А такое ощущение, как будто все сорок.
Цитата:
Пленку привез оператор из ВГИКа - это была и его дипломная работа тоже, поэтому ВГИК "спонсировал" пленку.
|
Допустим.
Цитата:
Девчонки-модельеры собственноручно шили костюмы.
|
Из чего? Из материала, "спонсированного" Белорусским Трикотажным Техникумом?
Цитата:
Все в группе работали почти или совсем за бесплатно.
|
В этом-то я как раз не сомневаюсь. Однако ключевое слово здесь - "почти".
Цитата:
Кстати, свет устанавливал сам оператор, безо всякой бригады осветителей.
|
Оператор всегда сам устанавливает свет, т.е. руководит бригадой осветителей. Возможно, в данном случае оператор был многорук, как Шива и многоглаз, как паук...
Цитата:
Это кино было создано благодаря умению договариваться, дружбе, смешному юношескрому энтузиазму...
|
Представляю себе, как эти смешные юноши-энтузиасты пришли в студию и договорились об эн-ном количестве бесплатных смен для озвучки и сведения звука...
Цитата:
Видимо, вы соскучились по Настройщику и от нечего делать решили взяться за меня
|
А при чём ту Вы? Я просто высказал своё мнение по поводу просмотренного мною бестолкового этнического водевиля.
Подводим итоги. Охотно допускаю, что в данном случае авторам фильма просто повезло: плёнка, кони, кареты, загородные дома, материал для сотни костюмов, озвучка, свет, КИНОКАМЕРА - всё было бесплатно. Но почему всегда везёт не тем, кто пытается сделать что-то действительно интересное и (или) самобытное, а всяким смешным юношам-энтузиастам-новымгайдаям?

Вы можете подумать, что во мне говорит зависть. Но я не режиссёр. И для дипломных короткометражек давно уже не пишу.