Цитата:
Сообщение от Крыс
То есть тут явно же не нужно заново описывать тот кусок эпизода, и можно обойтись без лишних описаний и бюрократии - просто всё так, как оно идёт?
|
Я использую такой "тэг": СМЕНА ПЛАНА:
И описываю нужное действие, которое происходит в то же время в том же месте но с другого, нужного ракурса (новую сцену не создаю). Если я правильно понял вопрос.
А вообще я постоянно подстраиваюсь под те способы обозначать какие-то вещи, которые приняты в данной компании или у данного соавтора. То есть давно отошел от попыток максимально правильно и профессионально что-то использовать.
Например в голливудском формате есть специальный "тэг" (это я так называю условные обозначения уточняющие что-то по тексту), который обозначает голос из телефона (или из радио).
Одно время я писал (из тлф) после имени персонажа. Потом заметил, что чаще у наших авторов можно увидеть (ЗК) - За Кадром. Хотя это как бы вообще неправильно, поскольку За кадром подразумевает по-сути своей слова "от автора". То есть голос человека, который не только не виден в кадре, но вообще на момент произнесения текста на находится в показываемом месте и времени. Сейчас пишу хотя бы (ВПЗ).
И подобных вещей множество. Если люди привыкли именно так обозначать, и ты работаешь в команде, зачем создавать им трудности? Из принципа? Я решил, что не нужно и мне стало легче.
Для меня сохраняется главное правило - главное, чтобы читателю было всё понятно и картинка легко представлялась при чтении и не было путаницы. Остальное - тлен.