Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.03.2017, 17:20   #526
владик
Литератор

По умолчанию Re: Курилка. часть 124.

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
И Роттенберги с Абромовичами кажутся мне не чуть не лучше Коломойского.
Че вы на Роттенберга то навалились? Строитель до мозга костей, простецкий мужик, управляет одной из лучших в России, а может, и в мире строительных кампаний, десятки реализованных сложнейших проектов на БАМе и др. Прекрасно организовано им и его командой строительство Крымского моста, 9 лагерей Артека из помойки превратил в супер, еще 3 и плюс спорткомплекс в этом году должны достроить. Вы уж подождите, а потом можно и... по-сталински.
С абрамовичем другая история, но если бы не он, то сейчас бы на России лежало пятно чернее черного навсегда, потому что чукчей как народа уже бы не было, другие бы выжили - чукчи нет. Из-за особенностей бытия.
владик вне форума  
Старый 08.03.2017, 17:35   #527
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Вот, как раз к 8-му марта - супер-феминистический эпизод.

(Да, по правде сказать, блеск, классика, как "Броненосец "Потёмкин"" Эйзенштейна)

Михаил Бадмаев вне форума  
Старый 08.03.2017, 17:49   #528
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Вы уж подождите, а потом можно и... по-сталински.
На то и щука в озере, чтобы карась не дремал. На то и память о Сталине, чтоб олигархи не наглели!!!

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Класс!!!
Старый 08.03.2017, 17:56   #529
отступник
Критик

Цитата:
Особенно хорош момент с 53 по 57 секунду, когда мужик просто пробежал за спиной женщины и прыгнул в кювет.
отступник вне форума  
Старый 08.03.2017, 18:52   #530
Нюша
Киновед

Цитата:
Да, по правде сказать, блеск,
Цитата:
Класс!!!
неужели это действительно блистательно и классно? Я наверное чего -то не поняла((( На мой взгляд это как то мультяшно, и поэтому весьма вульгарно - потому как тетка то голая - к тому же ещё и крови сколько((( как то не сопоставляются эти моменты у меня(((( Я наверное чего то не понимаю(((
Нюша вне форума  
Старый 08.03.2017, 18:53   #531
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
На то и щука в озере, чтобы карась не дремал. На то и память о Сталине, чтоб олигархи не наглели!!!
Если бы эта шутка осталась шуткой, то было бы неплохо. Но я думаю, что неосталинизм стал внедрятся в неокрепшее сознание американскими политтехнологами в рамках концепции мягкой силы. С наскоку расколоть общество и запустить маховик цветной революции не получилось, идиоты с Болотной обосрались, поэтому технологи решили действовать немного иначе.
Вот нашёл имя этого специалиста. Основатель института Альберта Эйнштейна Д. Шарп. Наряду с его трехтомным трудом «Политика ненасильственных действий», большой интерес представляет брошюра «От диктатуры к демократии». Кажется, я писал о ней в 32 или 33 курилке. У него есть ряд последователей, среди них отставной американский полковник Р.Л. Хелви.
Цитата:
Шарп называет свою стратегию «политическим джиу-джитсу», борьбой, использующей силу противника против него самого. Речь идет об особом процессе, «который может осуществляться в ходе ненасильственной борьбы, меняя баланс сил. Негативные реакции на насильственные репрессии против ненасильственно сопротивляющихся граждан политически оборачиваются против оппонентов, ослабляя их властные позиции и усиливая ненасильственное сопротивление. Это может сработать, только когда насилие встречает лишь ненасильственное неповиновение, а не насилие и не отказ от борьбы». Шарп подчеркивает, что в некоторых случаях ограниченное насилие против диктатуры может оказаться неизбежным. Гнев и ненависть к режиму могут привести к взрыву насилия. Кроме того, некоторые группы могут не согласиться остановить насильственные
действия, хотя и признают важную роль ненасильственной борьбы. В таких случаях нет необходимости отказываться от политического неповиновения. Однако требуется как можно дальше развести насильственные действия и ненасильственные.
Методология ненасильственного сопротивления Шарпа и его последователей оказалась крайне эффективной. Секрет успеха кроется, на
наш взгляд, в том, что эта стратегия, с одной стороны, является типичным воплощением «мягкой силы», а с другой — при определенных условиях
позволяет умело сочетать инструменты «мягкой силы» с механизмами традиционной, «жесткой силы», то есть реализовывать технологии «умной силы». Именно на основе данного теоретического фундамента в США еще в 1970-е гг. был разработан и воплощен в жизнь целый ряд государственных переворотов в зарубежных странах.
В начале XXI в. эта теория, модернизированная и модифицированная с учетом требований времени, была апробирована на практике в ходе
«цветных революций» — от «бульдозерной революции» в Сербии в 2000 г. до Евромайдана на Украине на рубеже 2013–2014 гг.
Цитата:
необходимое условие осуществления «цветной революции» — наличие социально-экономической и политической нестабильности в стране, сопровождающейся кризисом действующей власти. Безнадежность, отсутствие перспективы, «усталость терпеть» —вот основной двигатель протестного движения. Социальной основой протестных движений всех «цветных» революций стала наиболее активная часть общества —
молодежь и средний класс. Именно большое количество представителей среднего класса и молодежи, недовольные своим экономическим и
политическим положением, дали этим бунтам питательную базу.
В общем, я не удивлюсь, если эти неосталинисты-скакуны выйдут с повязками на лицах перед выборами Президента в 2018г

Последний раз редактировалось Фантоцци; 08.03.2017 в 19:03.
Фантоцци вне форума  
Старый 08.03.2017, 18:58   #532
Нюша
Киновед

Фантоцци, как раз наоборот. Это к вам применили "мягкую" силу - чтобы вы оскверняли самого себя - то есть историю своей Родины - тем самым чтобы расколоть общество. На эту уловку ловятся слабые духом люди, с комплексами и затаённой обидой на кого бы то ни было. Именно вы и попались на эту удочку - и в вашем сознании произошел "перевёртыш" - вы свои "глюки" - пытаетесь переложить на других - это своего рода защитное свойство вашего сознания - потому как в глубине вы понимаете, что вы не правы(((
Нюша вне форума  
Старый 08.03.2017, 19:03   #533
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
потому как тетка то голая - к тому же ещё и крови сколько((( как то не сопоставляются эти моменты у меня
Голая (!), практически беззащитная, женщина дала отпор куче одетых мужчин, жаждущих порубить комиссарское тело на куски! Конечно мультяшно, но это ж Япония, у них стиль такой.

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
У него есть ряд последователей, среди них отставной американский полковник Р.Л. Хелви.
Где в приведенной цитате, о том что инструментом будет являться именно неосталинизм? Неосталинизм, это как раз ответ на подобного рода манипулирование.
Если брать раскрутку красных, то традиционно Запад раскручивает троцкисткие течения, вроде Левого фронта.
Если национализм, то местечковый, а не имперский.
Старый 08.03.2017, 19:07   #534
Нюша
Киновед

Цитата:
Голая (!), практически беззащитная, женщина
Цитата:
женщина дала отпор куче одетых мужчин, жаждущих порубить комиссарское тело на куски
да, это вроде очевидно. Но мне не понравилось((( как то не стыкуется у меня такой формат типа взрослый, но настолько примитивный мультяшный...так лучше... Честно я не поняла(((( может не то настроение?)))
Нюша вне форума  
Старый 08.03.2017, 19:12   #535
кирчу
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
Когда дама не отстает от мужика,
Т.е простить ему, что мразью назвал?

Может быть, я какая-то не такая дама, а вы, какой-то не такой мужчина?))

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Старый 08.03.2017, 19:12   #536
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
Где в приведенной цитате, о том что инструментом будет являться именно неосталинизм?
Это моё предположение. Два с половиной года назад я спрогнозировал победу Трампа. Теперь мне кажется, что случится бунт перед выборами в 2018 году. Хорошо, если я ошибаюсь.
Старый 08.03.2017, 19:15   #537
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
как то не стыкуется у меня такой формат типа взрослый
Не совсем взрослый, для юных того возраста, когда обнаженку и драки смотреть уже можно, но еще хочется сказки. И для взрослых, уставших от взрослых проблем и мечтающих вернуться в 16-17 лет, когда такие фильмы больше всего по кайфу.

Ну ладно, раз у нас серьезная курилка, то серьезное поздравление от серьезного человека.

Старый 08.03.2017, 19:24   #538
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
Фантоцци, как раз наоборот. Это к вам применили "мягкую" силу - чтобы вы оскверняли самого себя - то есть историю своей Родины - тем самым чтобы расколоть общество. На эту уловку ловятся слабые духом люди, с комплексами и затаённой обидой на кого бы то ни было. Именно вы и попались на эту удочку - и в вашем сознании произошел "перевёртыш" - вы свои "глюки" - пытаетесь переложить на других - это своего рода защитное свойство вашего сознания - потому как в глубине вы понимаете, что вы не правы(((
Нюша, мимо вас прошли публикации 90-х годов в толстых журналах. У вас, наверно, не было знакомых репрессированных, вас оградили от многого родители. Здесь, к моему удивлению многие не знают своей истории. Моё сознание развивалось постоянно, никаких перевёртышей не было. Перевёртыш случился у КЮ, когда он "сел за баранку этого пылесоса". Из сценариста и интеллектуала-путинца он вдруг превратился в пролетария-сталиноида. Ну, и вам конечно нужно "выворачивать пиджак" - лейте воду на мельницу цветной революции, романтизируйте наше "непредсказуемое прошлое" на здоровье.
Старый 08.03.2017, 19:29   #539
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
В общем, я не удивлюсь, если эти неосталинисты-скакуны выйдут с повязками на лицах перед выборами Президента в 2018г
Неосталинизм выгоден экономически современным хозяевам. При неосталинизме люди снова будут работать за 8 кг еды в год и забудут, что такое мечта о европейской зарплате. Одна проблема - какую идею впарить под "необходимость затянуть пояса и работать почти бесплатно по 12 часов". Поднимать свою великую державу - как то пока не звучит сегодня. когда поднимают олигархов. Завтра не знаю, "враги сгущаются кругом".
П.С. Критиковать роковые ошибки правления сталина - не есть поливание грязью своей страны. Сосо Джугашвили совсем никак не моя страна.
П.П.С. думаю, после моей многолетней научной глубокой работы на эту тему здесь не осталось оболваненных. а только информированные и эти, из второй части.
П.П.С. при Сталине СССР был глубоко латентной колонией, из которой выгребали за рубеж всё что хотели и что было нужно за рубежом. совершенно и тотально не считаясь с интересами населения, вплоть до вывоза зерна во время голодомора. Взамен поставляли дорого всякую рухлядь и неликвидный хлам за редким исключением. завод Форда Газ так и просидел весь советский период в аутсайдерах мирового автостроения, и так далее.

Последний раз редактировалось адекватор; 08.03.2017 в 19:48.
адекватор вне форума  
Старый 08.03.2017, 19:33   #540
Манна
Киновед

Цитата:
Да, по правде сказать, блеск, классика, как "Броненосец "Потёмкин"" Эйзенштейна
А почему она его не убила в конце? Я заинтересовалась)
И еще интересно сняли ли это до Убить Билла
Манна вне форума  
Закрытая тема