Цитата:
Сообщение от Настоящий Алексей
Ну не знаю, Вячеслав. Если более подробно пройтись по тем фильмам, которые я упоминал, то, например, во "Владение 18" есть важный момент, в котором главная героиня объясняет главному герою, каким именно образом ее сестра или родственница, уже не помню, превратилась в чудовище - то есть, она сидит и тупо рассказывает ему об этом минут пять! Даже без флешбеков! То есть - с помощью слов, подчеркиваю - только одних слов зрителю преподносится сюжет! Разве это не объективный критерий оценки сценария? В любых книжках по кинодраматургии, в любых лекциях, ну просто везде и всюду первым делом говориться, что нельзя, запрещено, постыдно передавать сюжет с помощью диалогов - это смертный грех, за это сразу попадают в сценаристкий ад!
|
Фильм и сценарий - это немного разные вещи. Вы оцениваете фильм, а я говорю об оценке сценария. Фильм делает множество людей, контролировать его производство очень сложно. Пятиминутный рассказ мог быть или не быть в сценарии. На съемках могло произойти что угодно - режиссер мог выпасть из бюджета, мог догонять хронометраж, могли перепутать версию сценария могло произойти еще миллион ситуаций которые невозможно предусмотреть.
Поэтому. Чтобы оценить сценарий, надо читать сценарий.