Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Япония, ну, не только она, а цивилизация юго-восточно-азиатского типа (конфуцианство-даосизм-дзэн) могла бы стать альтернативой вырождающемуся Западному миру, к которому, стоит признать, относится в данный момент и Россия (и не скоро из него вырвется, и ещё долго будет отмываться от "родимых пятен"). Но - Япония сама отравлена европейским ядом, и декаданс с деградансом там проявляются, возможно, ещё более отчётливей, чем в Европе. В экономическом плане Япония, кажется, уже отыграла свою роль и США начинают её потихоньку сливать.
|
Позвольте возразить. Западный мир не вырождается, а бешеными темпами расширяется, в том числе и на ЮВА.
Если кого и сливают, то это США. Они своими нац. интересами просто мешают расширению этого Западного мира.
Западный мир только движется к пику своего могущества. По существу, Западный мир это городской мир. Мир урбанизации с очень большой атомарностью своего населения, потеряна связь даже между близкими родственниками, достаточно просто проживать не вместе и все.
Западный мир это смерть традиций - нравится мне ходить с голой жопой по улице, буду ходить, а на мнение остальных плевать, я ведь даже не знаю, как соседа зовут, какое мне дело до кого-либо.