Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.02.2017, 18:57   #766
Кинофил
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 122

Цитата:
Сообщение от стар лей Посмотреть сообщение
Как же с вас сквозит мелкий российский помещик глубоко уверенный что в европах всё лучше.
...
Не все - культура. Просто для меня это единственное объяснение, почему наши союзники при первой же возможности перебегают туда.
Причем, это было и при Царской России, и при СССР, так и сейчас.

Спросите рядовых болгар, венгров, хохлов,... почему их так манит Запад. Не только элита, которую покупают, но и простому люду там как медом намазано.

Считать, что все они дураки, а мы умные и красивые все в белом у меня не получается.

Я для себя вывел такое объяснение. Вы ведь были в Польше и ГДР, мягко говоря, местные нас недолюбливали и близко не пытались копировать, как тех же америкосов их союзники. К нашим даже сквозило презрение я бы сказал.

Здесь именно как реакция тетенек, вопреки выгоде и логике - не любы. Но не любы-то всем вокруг.

Последний раз редактировалось Кинофил; 19.02.2017 в 19:02.
Кинофил вне форума  
Старый 19.02.2017, 19:03   #767
автор
Критик

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
У нас затоптали в грязь совесть, мораль, нравственность и прочие скучные нудные понятия, без которых, впрочем, у общества и будущего то нет.
( прослезился) а я про то сколько лет головой в стенку...
Старый 19.02.2017, 19:05   #768
автор
Критик

Цитата:
Почему копируется только грязь человечья от "культурных сообществ", вот загадка.
Ничего загадочного. Чтоб в тебя не тыкали пальцем, что ты воняешь - надо просто сделать так, чтоб все пахли одинаково. А кто не шмонит - так то лошара вульгарис...
Старый 19.02.2017, 19:13   #769
автор
Критик

Цитата:
Сообщение от Натан Посмотреть сообщение
Вспомните этих номенклатурных полуроботов трясущихся, сидящих на медикаментах.
Это было сделано не для них.
Ну и у них были дети-внуки-зятья. До недавнего времени большая часть губернаторов была из "красных директоров".
Основная масса олигархов - бывшие комсомольские выкормыши. Много чего можно рассказывать. В этом Кинофил прав, меня государство грабило много раз пока от перестроечного ничего не осталось.
Старый 19.02.2017, 19:29   #770
Элина

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
Здесь именно как реакция тетенек, вопреки выгоде и логике - не любы. Но не любы-то всем вокруг.
У русских нет не культуры, а показных понтов и манер. Почему не любят? Может запах другой, русские ведь не моются всей семьей в одном умывальнике, да и широта души пугает европейцев, им страх к русскому дикарю столетиями внушали.

А что, с вами не хотели женщины знакомиться потому, что русский? Ну вот я, допустим, не стану с армянином знакомиться только потому, что он армянин. Не смотря на то, что они очень воспитанные и культурные (а красивые - с ума сойти), просто это не моё.

Последний раз редактировалось Элина; 19.02.2017 в 19:38.
Элина вне форума  
Старый 19.02.2017, 19:44   #771
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
У русских нет не культуры, а показных понтов и манер. Почему не любят? Может запах другой, русские ведь не моются всей семьей в одном умывальнике, да и широта души пугает европейцев, им страх к русскому дикарю столетиями внушали.

А что, с вами не хотели женщины знакомиться потому, что русский? Ну вот я, допустим, не стану с армянином знакомиться только потому, что он армянин. Не смотря на то, что они очень воспитанные и культурные (а красивые - с ума сойти), просто это не моё.
Нет, я про общее отношение обывателей к России и русским. Лично со мной проблем не было. Я как-то водился с адекватными людьми, которые к конкретному знакомому им русскому относились вполне нормально, но абстрактно страну и народ скорее презирали даже, чем боялись.

А про тетенек, потому что необъяснимая для меня в этом причина, я ее валю конкретно на культуру, манеры как вы уточнили. Мы для них диковаты. Как для меня. например, кавказец выросший на Кавказе. И когда такой "кавказец" со своим государством меня поучает, меня это бесит, ибо я я считаю себя цивилизованнее его. И, если честно, я, как и другие люди в наших широтах, действительно, цивилизованнее абсолютного большинства тамошних.

