Опасаться нужно не Сталина, а проплаченного америкосами бунта "под знамёнами Сталина".
Напомнило мне вопли майдаунов про операцию "Шатун".
Фантоцци, пока вы не ответите на самый важный вопрос, все вами зазубренные чужие мысли из учеников ровным счётом ничего не стоят. А вопрос этот очень простой:
Учитывая реальную ситуацию в которой оказалась в те годы Россия (СССР) расскажите нам, как надо было поступать Сталину, чтобы спасти страну? Вот по пунктам. Не просто "не надо было". А именно "как надо было". Сумеете без чужих интерпретаций-то? Своим умом?
Я думаю, неспособность ваша осознать реальности тех лет станет мгновенно очевидна, всем, но сомневаюсь, что вам.
Или в учебниках суперисторики ничего о той ситуации и множестве факторов не писали? Или вы это осознать не смогли?
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 09.03.2017 в 00:55.
Я так понял из уровня ваших рассуждений, вы там до сих пор записаны и книжки не вернули.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Кинофил каждый раз так мчится в курилку, что по дороге теряет остатки мозгов.
Именно бунта и добиваются ребята политтехнологи. Им всё равно под какими знамёнами выйдут протестующие. Главное - вызвать столкновение демонстрантов с полицией, в результате которого погибнут люди. Цель - понизить рейтинг Путина, уронить его популярность, подсунуть другого кандидата, в конечном итоге сместить неугодного руководителя.
В мирной толпе протестующих помимо дураков-кинофилов с иконами сталина, авантюристов вроде Лимонова, старых заслуженных коммунистов или ветеранов войны, увешанных орденами и чудаков-зевак, обязательно будут провокаторы с оружием и бутылками с зажигательной смесью. Эти купленные через соцсети молодые люди тоже будут с иконами, но их задачей будет устроить бойню, в результате которой погибнут от случайных или неслучайной пуль несколько ветеранов или дураков-зевак. На следующий день все мировые газеты выйдут с заголовками, названия которых вы и сами домыслите. Ну, вроде "тиран расстреливает пенсионеров" или что-то в этом духе.
Потому я и показал разгоны при Ельцине. Вспомните, как после этого "ослабла" власть. Люди не дураки - выступают против слабаков. И американское посольство не случайно грозило Януковичу, понимая, что примени он силу все и кончится.
Могу напомнить танки в 1993.
У вас совсем мозги засраны, транслируете чушь, которая явно не соответствует действительности. Вы живете во вселенной 90-х.
Так что кинофилов вы хрен выманите на улицы, они слишком хорошо понимают, как нынешняя элита будет защищать свою власть, что я сразу и написал, а вы так и не поняли.
Хоть бы по современной Украине посмотрели - много там бунтов? Потому как понимают, что власти церемониться не будут.
Особенно смешны ваши завывания о мировых газетах. После того, что они уже напечатали о Путине и К, нашей власти ничего от них не страшно. Придумайте, в чем еще можно обвинить Путина, в чем его еще не обвинила "мировая пресса" - если получится, с большой вероятностью получите от CNN грант.
Я не говорю, что выступлений не будет - походите с плакатами об отставке, никому не мешая. Но при малейшей опасности в них для власти, их безжалостно раздавят, а активистов - тюрьма сидеть. Помните как футбольных фанатов поставили в стойло, что сейчас они так не бесятся?
Последний раз редактировалось Кинофил; 09.03.2017 в 06:01.
Первое и единственное - способность США не дать государству применить силу против выступающих, когда те начинают силовое противостояние.
Стоит этому условию не выполниться, вся технология идет псу под хвост.
Поэтому, вопли о том, что США готовят какие-то выступления сталинистов или онанистов это чушь. Ничего они не готовят и никогда с 2008 не готовили.
Даже, наоборот, оказывали услуги. Помните, как после Болотной, вождей "восставших" вызвали в американское посольство под телекамеры Первого канала. Амеры понимали, что люди эти бессмысленны, поэтому есть смысл оказать услугу, которая для тебя ничего не стоит.
Дурачки не ожидали такой подлости от своих кураторов
На слона с утиной дробью не ходят.
Последний раз редактировалось Кинофил; 09.03.2017 в 07:50.
Для России существует только одна опасность - дворцовый переворот, все остальные несерьезны.
Даже в 1917 году Империю уничтожил переворот, а большевики оказались случайной счастливой силой, которая спасла практически распавшуюся страну.
