Цитата:
Сообщение от Настоящий Алексей
говорят питчинг в Минкульте будет только в конце месяца
|
Вот тоже, кстати, с этим питчингом что паразиты делают: чтоб там участвовать, нужно подать готовый сценарий. Так иные продюсеры что делают?
- Ну, ты короче, напиши там это... сценарий, да. Про меня, да про моего коня! Да чтоб подороже! Помощнее! Чтоб блокбастер! И если всё прокатит, я тебе хопс-хопс-хопс и денег!
Чаще всего не прокатывает. И продюсер, весело насвистывая, уходит в закат, а автор остаётся со сценарием ПМа на руках, что ещё хуже чем со сценарием пилота. Ибо в кино, в отличие от телевизора, продюсеры и подавно не читают того, чего не заказывали. То есть готовый сценарий и послать-то некому.
Почему б не предложить автору, как мне три года назад - десятину от гонорара. Если проходим Минкульт - платим остальное.
Вот сейчас тоже жду, чем у них там этот питчинг кончится. У меня два сценария должны вариться, по идее - тот из двух, что куплен; и тот, за который уплочена десятина.
А то был один деятель.
- Давай про войну, короче! Ну там, там это! Танки, пушки, немцы! Это в трэнде! Напишешь, победим, денег дам, денег дам!
- А не победим?
- Каждый останется при своём.
- Мгм, только я потеряю месяцы работы и останусь со сценарием дорогущего фильма.
- Так чего ты хочешь-то, я не понимаю? Я и так за участие в питчинге залог плачу полтора ляма!
- Которые тебе потом вернутся. Соточку за сценарий мне кинуть, не?
- Не, мы с тобой каши не сварим.