Есть подозрение, что вы даже не поймёте, к чему это я спрашиваю.
вы ехидство своё дома оставляйте. Если хотите диалог нормальный вести. И выводы ваши личные тут тоже не уместны. Потому как ваше мнение -это только ваше мнение. Мало ли что вы там думаете... вы не истина в последней инстанции. Пойму или не пойму - это вопрос... а вы лишний раз показали свою манеру (((
По существу вопроса всё же отвечу не смотря на то, что вопрос совершенно не корректный, (а вообще забавно наблюдать над вашим амбициозным самолюбованием):
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А ветеранов завезли с Юго-Востока на Праздник туда или это те же западенцы? Внуки похоже избивали свои?
Нет, конечно внуки их личные вряд ли это бы сделали. Жили\ живут там конечно и ветераны ВОВ, но преимущественно, это те специалисты, которых в Советское время направляли по распределению развивать промышленность, производство, образование и конечно же в надежде на то, что местные бандеровцы забудут свои бандеровские "идеи", если среди них будут жить люди с другой ментальностью и с другими взглядами, но:
Цитата:
Бандеровские "идеи" на Западной Украине так и не умирали. Они жили и в советское время. Некоторым западноукраинским хлопцам и их семьям из ОУН-УПА удалось убежать в Канаду. (В Канаде довольно большая украинская диаспора, которая состоит преимущественно из западных украинцев. Кстати, в Канаде обосновалась и семья Степана Бандеры, его жена, сын и две дочери). В начале 90-х западноукраинская диаспора Канады получила возможность связаться с Западной Украиной, которая так и продолжала жить идеями Степана Бандеры, Романа Шухевича, Ярослава Стецько. До начала 90-х годов 20 века ни только Восточная, но и Центральная Украина (Киевская, Черниговская, Черкасская, Полтавская, Житомирская области) не разделяла идеи западных украинцев -галичан, вплоть до конца 20 века украинцы из Центральных областей по ментальности были намного ближе жителям Юго-Востока Украины, чем жителям Восточной Галиции (Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской области). Идеи галичан не разделяли и не разделяют даже закарпатские русины. В начале 90-х 20 века в Центральную Украину стали проникать западноукраинские идейные настроения, которые неплохо прижились там благодаря инструкторам и финансам США, Великобритании, Польши (Не без помощи американского фонда Сороса!!!). Западным странам были выгодны западноукраинские бандеровские идеи для того, чтобы ввергнуть страну в хаос и поставить у власти своих людей. В Центральной Украине необандеровские идеи целенаправленно взращивали в течении 23 лет.
Цитата:
Западные украинцы близки полякам по менталитету, языку, культуре и вере (Например, верующие западные украинцы в основном греко -католики (униаты) , в отличии от верующих украинцев Центральной и Восточной Украины, которые исповедуют православие
Цитата:
Весь думающий мир видит, какая огромная пропасть по всем позициям лежит между Западной и Юго-Восточной Украиной. Это регионы с совершенно разными взглядами даже на собственную страну. Если западенцы уже много лет возрождают фашизм, бандеровщину, взяли на вооружение идеологию нацизма, ультраправого радикализма, встали на путь вооруженной борьбы с "инакомыслием", не брезгуют проводить карательные операции против своего же народа, то юго-восточные регионы - это трудовой край, который благодаря трудящемуся населению, кормил всю страну. Народ Юго-Востока - это мирные работящие люди, желающие спокойно жить и растить детей. Агрессии и человеконенавистничеству запада Украины противостоит спокойное трудолюбие юго-востока.
Конечно, сразу хочу сказать, что и на западе Украины живут не только бандеровцы. Есть там и вполне обычные люди. Но их голоса потонули в том море злобства и агрессии, которые теперь выплеснулись и докатились до Юго-Востока.
Диаметрально противоположные взгляды не дадут этой стране стать по-настоящему единой. Даже став унитарным государством, Украина останется раздираемой внутренними противоречиями. Поскольку Ярош со своими бандитами, почувствовав вкус власти над людьми, безнаказанность за свои преступления, уже так просто с политической арены страны не уйдет. Он будет биться со всеми, кто встанет у него на пути. Да и не только Ярош. И Порошенко будет биться, и тетка с косой, которая уже обещала "третий круг революции", если ее не изберут президентом.
Поэтому я соглашусь с автором данной статьи, что лучше тихо-мирно разделить границей эту несчастную страну, чем допустить, чтобы и дальше гибли люди, в том числе мирное население - чьи-то отцы, чьи-то матери...
Стоит между прочим вспомнить, что даже генетически галицийский тип - отличается от малороссийского.
Малороссы - так же как и Русские - имеют в основную гаплогруппу ДНК - R1a1, а галичане - в основном - гаплогруппу I2a2, родственную болгарам и иллирийским народам...
http://blog.i.ua/community/2794/1230042 - настоящий украинец пишет. http://kolencev.livejournal.com/721583.html - Участник ликвидации бандеровского подполья раскрыл его исторические тайны
Так вот, исходя из всего вышесказанного я лично не могу понять почему версия (не моя её озвучивают многие политологи и политики) о разделении двух несовместимых ментальностей? Ведь как я думаю, никогда они не уживутся. Почему там на западной - 9 мая избили ветеранов ВОВ? Почему? Это вопиющий факт для нас, потому что наши ветераны - для нас Герои - а для них враги. Точно так же к примеру никогда не будет согласия и по поводу любого президента. Тот который бы устраивал западную часть - мы видим - совершенно не устраивает своей политикой восточную часть и т.д. Так почему не дать и тем и другим спокойно жить и выстраивать свою жизнь по своим традициям, вере и истории. Ведь это чудовищная пропасть никогда не сократится. Это два совершенно разных народа и даже не в этом дело, дело в идеологии. Мы видим на примере РФ, как совершенно разные национальности живут в содружестве, потому как общие цели, общие ключевые моменты и общая идеология
Последний раз редактировалось Нюша; 28.01.2017 в 18:00.