|
06.04.2017, 10:20
|
|
神風
|
Re: Курилка. Часть 126
адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор
Или один песок без цемента, это выгоднее, все равно покупают.
|
Вы не понимаете. Философ должен задавать вопросы и сам искать на них ответы...
Философия - сложная наука (или, в угоду некоторым сциентистам - дисциплина), а вы все набросились на философа с его мирной проповедью!!!
|
06.04.2017, 10:39
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
а вы все набросились на философа с его мирной проповедью!!!
|
Ну, брякать что-то, вроде "вы фсе жертвы пропаганды, а я один тут Дартанян" - не совсем философия, а лепетать вроде "вас дурют, натравливают не на тех, а вы ведётесь, вместо того, чтобы покрышки жечь" - тоже не совсем мирная проповедь. ))))
|
|
|
06.04.2017, 10:48
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Не скажу, что безвиз меня обрадует прямо сильно-сильно, ну, как например, понижение цены на пиво на гривну, но все равно относится к радостным событиям.
|
У вас всё, когда что-нибудь дадут, считай национальный праздник. Транш дали - ликование, пизды под Иловайском дали - ура это перемога... Сейчас безвиз дадут, а это уже настоящее счастье, наконец-то Европа вас за людей считать начала. В общем, чем бы дурак не тешился, лишь бы жизнью доволен был.
|
|
|
06.04.2017, 10:48
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Дружище, ты слишком категоричен
|
Может быть, может быть... но это жизненное наблюдение.
А что до Алхимика... то я его нигде не упоминал и ежели он попадает под это определение - то это его личное горе, какая в том моя вина?
Вот я только что - позавчера вернулся с югов, две недели - Краснодар,Новороссийск, Геленджик, в том числе и Крым, где пообщался с Одесской роднёй, с которой с 13 года не общался. Алхимик мне шурина напоминает. Всё так неплохо бытово, по просьбе жены я всячески избегал волнительных тем, но не смог не по своей вине и в конце концов я всё-таки с сожалением услышал, что вот мы ватники оболваненные кремлёвской пропагандой нас, как баранов, ведут в стойло на убой, а мы этого даже не замечаем.
В этот миг я с неподдельным ужасом окончательно осознал, на сколько заразен и страшен фашизм, ведь заражённый человек даже не осознаёт этого и считает что это его частное мнение.
Это страшно, дорогие господа-товарищи, очень страшно и чем закончится - лучше не думать. И самое главное, что нам сейчас со всем этим делать, вот проблема. И беда эта - наша общая, никому отвертеться не удастся.
|
06.04.2017, 11:23
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Не скажу, что безвиз меня обрадует прямо сильно-сильно,
|
А я очень обрадуюсь, когда вам дадут безвиз... это честно... Ну хоть какое то ложное оправдание будет того, что не зря типа страну проскакали((( Ну это как допустим кто -то спалил свой дом, хозяйство и все остальное в обмен на чемодан без ручки(((( такой же обмен и у вас получится(((( Ну хоть какой то....а то если не дадут - то и чемодана без ручки не будет((( Почему без ручки? Да потому что тот безвиз, который вам может (хоть бы!!! дали уже) дадут - это процедура гораздо будет более трудоёмкой в сравнении с поездками за границу три года назад.... Очень ужесточили сейчас страны ес - процедуру приезда укров....ивозможно оттягивают не зря - чтобы ещё больше подкрутить гайки - та же ваша любимая Польша - очень усложнила для вас визиты.... ну и потом даже если брать за основу перемогу в размере 30 евро (стоимость визы) - то взамен вы получите ещё большие расходы на доказательства всевозможных пунктов.....вообщем пусть уже хоть что-то вам дадут....
Последний раз редактировалось Нюша; 06.04.2017 в 11:27.
|
|
|
06.04.2017, 11:24
|
|
神風
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Но, я у него ничего не заимствовал, наоборот, это Ницше меня постоянно цитирует, крадет мои мысли и выдаёт за свои.
|
Вы ришли к тем же выводам абсолютно самостоятельно!!! Независимо от автора "Заратустры"... Что очень ценно!!!
Цитата:
И, вообще, кто такой Ницше???
|
Профессор - неудачник, читавший лекции на пустые аудитории, в которых сидели 1-2 случайно забредших туда студента...
