Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.03.2017, 22:05   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. часть 124.

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Да я верю. Но кладка-то по весне посыпится. Не?
Не посыпится, потому что кладки не будет в принципе. Поясню, что такое мороз минус 50. Это когда сморкаешься, прочищаю нос (пробка замерзает каждые 20-13 секунд), а сопля попадая в стену, разлетается, как разрывная пуля.
Это когда в отапливаемом вагоне на стоянке, моешь посуду горячей водой и роняешь тряпочку на деревянный пол и она к нему примерзает тут же, как язык к стальной качели. Её уже не поднимешь - отдирать нужно.

И вот представьте себе металлическую ёмкость, в которую наваливают раствор. Полагаю, чтобы его замесить, под мешалкой нужно разводить костёр и накрывать сверху брезентом. Но потом всё равно ведь краном всё это будет подниматься на стены. Пока подымут - будет сплошной лёд. Адекватор тут свистел что корыта были с подогревом. Ну да. Я уже верю. ))) Ну допустим. А мастерки тоже из какой-то удивительной материалы сделаны? Напомню - к дереву горячая тряпка прилепает мгновенно. Это какой температуры должен быть раствор, чтобы его хотя бы мастерком зачерпнуть можно было и донести до замёрзшего(!) кипича.

Очевидно кирпичи тоже прежварительно разогревали...

Короче, можно себе предстваить эту кучу вспомогательной отопительной и разогревающей техники и цистерны соляры или мазута, используемые для обогрева,пока хотя бы туалет выложат Ну да в СССР же все идиоты были и деньги считать не умели. Народ на эти работы гнали исключительно зимой в самый сезон морозов. Я уже верю всему, что налепит адекватор - ведь он-то врать не будет! Ага.
Кирилл Юдин вне форума