Цитата:
Сообщение от кирчу
На сцене все красавицы и красавцы! И все поют хорошо! Но среди них есть инвалид. Кому отдадут предпочтение?... От красавиц и красавцев в глазах рябит, а инвалид один... и его жалко...
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А может правильнее было бы не акцентировать на инвалидности своё внимание и научиться относиться к этим людям, как к обычным?
|
И инвалидов жалко и акцентировать внимание на этом, действительно, не нужно.
На памяти победитель первого "Голоса Украины" - Иван Ганзера. Замечательный душевный человек. К сожалению, он инвалид по зрению.
Допускаю, что при голосовании часть телезрителей голосовала из жалости, но объективно по вокальным данным - он был лучшим среди того состава участников.
Когда голосует большая аудитория - фактор "жалости" играет минимальную роль. Если бы судило жюри, скажем, из 5 человек - то любой голос мог быть решающим.
Мы лично знакомы с Ваней, так как я его дважды приглашал выступить на наших благотворительных проектах и он не отказывал, просто просил обеспечить ему ряд элементарных условий.
Так вот в личном общении я поражался как он точно определял окружающих его людей по тембру голоса, интонациям и построении фраз, давая даже более точную характеристику некоторым людям, которых я со своими способами восприятия знаю не один год.
Так что отсеивать участников по принципу инвалидности, как и акцентировать какое-то особое отношение к человеку с физическими недостатками - в условиях конкурса с массовым голосованием - совершенно недопустимо.
Равные права и равные возможности должны быть.
Другой вопрос, что в случае с Юлей всё так несправедливо. Политиканы Украины с одной стороны - аргумент, что она нарушила закон. Но и с другой стороны - я,конечно, не знаю и не слышал других претендентов от России в этом году, но учитывая эту политическую напряжённость, почему именно человека которому итак не легко - берут и бросают под танки всей этой политической грязи?
Почему не Киркорова? Или Баскова? А Юле бы объяснили - ты победила честно, но мы за тебя переживаем. Мы не можем знать что ожидать от принимающей стороны из-за политики. Лучше пусть Бедросович, если что, взвалит на себя по-мужски это бремя в таких непростых полит. условиях защищать честь страны. А ты поедешь в следующем году и мы тебе ещё тур по Европе организуем.
Можно ведь было как-то так.
Но сейчас все мы видим что произошло. Но, к примеру, если бы сейчас Россия решила выставить вместо Юли Бедросовича - а он чист как слеза по закону, что придраться не к чему, то в случае отказа под вообще надуманным поводом - саму страну-организатора можно было бы через Европейский суд признать неадекватами, по причине вмешивания государства в действия Международного конкурса - и отдать проведение другой стране.
А так формально, но с юридической точки зрения - есть закон гос-ва, который кем-то нарушен. Нравится он кому или нет, поддерживает ли такой закон само население этой страны....увы, на уровне бумажной тягомотины такие аргументы не рассматриваются.
Поэтому, если бы было принято решение отправить "чистого" по закону участника - то принимающей стороне получается или уже нечем крыть - или это международный скандал со всеми международными последствиями.