Re: Курилка. Часть 131
1. Я абсолютно уверен, что 90% беженцев из ЛДНР – это молодые трудоспособные люди, как правило, все с детьми школьного/дошкольного возраста. Лично я не знаю ни одного человека даже предпенсионного возраста, который бы уехал в Россию. Это и понятно у молодежи больше оптимизма и надежды успеть как-то обустроиться и встать на ноги на новом месте.
2. Все мои знакомые, которые по каким-то причинам посчитали для себя невозможным уехать в Россию – уехали в Украину. Тоже все молодые и трудоспособные. Справедливости ради стоит сказать, что даже среди них я не знаю, никого кто бы искренне ненавидел Россию, просто Украина им ближе.
3. В статье, которую я привел цифра «30» человек получивших гражданство – странная, я согласен. Но кроме этой цифры по факту придраться не к чему. Я знаю лично двух человек, которым повезло и они уже граждане РФ. Но так же я знаю двадцать, которым гражданство не дали и не дают (!). Некоторым целенаправленно. Так что статистика по порядку величины не врет – около 10% беженцев получили гражданство РФ.
4. Желания и требования пособий, квартир и прочего – ложь. Есть единичные случаи скотского поведения отдельных беженцев. Конечно подобные истории на слуху, но это не носит массовый характер. Таких наглецов нужно высылать обратно – я так думаю. Это низкий уровень работы ФМС, в первую очередь.
5. Огромное количество молодых россиян отличается от беженцев из ЛДНР, только наличием паспорта РФ. В остальном у них так же нет ни работы, ни квартиры. И что-то государство о них не сильно печется и пособий никаких не платит. Но паспорт открывает перед ними абсолютно все двери, которые закрыты для беженцев. Регистрации и прописки – это все решаемо. Свинья со свиньей не встречается, а человек с человеком встречается.
6. Подъемные необходимы – вне всякого сомнения. Но это достаточно скромные затраты сроком скажем на полгода. За это время человек получает гражданство и находит работу, дальше – его жизнь его забота. Никто никому ничего не должен. Хотите знать, кто работает, а кто «шапки снимает» после получения гражданства - контролируйте, требуйте справки с места работы и т.д. Введите статью за тунеядство. Мало вероятно, что миллион беженцев из ЛДНР приехали в РФ с целью ухудшить криминогенную обстановку.
7. Трудовые мигранты из Таджикистана и Узбекистана все сплошь и рядом работают через аутсорс. За это они нормально платят - и им всем лепят левые регистрации и пачками открывают патенты. Никто из них по очередям не толчется. Сколько миллионов таких рабов на территории РФ? Причем таких которые не понимают смысл фразы "Вы на следующей остановке выходите?" И никого это не парит. А миллион русскоговорящих беженцев из ЛДНР – реальная проблема. Вы серьезно?! И большинство из них, не по своей вине, а усилиями государства, работают по черному.
З.Ы. Крайний раз подавал документы в ФМС на перерегистрацию ВУ. Два окошка рядом: в одно сдаешь «Свидетельство о ВУ», во втором оказывают консультации по вопросам получения гражданства. На перерегистрацию очередь, на консультацию пусто пока. Сдал свидетельство подхожу на консультацию.
- Здравствуйте!
- Здравствуйте!
- Скажите, пожалуйста…
- Представьтесь – вы кто?
Представляюсь.
- Ваши документы.
- Паспорт у вас на хранении, свидетельство только, что на ваших глазах сдал на продление.
- Я вам не могу помочь, я непонятно с кем не разговариваю.
- Сделайте два шага – вот мой документ лежит на соседнем столе у вашей коллеги.
- Если документа у вас нет, то и консультация вам оказана не будет.
- Позовите начальника.
- Он в отпуске.
Голос из очереди:
- Ага, уже второй месяц.
И все так чинно, благородно.
__________________
Чемодан - вокзал - Россия!
|