80% добавленной стоимости в мире создаются внутри производственных и торговых цепочек, контролируемых корпорациями.
Цитата:
Сообщение от Кинофил
мы живем в мире, который контролируют несколько десятков транснациональных корпораций, производящих подавляющее большинство промышленных товаров и товаров массового потребления.
Ну. ну это же промышленность то есть реальная экономика, а не виртуальный финансовый сектор. Стало быть, господство и доминанта финансового сектора несколько преувеличено?
Надо знать. Иначе как захватить власть над миром. чтобы спасти мир.
Надо разобраца в иканомике.
Кинофил, вы в купсе налогового законодадательства?
С бартерных сделок налоги берутся и как?
Еще мне интересно как выглядят китайские клавиатуры. У них сто тысяч кнопок с иероглифами или как то проще?
Ну. ну это же промышленность то есть реальная экономика, а не виртуальный финансовый сектор. Стало быть, господство и доминанта финансового сектора несколько преувеличено?
Надо знать. Иначе как захватить власть над миром. чтобы спасти мир.
Надо разобраца в иканомике.
Нет. Они не могут иметь больше чем имеют. Поэтому ТНК и взяли курс на глобализацию Им нужен еще 1-2 млрд потребителей, то бишь среднего класса именно как ресурс для реального сектора. А пока их нет дуются финансовые пузыри, система практически переврила весь имеющийся средний класс.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Кинофил, вы в купсе налогового законодадательства?
С бартерных сделок налоги берутся и как?
Еще мне интересно как выглядят китайские клавиатуры. У них сто тысяч кнопок с иероглифами или как то проще?
Не в курсе. Но 99%, что берутся. Иначе бы все сделки проводили как бартерные.
Одно понимаю. года два назад по ТВ один очень возбужденный менеджер лет 25 ти - молодняк, - эмоционально доказывал. что те. кто пытаются заработать индустриальным и аграрным способом - это я в чистом виде, именно два способа, - есть лохи. А легкие большие деньги зарабатываются только в виртуальном т.н. финансовом. бумажном биржево-банковском секторе.
Одно понимаю. года два назад по ТВ один очень возбужденный менеджер лет 25 эмоционально доказывал. что те. кто пытаются заработать индустриальным и аграрным способом - это я в чистом виде, именно два способа, - есть лохи. А легкие большие деньги зарабатываются только в виртуальном т.н. финансовом. бумажном биржево-банковском секторе.
Он абсолютно прав. Пока в Азии не появится свежее мясо реальный сектор будет в загоне.
Раньше было просто - война и производство снова на коне. А с созданием ЯО большую войнушку уже и не устроишь.
Последний раз редактировалось Кинофил; 24.02.2017 в 11:34.
А если это. например, сделка без прибыли. а просто по технологической необходимости? Оборотных средств не хватает, а надо сырье чтобы производство не встало. в счет поставок сырья отправляется партия собственного товара, в котором поставщик сырья по счастливой случайности крайне нуждается и у него тоже не хватает оборотных средств.
Кто и как просчитает прибыльность такой сделки для налогообложения?
А если это. например, сделка без прибыли. а просто по технологической необходимости? Оборотных средств не хватает, а надо ырье чтобы произвосдтво не встало. в счет поставок сырья отправляется партия собствеенного товара, в котором поставщик сырья по счастливой случайности крайне нуждается и у него тоже не хватает оборотных средств.
Кто и как просчитает прибыльность такой сделки для налогообложения?
Я вот не могу понять, вы так надо мной издеваетесь или просто поисковиками не умеете пользоваться?
Я вот не могу понять, вы так надо мной издеваетесь или просто поисковиками не умеете пользоваться?
не издеваюсь, я тут о своём и заодно может вы что то знаете на практике.
П.С. по идее, бартер - мен - в экономике должен беспощадно удушаться. потому что он уменьшает власть финансов.
Одноходовый бартер - это случайная мелочь. Многоходовый мы проходили в начале 90ых. когда национальной валюты по сути не было при гиперинфляции рубль сдыхал три раза за сутки.
У них сто тысяч кнопок с иероглифами или как то проще?
На самом деле - проще. Подбор иероглифа начинается с нажатия клавиши латинского алфавита - с той буквы, с которой транскрибируется первый звук в иероглифе. Например, Wo - по-китайски "Я". Сначала нажимают клавишу w - на экране выскакивает окно с множеством иероглифов, из него выбирают иероглиф или целое слово. Тот же принцип на смартфонах. Предварительно на смартфон подгружают специальную программу. По принципу транскрибирования с помощью латиницы устроены и китайские словари. Чтобы перевести какое-то слово, написанное иероглифами, нужно знать, как оно звучит, хотя бы первый иероглиф.