Цитата:
Сообщение от стар лей
Владик, вы хоть что-то о таком советском термине, как планово-убыточное предприятие, слышали? Или о том, что в СССР все расходы связанные с обороной проводились как убытки?
Это же один из постулатов политэкономии советских лет, оборонная продукция и связанное с ней, не включалось в ВВП.
Поражаюсь степени вашего невежества
|
Не стану спорить с вами, потому что вы, а не я в этом вопросе полный невежа. Я тоже не спец, но уж элементарные понятия знаю, чтобы отличить бред от смысла. Вам могу лишь посоветовать, поменьше читать интернет помойки, тогда не будете выглядеть таким злобным антисоветчиком (по простоте душевной, думаю), как автор ниже… А вот что такое теневая экономика – определение в статье правильное, классическое. Остальное – злобная ложь.
ПС. Планово-убыточное предприятие вообще ни причем по отношению к показателю ВВП.
«Теневая экономика (shadow economy) — все виды экономической деятельности, не учитываемые официальной статистикой и не включаемые в валовой внутренний продукт (ВВП).»
Ну вот ниже то, что и вы говорите почти дословно.
http://www.proza.ru/2007/03/18-110
« В официальную статистику СССР не включалось производство вооружений, золота, других драгоценных и редких металлов, драгоценных камней, радиоактивных материалов, наркотиков и прочих стратегических товаров. Почти все предприятия союзного значения имели в своём составе оборонное производство, по сути теневое, однако включаемое в официальную статистику лишь одной цифрой - в процентах от всех расходов государственного бюджета.»