Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Сходил на "Passengers". Этакая лайт-версия "Пандорума" с уклоном в лавстори.
|
Ну вообще фабула про смысл жизни, одиночество, самопожертвование.
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Ну, тут за меня лучше скажет разгромная критика и ужасно провальные сборы ещё на старте проката. Очевидно, продюсеры не заметили выхода Интерстеллара/Марсианина/Гравитации (того же Пандорума, Пекла и кучи похожих фильмов, которые здорово задрали планку скайфая)
|
Интерстеллар - совсем безумная фантастика, где НФ только в визуализации чёрной дыры.
Марсианина - комедия (?) мешанина из глупостей для совсем уж умственно отсталых
Гравитации - Фабула совсем другая, но визуальный стиль идентичен. Различия в акцентах: в "пассажирах" визуальные метафоры величия космоса выражают одиночество, а в "гравитации" имманентную угрозу, которая эффектно отрицает сама себя через песок, сыплющийся сквозь пальцы героини. Отрицание отрицания. Супер.
Пандорум даже не отложился в памяти.
Пекло - сильно скомканное кино, и не столь зрелищное, сколько рефлексивное. Кстати, концепция звездолёта в "пассажирах" взята из "пекла".
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
и решили, что достаточно взять двух трендовых актеров (что любопытно Претт, имея куда больше экранного времени, получил гонорар в 2 раза меньше, чем Лоуренс) и доверить их оскаровскому номинату, который умудрился не дожать в кульминационной сцене.
|
А мне впервые понравилась игра Лоуренс, раньше она казалась вообще бездарной. Сыграли ровно. Скомканы сцены и изменение персонажей. Но оно и понятно - если прорабатывать реакции каждого героя, хронометраж легко увеличился бы на полчаса, а то и больше.
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Про логические дыры совсем молчу.
|
Да, это печаль. В НФ больно уж много допущений, и часто нелепых...
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
P.s. начальный сценарий ( http://kiri2ll.livejournal.com/6829.html), по традиции, был куда драматичнее, но в итоге акцент истории сместили к мелодраме и вы сами видите, какими результатами это обернулось.
|
Оба сценария довольно занятные. Но не понимаю зачем было их писать - заведомо сложно реализуемые проекты. Такие темы обычно режиссёры сами разрабатывают. Хотя может портфолио делал. Классный сценарист, с фантазией.
Я так пойду смотреть второй раз, хочу в 3Д на солнце поглазеть и космос - потрясающая графика!