

В год один такой работник обойдется вам как ИП - в 514,8 т.р. А если у вас их 5-10? Плюс ваша зарплата, хотя бы те же 30 т.р. , плюс аренда, коммуналка и все-такое. Очевидно, что ИП с оборотом 5-10 млн/год – это ни о чем. И если попробовать создать такое предприятие, чтобы даже производить что-то, а не просто купи-продай – ничего не получишь кроме головной боли. Государство само стимулирует ИП работать по-черному. Даже слышал такую идею - регистрировать своих работников как ИП и им платить за выполненную работу.

Недавно читал про электронные торги на "Сбербанке". Если госпредприятию нужны какие-то услуги, то оно не может нанять кого вздумается. Чтобы «избежать коррупции» организуются аукционы, где фирмы предоставляющие эти услуги торгуются друг с другом снижая цену. Кто за лотами скрывается – никто не знает и госпредприятие из Владивостока вполне может получить исполнителя из Краснодара. И бьются они за какие-то нечастные 300-500 тыс аж шум стоит. В то же время совершенно спокойно проходит аукцион на ремонт одного километра дорожного покрытия с одним участником за 1 млрд руб.

Такой вот узаконенный рэкет. ИП из последних сил честно платят налоги, государство честно ремонтирует один километр за 1 млрд руб. И вся любовь

При плановой экономике в СССР было плохо то, что нельзя было никого заставить работать добросовестно. И большинство рядовых работяг 40-50 лет спокойно забивали болт на работу и пили водку, как во время работы так и после. Нужно менять сознание людей, но с тем, что творится сейчас в образовании, надежд на перемены к лучшему нет никаких.
__________________
Чемодан - вокзал - Россия!
Слава КПСС вне форума  
 

Метки
в жопе дым, вся надежда на грудинина, грудинин метит, деменция, зато читал адама смита, илонымаски среди нас, как нам обустроить россию, кирпичная кладка в -50, космический лифт, крыс во время чумы, наука и жисть, наша песня гарна нова, оный колчак, путин виноват, путин их предал, с закрытыми глазами, самим стыдно, страна нищебродов, техника молодёжи, украина шрёдингера, чисто поржать


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru