Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.01.2017, 16:55   #11
Инь-Янь
Witchy Angel

По умолчанию Re: Курилка. Часть 120. Новогодняя!

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
А забор из сетки рабицы решит? Я вас умоляю, контрабандисты не смогут перекусить кусачками пару проволок конечно же.
Конечно, не решит, я об этом уже выше писала, отвечая сэру Сергею

Цитата:
Пока эти два мопеда доедут до перерезанного забора, контрабандистов и след простыл. Ну и нафига этот забор нужен? Для психического спокойствия?
И с этим я тоже абсолютно согласна он не нужен, ни тогда был, ни сейчас.

Цитата:
Так забор в 134 км будут по фарватеру реки что ли ставить?
Забор этот собираются ставить в традиционно "контрабандно-активном" регионе, а не по всей границе с Россией. Общая протяжённость сухопутной границы РФ (Калининградской области) с Литвой - 265 км, вообще-то, так что забор охватит только половину (если деньги не растащат и их хватит на все заявленные 134 км)

Цитата:
Главная цель этого забора - демонстрация изоляции от России. Никакой иной цели он не имеет и функции не несёт. Следовательно, ирония по поводу танков вполне уместна. Особенно учитывая, как жителей прибалтийских республик запугивают некой угрозой агрессии со стороны РФ.
Спорить не буду. Повторюсь, истерика по поводу того, что русские танки уже выдвинулись в наступление, сейчас слегка поутихла. Года полтора назад её размах был реально фееричным. В результате чего, например, сидя в ресторане пятизвёздочной гостиницы в Вильнюсе, в котором несчастное блюдце салата стоит от 40 евро, вполне можно было услышать за соседним столиком обсуждение того, какие консервы покупать, патамушта завтра же русские придут и нападут. Причём от людей, у которых телефон стоит как моя месячная (хорошая для Литвы) зарплата

Цитата:
А для вас лично какую угрозу несёт "дыра в границе" с Россией? Вот реально, что там моджахеды прорываются в бедные прибалтийские страны? Наркоту везут из Афганистана? Нелегалы к вам бегут? Вот реально. Вы даже не задумываетесь, зачем вам вообще граница нужна. Ну как же ж - контрабанда! Нехорошо! И что это за контрабанда? А если бы границы не было вообще, то что? Экономика подрывается что ли? Чья? Какая ещё экономика?

Неужели непонятно, что это тупая истерия. Люди даже не понимают зачем отгораживаться, но сказали, что нада - и все закивали.
Лично для меня - никакой. Беженцы-нелегалы бегут не к нам, а от нас. От нас бегут даже те беженцы, которых Литва должна принять по программе помощи беженцам ЕС. Потому что пособия у нас смешные, чай, не Германия и не Скандинавия.

Насчёт того, что сказали "надо отгараживаться" и все закивали - я, опять же, чуть выше написала. Эти "все" по большей части ржут в голос над проектом этой стены уж 12 лет как.

Цитата:
Граница Литвы с кем? Или просто граница и всё? )))
это был ответ на конкретную фразу про "лапотную Россию". Суть ответа сводилась к тому, что это не Россия лапотная, а по обе стороны охрана госграницы оставляет желать лучшего.

Цитата:
А как с работой в Литве? Не может быть так, что контрабанда табачишки - единственный способ просто нормально жить?
Во всей Литве, скажем так, не шоколадно, а в этих конкретных регионах полная ж... Люди не от хорошей жизни этим занимаются, это-то понятно

Цитата:
Да какая разница. В Европе смотрю давно тенденция, уводить суть проблемы в какие-то несущественные мелочи и забалтывать таким образом главное. Вся политика сводится к принципу "ложки-то найдутся, но осадочек останется!"
Опять же, спорить не буду. Peace

Метки
водка, ёлка, оливье