Цитата:
Сообщение от Крыс
Да им плевать, по одной простой причине. Кино это не учебник истории. У него совершенно другая задача. А именно - рассказать сказку. Добрую, страшную, умную или не очень, не важно.
|
Я ценю вашу взвешенную позицию, но на ваш предыдущий пост (о Боханове и др.) я уже написал эмоциональный ответ, и мне жалко его удалять.
Цитата:
Сообщение от Крыс
Боханов клинический идиот
|
Я этой темой интересовался, я её изучал, а вы об его книгах судите по заголовкам и 10-страничной анотации. Ну, не нравится Боханов, найдите других, "объективных" историков, не идиотов. Хрен найдёте. Эту тему (Царь и Распутин) глубоко копало только 2 человека - Боханов и Олег Платонов. Платонов ещё в 70-х ездил в Сибирь, в Покровское, на родину Распутина, где ещё здравствовали живые свидетели. Он всю жизнь собирал источники, изучал тему... Ну ищите других охрененно объективных знатоков истории - ищите. Они вам (как Радзинский) расскажут "всё как было". Хрен они вам что расскажут, кроме пересказа старых сплетен. Я взрослый человек, и читая того же Боханова, в состоянии разобраться что к чему, элементарно анализировать. Как возможно вообще хаять человека не прочитав ни одной его книги, даже не ознакомившись, хотя бы отчасти, с темой??? Для вас монархист - априори дурак и ублюдок, собственно, это один единственный ваш аргумент. А мне плевать на эти ярлычки, цвета флагов - "монархист", "коммунист", "демократ" - я смотрю, что человек реально делает. Ну, вот, Учитель - это типичный либерально-интеллигентский дурачок. Мне тоже удивительно, что вы этого не понимаете. Он и фильм снимал, скорее всего, думал сделать реверанс в сторону Православия (это ещё почему-то по прежнему модно) - показать Царя "живым человеком", так сказать тонким-ранимым-влюбчивым, типа оживить образ монарха, но по своему тупоумию, он даже не смог просчитать реакцию - фильм вызвал обратный эффект. И кто теперь идиот? Ну, премьера скоро, появятся экрашки, мы ещё об этом шедевре поговорим. Смерть дуракам!!!
Я называю какие-то имена, называю факты заведомой лжи и заведомых фальсификаций (которых было не мало), ссылаюсь на какие-то книги, как-то обосновываю свою точку зрения. Пожалуйста - называйте свои имена, ссылайтесь на своих авторитетов! Но я пока что ничего не слышал ничего кроме утверждения, что "выдумывать позволено всё", типа "творчество". Так "навыдумывать", "натворить" можно до хрена. Можно и Империатрицу обвинить в шпионаже на пять разведок... Где границы этого "творчества"??? С какого момента заканчивается творчество и начинается паскудство, подлость и клевета??? Это не только Николая Второго касается. Лунгин снял у...щный фильм про Царя Иоанна Грозного - чё теперь? оправдывать его тем, что право на "творческий вымысел", "художник так видит"??? Паскуда этот Лунгин, такой же как и Учитель. Ну, напрасны эти разговоры про запреты, это вопрос не юридический, это вопрос моральный. Бля, творцы. Боевика нормального снять не могут, а всё туда же - философские осмысления. Мозгов у них нет на философские осмысления.