|
25.04.2017, 20:02
|
#1
|
Супер-модератор
Регистрация: 30.05.2006
Сообщений: 16,698
|
Re: Курилка. Часть 128
Цитата:
Сообщение от стар лей
Кирилл, я с уважением отношусь к вашему выбору трезвого образа жизни.
|
С чего вы взяли, что у меня трезвый образ жизни? 
Просто я уверен, что налей "знатокам" плотности пива, сей живительный напиток из бутылки, которую вы хаете, как подделку и прочее-прочее, в бокал и подать, как некий самый ахеренный сорт самого качественного пива - никто и не заподозрит подвох и будут нахваливать, как заправские знатоки, со словами "Ну это же совсем другое дело! Чувствуется сразу вкус настоящих традиций и плотность и крепость", "да разве ж это сравнить с тем суррогатом, что в наших магазинах продают!" И т.д. и т.п. 
Вот о чём я.
__________________
Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
(Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
|
|
|
25.04.2017, 20:19
|
#2
|
читатель и смотритель
Регистрация: 20.10.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 157
|
Re: Курилка. Часть 128
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
С чего вы взяли, что у меня трезвый образ жизни? 
Просто я уверен, что налей "знатокам" плотности пива, сей живительный напиток из бутылки, которую вы хаете, как подделку и прочее-прочее, в бокал и подать, как некий самый ахеренный сорт самого качественного пива - никто и не заподозрит подвох и будут нахваливать, как заправские знатоки, со словами "Ну это же совсем другое дело! Чувствуется сразу вкус настоящих традиций и плотность и крепость", "да разве ж это сравнить с тем суррогатом, что в наших магазинах продают!" И т.д. и т.п. 
Вот о чём я.
|
Ну тогда вспомните, как раньше, трое мужиков могли взять 10-ти литровую канистру пива и выпить её без последствий. Там же спирта, едва 2% было (жигулёвское 11% плотности бутылочное в советские годы 1,8% спирта).
А сейчас меньше 4% и не найдёшь. А то и все 8-9%. Не пиво, а готовый ёрш.
И ведь прокисало раньше пиво. А нынешнее год простоит и ничего.
|
|
|
25.04.2017, 20:47
|
#3
|
Разрушитель
Регистрация: 07.08.2014
Адрес: Внутренняя Монголия
Сообщений: 1,802
|
Re: Курилка. Часть 128
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
как заправские знатоки, со словами "Ну это же совсем другое дело! Чувствуется сразу вкус настоящих традиций и плотность и крепость", "да разве ж это сравнить с тем суррогатом, что в наших магазинах продают!" И т.д. и т.п.
|
Ну, не надо быть знатоком, чтобы отличить пиво с явными побочками ("Охота", особенно "Ячменный Колос") от пива без явных побочек (например, нашего местного производства "Хадыженское", "Майкопское", "Трёхсосенное" тоже, вроде ничего). Я думаю, кто потребляет, уж как-нибудь в ассортименте своих магазинов разбирается. Вот в немецком, чешском и др., лично я не знаток.
Я, вот, в данный момент, прям сейчас, домашнее винцо потребляю.
Кстати, одна из самых пивных (и курящих) стран в мире, это Япония. Там пиво варят с 70-х годов 19-го века. Японцы специально для пивоварения выращивают у себя ячмень (не рисом единым), но, учитывая небольшое количество пахотной земли, в основном, скорее всего, импортируют.
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
|
|
|