Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.07.2017, 12:51   #796
Крыс
платный тролль

По умолчанию Re: Курилка. Часть 132

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
Вот недавно пристроил одну свою знакомую таким образом - работает удалённо в импортной конторе. Сначала также психовала, а оказалось, что на кнопочку не нажимала, и её резюме упало в поиске.
ахахахах Это сделало мой день...
Старый 07.07.2017, 13:01   #797
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
ахахахах Это сделало мой день...
Да, это меня тоже очень поддерживает. Даже находясь в отпуске за границей, на пляжах греций и испаний, не могу отвыкнуть от этой ветки.
Старый 07.07.2017, 13:36   #798
сэр Сергей
神風

Фантоцци,
Цитата:
людей уже так не обмануть, как это сделали большевики.
Наоборот, наевшись прелестей капитализма люди прозрели.

Даже либеральный Левада-центр фиксирует возрастающую популярность и Сталина и Коммунистической идеи. Что интересно, у молодежи.

Нас обманули в 90-е. Но сегодня люди прозревают. Это факт. Почитайте социологию.

З.Ы. Общество не исчерпывается только богатыми, а страна не исчерпывается Москвой и Питером.
Старый 07.07.2017, 13:38   #799
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Даже находясь в отпуске за границей, на пляжах греций и испаний, не могу отвыкнуть от этой ветки.
Задумчиво глядя в даль, бесплатно дыша экологически чистым альпийским воздухом, попивая не дешёвую, но, пока ещё доступную Массандру, нет-нет, да загляну в Курилку... Это очень обогащает кругозор, можно почерпнуть разные мудрые мысли. Самообразование, опять же таки...
Михаил Бадмаев вне форума  
Старый 07.07.2017, 13:42   #800
автор
Критик

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Нас обманули в 90-е. Но сегодня люди прозревают. Это факт. Почитайте социологию.
З.Ы. Общество не исчерпывается только богатыми, а страна не исчерпывается Москвой и Питером.
Русский долго запрягает, но как страшен русский бунт...боюсь что фонарей и патронов, как обычно, не хватит.
Старый 07.07.2017, 13:46   #801
автор
Критик

Михаил Бадмаев, должен сообщить, что хоть Массандра и полезна в любых количествах, потреблять её приятнее лучше в малых дозах. Вон, дохтур, не дасть соврать. Он меру знает.
Старый 07.07.2017, 13:48   #802
сэр Сергей
神風

автор,
Цитата:
Сообщение от автор Посмотреть сообщение
Он меру знает.
Не более 400 граммов в день
Старый 07.07.2017, 13:56   #803
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Если он инвалид по зрению
ВЫ с другой планеты - я это понял. За катаракту инвалидности не дают.

Цитата:
то, возможно, о нём позаботится семья?
В смысле? Он должен сесть на шею своих детей и доить их и без того скромный семейный бюджет?

Цитата:
Не найти 24 тыс. на операцию?
Найдёт, конечно. Правда у него уже в квартире всё что можно поотключали за неуплату, а так-то да. Никаких проблем.
Очевидно, что вы вообще не понимаете, что происходит в глубинке и как выживают люди.

Цитата:
Но я не понимаю, как можно помочь таким людям, если ежедневно бредить возвращением Сталина.
Вы вообще не понимаете о чём речь. То есть абсолютно. Это из разряда сытый голодного не понимает.
Я говорю о системе, которая загоняет людей в тупик, очень часто просто убивает. А вы мне пытаетесь доказать, что всё прекрасно, что всегда можно найти выход и прочие бредни.
Вы элементарных вещей не понимаете - не все могут работать удалёно. Не все могут быть успешными программистами, дизайнерами сайтов, успешными фрилансерами-журналистами. Это удаётся лишь единицам. А что делать тем, кто звёзд с неба не хватает, не наделён редким даром, талантом и не смог получить удачного редкого и востребованного образования? Пусть подыхают?
Меня вот этот людоедский подход бесит. Для вас люди либо успешные такие, активные и талантливые (коих не более 10%), либо быдло, которое достойно лишь жить в унижении и нищете сдохнуть.

Я знаю, как зарабатывает на жизнь молодёжь. Никакой перспективы. Крохи за какую-то работу типа консультантов в магазинах. Либо ишачат как проклятые максимум на 20 тыров. Но пройдёт лет десять они уже не смогут там работать. А другой работы у них тоже не будет. Кому нужен сорокалетний официант? Кто сможет так же лихо скакать по крышам кровельщиком, когда ему за пятьдесят? Кто сможет в ангаре с температурой летом под пятьдесят градусов пилить заготовки на конвейере?
К сорока их всех увозят на кладбище. Меня это очень сильно беспокоит. А вы рассуждаете о том, как сегодня можно круто мотивировать себя и всё получится. Чушь это.

Цитата:
Старый работодатель не может помочь?
Ну реально вы с иной планеты. Какой работодатель, если работы нет? Ну есть ипэшник, у которого редко кто официально работает. И вообще задерживается больше полугода. Сами они едва ли лет пять держатся. Потом 9 из десяти, прекращают свою деятельность, потому что банкротятся. Ну поработал он у одного - разорился. У другого - та же история. Даже если не разорился, просто сократил, вы реально думаете, что у него будут средства поддерживать своих бывших работников в случае проблемы со здоровьем? Вы это серьёзно? Тут дело даже не в человеческих качествах. Дело в том, что у них просто нет денег.
Я знаю, как они работают. Постоянно ищут деньги, чтобы хотя бы свет не отключали, ибо работать надо.