Последний раз редактировалось Кинофил; 19.02.2017 в 19:47.
Кинофил вне форума  
Старый 19.02.2017, 19:51   #772
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от стар лей Посмотреть сообщение
А для примера, не поведаете, с чего в СССР скопировали Ту-144, Ил-86?
Миги, Сушки, Мишки, Союзы, Мир... Камазы, которые не дают шансов в гонках никому уже очень много лет? Спутник у кого скопировали?
Атомная энергетика - у кого технологии украдены? Ледоколы?
Ах да, джинсвофф не было. А знает ли оппонент, почему в СССР не было джинсов? Это конечно забавно, но они не проходили ГОСТ - краса облезала после первой же стирки и выгорала.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 19.02.2017, 19:54   #773
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Миги, Сушки, Мишки, Союзы, Мир... Камазы, которые не дают шансов в гонках никому уже очень много лет? Спутник у кого скопировали?
Атомная энергетика - у кого технологии украдены? Ледоколы?
Ах да, джинсвофф не было. А знает ли оппонент, почему в СССР не было джинсов? Это конечно забавно, но они не проходили ГОСТ - краса облезала после первой же стирки и выгорала.
Народу и молодежи в частности джинсы были важнее.
И не надо придумывать. Кончилось тем, что в 1982 году мы стали закупать ткань в Индии и шить отечественные джинсы. Такие вот ГОСТы. Не могли просто. А отмазка из серии украинских.

После Олимпиады 80, проходившей в Москве, джинсы стали производить и в СССР. Первые фабричные советские джинсы шились из индийской ткани и назывались “Тверь”
Посмотреть полностью: http://www.spletnik.ru/blogs/moda/83...ni-pro-dzhinsy

Последний раз редактировалось Кинофил; 19.02.2017 в 20:07.
Кинофил вне форума  
Старый 19.02.2017, 19:54   #774
Элина

Но если это не стереотипы (французы жрут лягушек, русские - дикари), то европейские женщины как-то объясняли в чём отличие ихних мужчин от русских? Я общалась с двумя прибалтами по рождению, живущими в Англии. Им чуть больше 30-ти, они приезжали на месяц в Россию к родственникам. Отработанные до автоматизма вежливые манеры даже когда пьяны, да в общем-то и всё. Улыбаются, поэтому кажутся всегда довольными жизнью, и смотрят свысока.

Последний раз редактировалось Элина; 19.02.2017 в 19:58.
Элина вне форума  
Старый 19.02.2017, 19:55   #775
Кинофил
Заблокирован

Что меня поражает, это как украинские ВИП умудряются так одеваться на международные встречи. Под кино и фотокамеры.
Выше моего понимания.

Очередное

Они по жизни все какие-то чмошники
Кинофил вне форума  
Старый 19.02.2017, 20:01   #776
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Улыбаются, поэтому кажутся всегда довольными жизнью, и смотрят свысока.
... потому что высокие?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 19.02.2017, 20:02   #777
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Но если это не стереотипы (французы жрут лягушек, русские - дикари), то европейские женщины как-то объясняли в чём отличие ихних мужчин от русских? Я общалась с двумя прибалтами по рождению, живущими в Англии. Им чуть больше 30-ти, они приезжали на месяц в Россию к родственникам. Отработанные до автоматизма вежливые манеры даже когда пьяны, да в общем-то и всё. Улыбаются, поэтому кажутся всегда довольными жизнью, и смотрят свысока.
Не уточнял. Но факт остается фактом, мы не "вкусны" восточно-европейскому обывателю абсолютно.
Кинофил вне форума  
Старый 19.02.2017, 20:05   #778
автор
Критик

Цитата:
За столом не пердят европейцы.
А вот здесь - облом. Как раз всё с точностью до наоборот. Французы - весьма культурны в этом плане...
Старый 19.02.2017, 20:05   #779
Бастинда
Литератор

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
Они по жизни все какие-то чмошники
Посмеялась от души. Может каждого можно застать в неподходящий момент, но это просто прелесть до чего нелепый вид у них
Бастинда вне форума  
Старый 19.02.2017, 20:08   #780
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Бастинда Посмотреть сообщение
Посмеялась от души. Может каждого можно застать в неподходящий момент, но это просто прелесть до чего нелепый вид у них
В том то и дело, что это официальные фото. Они специально построились. Неподходящий момент это рожа или поза, но не костюм.
Кинофил вне форума  
Закрытая тема