Цитата:
Встретишь философа - убей философа...
|
... Фридрих Ницше, уже, слишком, как 100 лет пребывает в местах столь отдаленных, что извлечь его оттуда не представляется возможным...
|
06.04.2017, 11:26
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от автор
В этот миг я с неподдельным ужасом окончательно осознал, на сколько заразен и страшен фашизм, ведь заражённый человек даже не осознаёт этого и считает что это его частное мнение.
Это страшно, дорогие господа-товарищи, очень страшно и чем закончится - лучше не думать. И самое главное, что нам сейчас со всем этим делать, вот проблема. И беда эта - наша общая, никому отвертеться не удастся.
|
я об этом уже несколько лет говорю....потому как общаюсь переодически с родственниками - оттуда - видимо чаще, чем кто либо тут....  поэтому раньше и быстрее поняла - что это такое - и чем это грозит и куда это приведет(((
|
|
|
06.04.2017, 11:26
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну, брякать что-то, вроде "вы фсе жертвы пропаганды, а я один тут Дартанян" - не совсем философия, а лепетать вроде "вас дурют, натравливают не на тех, а вы ведётесь, вместо того, чтобы покрышки жечь" - тоже не совсем мирная проповедь. ))))
|
Просто, Алхимик всегда был сторонником конспирологических версий. А конспирология основывается на умозаключениях.
|
06.04.2017, 11:28
|
|
神風
|
автор,
Цитата:
Сообщение от автор
Может быть, может быть... но это жизненное наблюдение.
А что до Алхимика... то я его нигде не упоминал и ежели он попадает под это определение - то это его личное горе, какая в том моя вина?
|
Я к тому, что нам всем нужно быть добрее друг к другу
|
06.04.2017, 11:29
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от автор
пообщался с Одесской роднёй
|
А кто сейчас Одессой управляет?
А. Хичкок
|
|
|
06.04.2017, 11:34
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А конспирология основывается на умозаключениях.
|
сэр Сергей, я вас правильно понимаю - умозаключениях - т.е. ключевой момент - ум, т.е. необходимое условие - наличие ума... а если у человека его нет - то тогда как называется это определение? (конспирология?)
Вот допустим, главный наш конспиролог - Тётя Ася - когда она что-то предполагает и умозаключает - то её интересно почитать, потому как она это делает весьма элегантно, своеобразно как то полушутя и не навязчиво - а главное что грамотно и не обидно никому....а то что делает этот типа конспиролоХ - то это уже называется иначе(((да он и сам сказал - - потому как бред и ничего более от его ***заключений ((((
|
|
|
06.04.2017, 11:39
|
|
гладиатор
|
сэр Сергей, вы все-таки хотите определить меня к адептам какого-то конкретного учения или направления.) Только за последние несколько страниц с вашей легкой руки я побывал в рядах постмодернизма, космизма и даосизма.)
Мысли Лао-дзы, конечно, были интересны, но к чему это привело?
Обожествление адептами? Это явно против Божественного закона, когда чему- то или кому-то приземленному высказывают как поклонение высшим силам.
Силен в нас фанатизм во всех проявлениях, который сам по себе является одним из деструктивных элементов, всегда уводящий от правильного понимания себя во Вселенной.
Не сотвори себе кумира - куда уж прямее сказать. Но что в итоге? Мы слепо поклоняемся идолам и сами же их создаем на каждом шагу.
Ну а что касается идей самого Лао-дзы...проживи незаметно- это совсем не мое внутреннее понимание и внешние проявления. Такой путь - комфортный самообман.
|
|
06.04.2017, 12:12
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
А кто сейчас Одессой управляет?
|
Лично я на пенсии.
|
|
|
06.04.2017, 12:19
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Лично я на пенсии.
|
Жаль((( У меня сложилось стойкое убеждение, что вы самый здравомыслящий человек во всей Одессе..... хоть бы учеников набрали)
Примите искренние соболезнования по поводу утраты родственника....
|
|
|
06.04.2017, 12:40
|
|
神風
|
Алхимик,
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Только за последние несколько страниц с вашей легкой руки я побывал в рядах постмодернизма, космизма и даосизма.)
|
Не совсем так. Я говорю, что вы, как, в свое время, русские космисты, высказываете Премодернистские мысли в категориях Модерна.
В частности, у вас прозвучали мысли близкие Даосизму (а это Премодерн - 100%).
Но происходит ваше размышление на фоне смены парадигм - Парадигма Модерна побеждена и отступает, а ей на смену идет Парадигма Постмодерна
|