Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Думаю, что стремясь принизить Русь, с 18-м веком, вы право, хватили... Вы подумайте, право, подумайте внемательно над 18-м веком.
|
Нет, не принизить.
Вот я внимательно подумал над 18-м веком.
Чтоб много не писать, не буду касаться поголовной масонизации аристократии, иноземных влияний на русскую монархию, ухудшения положения крепостных и обращения с ними господ в духе римского рабовладения, гибели русских солдат где-нибудь в Альпах за интересы каких-нибудь так называемых "союзников"...
Остановимся на литературе. Русские писатели-поэты 18-го века: Державин Гаврило Романыч (даже знаю его одно стихотворение наизусть), Карамзин (творил уже в последнем десятилетии 18-го века, а к своей знаменитой "Истории" приступил уже при Александре Первом), Ломоносов (с трудом могу назвать его поэтом, графоманы складней пишут), Радищев (диссидент-публицист, автор одной единственной книги). Фонвизин (тут ничего не скажешь, молодец)...
Была ещё куча разных херасковых. Вы читали что-нибудь Хераскова??? Уверен, херасковы могут заинтересовать только узких филологов, которые умрут от зевоты...
В общем-то, чего-то не густо для целого столетия-то.