Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.01.2017, 14:16   #11
Михаил Бадмаев
Разрушитель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 121

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Тавотница - это приспособление для впуска тавота под давлением. То есть это с одной стороны втулка с подпружиненным шариком, через которую тавот подаётся в механизм, а с другой и шприц, которыйм это давление создаётся, если тавот вводится в механизм вручную.

По тому же госту я думаю мы шприц не найдём, потому что шприцы не стандартизируются. А вот втулки для механизмов - безусловно.

В противном случае шприцов для тавота вообще не существует, потому что мы не найдём их названия отличных от этих втулок нигде.
В приведенном вами словаре чёрным по белому написано, что тавотница, это старое название нынешней пресс-масленки. Пресс-масленка - это как раз та самая втулочка с подпружиненным шариком (принцип нипеля) которая ввинчивается в точку смазки (я вам приводил для наглядности фото, чтобы не получилось, что мы говорим о разных вещах). Шприц - он и есть шприц, и в каталогах шприцом зовется. Нагнетают им обычно солидол или литол. Если смазка консистенции нигрола, то там нагнетатель другой конструкции (там и заправочные емкости другие). Это чтоб вы не подумали, что я свистю.
Михаил Бадмаев вне форума  

Метки
культура, маслёнки, хохлы