Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Фильм разбирать будем?
|
Ну, для этого его надо как минимум посмотреть. Вопрос - а надо ли?.. Для меня очевидно, что большинство будет видеть то, во что верит, ровно как во всей ситуации с "Матильдой". Независимо от того, что происходит на экране. Вот это мне кажется куда более важным, но именно это разбирать объективно никто не желает. Просто во всём виноват режиссёр, уже только потому, что, гад такой, вскрыл тему, которую трогать было не надо. Вот не вскрывал бы, и все бы спокойно верили дальше.
А теперь они не могут спокойно верить. Хотя, безусловно, будут - иначе просто не умеют. На самом деле
этого режиссёру не простят, дело тут вовсе не в ляпах и исторической достоверности его фильма... Он виноват уже тем, что не прославлял, и изобразил царя - внимание - обычным человеком! Святого! Царя! Этого достаточно - кто не с нами, тот автоматически против нас. Ну как тут не вспомнить майдан и укропских экспертов?..
И взбудораженное монархистко-православно-псевдопатриотическое болото, обиженное в лучших чувствах, не успокоится ещё долго. Факты и аргументы не важны. Вообще. Это вопрос слепой веры, и тут подобное традиционно считается ересью. Лёд и пламень, мать его... Два разных агрегатных состояния. Им не сойтись никогда.
Поэтому я и закрыл для себя эту тему. Но выводы сделал. Они печальны, но лучше горькая правда и осознание суровой реальности, чем шоры на глазах и туман мракобесия в башке. На том и стоим. Вотъ.