Цитата:
Сообщение от Крыс
Справедливости ради, у императоров было полно совершенно реальных, исторически доказанных адюльтеров. Если режиссёр решил снять фильм именно об этом, где тут отход от правды? Ну, если это правда! А в выборе собственно темы он свободен, как сопля в полёте. Скучно ему о политике и чиновничьих делах рассказывать. Сосредоточился на личности, через вечную тему, любовь-морковь и всё такое. Само по себе это нормально. Другой вопрос - что именно и как рассказывать.
|
Я, в общем-то, готов даже поменять своё отношение к этому фильму (к "Матильде"). Ну, да, пусть будет, как говорят "яркая костюмированная мелодрама" и "красивая сказка на псевдоисторическом материале". Пусть.
Но - просто уже достали фальсификаторы, разные радзинские и пикули, которые "знают, как было на самом деле". Вы можете как угодно относиться к Романовым, но то, что на них и их окружение вывалена (начиная с до революции и заканчивая нашими днями) большая смрадная куча лжи и напрасных обвинений - это факт. Не то, чтобы Николай и иже с ним были безгрешны и не имели, кратко сказать, косяков, но, чего не было - того не было (Империатрица не была немецкой шпионкой, Распутин не вмешивался в государственные дела и т.д.).
И вот, представьте - на горизонте возникает Учитель со своей шедеврой. Ну, у меня первая реакция, конечно же, негативная: "О! Ещё один! Ещё один Радзинский."
Хотя, может быть, на самом деле, этот Учитель никакой не злодей и в фильме его ничего вредного.
Цитата:
Сообщение от Крыс
ты слишком остро это воспринимаешь.
|
Я просто всерьёз это воспринимаю (в смысле исторической правды), а тут - "костюмированная мелодрама"... Может быть, и не стоило ломать копья. Ну, типа, сказочники, что с них взять...