И, хотя, спасали они ее по своим интересам, как дрова для Мировой Революции, но таки спасли по факту.
Последний раз редактировалось Кинофил; 09.03.2017 в 09:38.
Учитывая реальную ситуацию в которой оказалась в те годы Россия (СССР) расскажите нам, как надо было поступать Сталину, чтобы спасти страну? Вот по пунктам. Не просто "не надо было". А именно "как надо было". Сумеете без чужих интерпретаций-то? Своим умом?
К моменту прихода Сталина к власти после революций 1917 года прошло почти 13 лет.
ну это как 2004 год после 1991 го. К 1930 году работали и были восстановлены заводы, работали люди на земле и все шло в гору.
суровая необходимость у Сталина была - обеспечить поставки зерна в Европу, Для чего он тотально ограбил все сельское население страны, многих подчистую. и затем согнал их в колхозы для удобства и технологичности дальнейших ограблений. Репрессии. ссылки и расстрелы крайне необходимы были в то время для удержания власти в условиях такой небывало безумной экономической политики.
П.П.С. думаю, после моей многолетней научной глубокой работы на эту тему здесь не осталось оболваненных. а только информированные и эти, из второй части.
Научной? Польша для Российской Империи - заграница, это, таки, открытие!!!
Научной? Польша для Российской Империи - заграница, это, таки, открытие!!!
Сэр! Прекратите немедленно раскрывать военные тайны!
Граждане с маниакальным упорством транслируют-троллируют свою изумительную чушь собачью и никак не могут взять в толк, что не то место выбрали для этого.
Поздравляю, хоть и с опозданием, женщин c праздником, конечно же в духе нынешней Курилки:
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 09.03.2017 в 10:51.
Сувениров с мировым именем? Не смешите мои подковы (с) Мульт-сериал про трех богатырей.
З.Ы. Я дал почитать адекватору, историка с мировым именем... И что? адекватор, оскорбил память академика, обозвав его последними словами, а потом выплеснул тонны дикого бреда и немыслимых измышлений, ничем не обоснованных, даже, не то, что доказанных...
Сэр! Прекратите немедленно раскрывать военные тайны!
Граждане с маниакальным упорством транслируют-троллируют свою изумительную чушь собачью и никак не могут взять в толк, что не то место выбрали для этого.
Принимается... Прекращаю. Бред, ложь и безудержное вранье и дикие измышления комментировать и опровергать, просто, надоело...
Одна и та же пластинка несколько лет - оголтелая, наглая ложь, безграмотность, подтасовка, давление на эмоции, вся эта адекваторовщина, уже, в печенках сидит.
Правда, в этом году добавилась хуцпа - адекватор обвиняет в собственной безграмотности, бездоказательности, необоснованности, лжи и измышлениях своих оппонентов.
И в этом года адекватор впервые облил грязью Великую Отечественную Войну и оскорбил память защитников Родины безудержно клевеща и поливая дерьмом отечественную военную историю.
адекватор, додумался до бреда, который, даже Резуну в голову не пришел...
В сталинское время ситуация в мировой экономике была на 180 градусов противоположной, нежели сейчас. Сейчас кризис перепроизводства и война за рынки сбыта, хотя и сейчас сырье - есть твердая валюта.
А тогда в мире была прямая, острая нехватка натурпродукта, особенно зерна. И за хлеб шли настоящие войны. В Англии отменили карточную систему на хлеб только в 1954 году. евротырло надо было кормить и зарабатывать на этом золотые миллионы, впрочем. финансовые документы внешней торговли СССР т переводы за рубеж на "мировую революции" - идите поищите. Хозяина не было в стране кроме Сталина и камарильи его окружения.
Крестьяне хотели выжить и спасти детей от голодной смерти. потому прятали зерно от сталинских отрядов легализованных сталинским режимом грабителей. Зерно грабителям приходилось искать, выгребать по мешкам. по пудам, из всех уголочков, оно иногда портилось, - труд этот грабительский непроизводительный, для целой армии сталинских псов. Потом и решено было согнать людей в колхозы, дать им план, и грабить уже высокопроизводительно и эффективно малыми силами без оружия.
И в этом года адекватор впервые облил грязью Великую Отечественную Войну и оскорбил память защитников Родины безудержно клевеща и поливая дерьмом отечественную военную историю.