Блин, ну реально разговариваю с марсианином.

Цитата:
Вы же понимаете, что прошлое ни в каком виде не вернуть, мир изменился, людей уже так не обмануть, как это сделали большевики.
Снова эта тупая мантра. Это вы о Горбачове с Ельциным и его команде реформаторов? Да, эти сволочи заслуживают пулю в лоб. Но я такого прошлого и не хочу.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 07.07.2017, 14:04   #804
стар лей
читатель и смотритель

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Вы вообще не понимаете о чём речь. То есть абсолютно. Это из разряда сытый голодного не понимает.
Я говорю о системе, которая загоняет людей в тупик, очень часто просто убивает. А вы мне пытаетесь доказать, что всё прекрасно, что всегда можно найти выход и прочие бредни.
Вы элементарных вещей не понимаете - не все могут работать удалёно. Не все могут быть успешными программистами, дизайнерами сайтов, успешными фрилансерами-журналистами. Это удаётся лишь единицам. А что делать тем, кто звёзд с неба не хватает, не наделён редким даром, талантом и не смог получить удачного редкого и востребованного образования? Пусть подыхают?
И что любопытно, он реально не понимает что благополучие всех этих успешных зиждется на огромном большинстве менее удачных сограждан.
стар лей вне форума  
Старый 07.07.2017, 14:05   #805
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Совершенно верно. Поэтому у меня на всякий случай имеется резюме на
www.hh.ru/
Заходите на сайт, регистрируетесь, создаёте несколько резюме и не забываете их каждый день поднимать - есть такая кнопочка справа на главной вашей странице. Но чтобы найти хорошую работу нужно не просто ждать, а самому рассылать это резюме по компаниям и вакансиям, открытым на этом сайте.
Впечатление, что вам лет 15, такая же наивность в суждениях.
То, что вы пишите, применительно к городам-миллионникам и близких к ним.
На периферии нет подобных возможностей, как нет людей со специальностями позволяющими работать удаленно. Они все остались в городах обучения как минимум.
Кинофил вне форума  
Старый 07.07.2017, 14:11   #806
сэр Сергей
神風

Кинофил,
Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
На периферии нет подобных возможностей, как нет людей со специальностями позволяющими работать удаленно. Они все остались в городах обучения как минимум.
Ну у нас, например, не то чтобы совсем нет. Те же программеры и веб-дизайнеры неплохо работают удаленно.

Но не все же программеры и веб-дизайнеры.
Старый 07.07.2017, 14:12   #807
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Даже находясь в отпуске за границей, на пляжах греций и испаний, не могу отвыкнуть от этой ветки.
Вы получаете удовольствие унижая людей? Бравируя своим достатком? Это многое о ваших человеческих качествах говорит. Но тем сильнее я убеждаюсь, что Сталин делал всё правильно, когда подобных приводил в чувства и опускал на землю. И понятно почему вас его имя так бесит.

У меня в голове не укладывается, как можно столь высокомерно и наслаждением унижать людей, которые беднее, которые еле сводят концы с концами, даже если они не талантливы или не нашли способ разбогатеть. Ну как? Они что, не люди? Как можно это смаковать? Как можно считать справедливым то, что больше половины населения страны не могут обеспечить себя минимальным прожиточным минимумом и вынужденных умирать в унижении и нищете? Как это можно считать справедливым? При этом скулить про сталиснкие репрессии? Да это же крокодиловы слёзы в чистом виде.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 07.07.2017, 14:13   #808
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Кинофил,

Ну у нас, например, не то чтобы совсем нет. Те же программеры и веб-дизайнеры неплохо работают удаленно.

Но не все же программеры и веб-дизайнеры.
Севастополь и Симферополь я не назвал бы глубинкой из которых есть смысл вырываться. Наоборот, туда стремятся, особенно в Севас.
Кинофил вне форума  
Старый 07.07.2017, 14:14   #809
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от стар лей Посмотреть сообщение
он реально не понимает что благополучие всех этих успешных зиждется на огромном большинстве менее удачных сограждан.
Я бы уточнил - зиждется на обнищании, обворовывании менее удачных граждан.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 07.07.2017, 14:18   #810
Крыс
платный тролль

Цитата:
Да, это меня тоже очень поддерживает. Даже находясь в отпуске за границей, на пляжах греций и испаний, не могу отвыкнуть от этой ветки
Очевидно же, что виртуальный "миллионер" просто решил потешить своё ЧСВ, поунижав "нищебродов". Я лично уверен на 100%, что там всё более чем скромно, и никаких особых успехов и бабла в помине нет - просто чуть более высокий заработок и типа начальник, ну и всё. Зато сколько пафоса, аж в Куршавеле все притихли)) Жирнейший троллинг уровня школоло.

Последний раз редактировалось Крыс; 07.07.2017 в 14:21.
Крыс вне форума  
Закрытая тема

Метки
гуманоиды, масоны, мировоеправительство