Re: Курилка. Часть 137
Нюша, зло всегда персонифицировано. Если бы вы внимательно читали упоминаемую книгу Хайэма, вы бы увидели, что в тайной торговле сырьём виновны финансово-экономические кланы, которые инвестировали Германию ещё до войны, и которым не смогли помешать ни закон, ни общественность, ни действия отдельных американских должностных лиц, и даже Рузвельт вынужден был считаться с ними.
Так кого будем винить? Американских рабочих с конвеера? Моряков погибшего каравана Пэ-Кью-17 ??? Солдат убитых на Сайпане, Иводзиме и Окинаве???
Я не знаю, как можно винить всю нацию скопом за действия в отношении индейцев 150 - 200 летней давности ("потомки убийц"). Я с этими разговорами о "коллективной вине" и "преступной наследственности" никогда не соглашусь. Вы за расхожими слоганами не видите живых людей, их реальные проблемы, жизни реальной Америки. Вы не знаете её истории, вам глубоко чужда её культура (это я уже, конечно, подливаю масло в огонь). Сейчас любой малолетний гопник, которому на сайте для скачки фильмов не понравилось какое-то американское кино, в своих коментах с матами и орфографическими ошибками назовёт американцев "пиндосами" - это очччень патриотично, это сродни размахиванию красными флагами на рок-концертах - это тоже очень патриотично, хрен его знает, что люди кому хотят доказать... По моему, этим людям просто "гы прикольно".
А про агрессивную политику США мне рассказывать не надо - я это усвоил c пяти лет, как говорится, с картинок в букваре и карикатур в журнале "Крокодил", тут вы мне ничего нового не скажете.
Я не против фактов, я против пены у рта. Вы, например, сходу в лоб заявляете о "ненужности" Второго фронта. Я говорю, что это не так, прошу конкретные факты о сговоре с врагом, а вы меня начинаете обвинять в "непатриотичности", что я адвокат Америки, потом намекаете на русскую национальную исключительность - Гиперборея, Скифы... Это, конечно, весьма и весьма умно.