Цитата:
Сообщение от Инь-Янь
На самом деле, украинская тема для меня тяжёлая, очень  У меня много друзей в Украине - Киев, Одесса, Мариуполь, Донецк, Луганск, Харьков. С некоторыми из очень дорогих для меня людей просто перестала общаться, потому что заскакали. Слышала много и из первых рук. В том числе и о том, о чём Вы пишете.
|
Сами наверное давно там не были? Там далеко не всё так просто, как пытаются поднести некоторые. Украинцы плохие, потому скачут, а русские хорошие.
Де факто, Украина под оккупацией США. И как на всякой оккупированной территории там ведётся пропаганда. Весьма изощрённая пропаганда, многоуровневая.
В том же Киеве за квартал от майдана совсем другая жизнь.
А уже в области и подавно.
Спросите жителя любого из райцентров той же киевской области, кто такой Шухевич. Так и не скажут.
А покажите им подобное фото:

Не поверят. Объявят российской пропагандой.
А как им поверить, если глубинка продолжает жить в этаких резервациях пропаганды.
Когда и памятники воинам ВОВ на месте, и цветы на 9 мая возлагают и оставшихся в живых ветеранов чествуют. Всё как в СССР.

При этом радио, ТВ, врёт не стесняясь. Могут без зазрения совести шествие нацистов в Киеве, выдавать за происходящее в Москве.
Скажете Интернет? Так много ли им пользуются? Кроме того, он на Украине фильтруется. Пустое дело зайти напрямую на тот же yandex.ru, будет тут же переадресовывать на yandex.uа. Только через анонимайзер возможно.
При том, здравомыслящих много.
И что самое удивительное, это никак не зависит ни от национальности, ни от уровня образования. Можно встретить простых работяг, украинцев по национальности, которые вполне осознают что происходит.
И в то же время, есть русские, с высшим образованием, которым напрочь майдан крышу снёс.
Причём не только у этнических русских, родившихся и выросших в УССР. А и у тех, кто волею судьбы (профессии) там оказался.
К примеру, офицеры СА которые служили по всему СССР, независимо от своей национальности.
Ну и никто не спорит, что оккупационная пропаганда делает главную ставку именно на национальный вопрос.
Ибо главная их задача именно национальная рознь, как наиболее удобный материал для разжигания вражды.
Тем не менее, в РФ находятся такие, кто эту националистическую пропаганду поддерживает. Кто по недомыслию, кто сознательно.