Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.11.2016, 11:45   #1
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 5

Михаил Бадмаев, вы спрашивали меня про "Эйфорию"? Кстати, не следует читать по поводу этого фильма уважаемого Кирилла Юдина, он, как "любитель" интеллектуального кино расскажет вам такие страшные вещи, что вы крестясь убежите от этого фильма...

Между тем, "Эйфория" это "честное советское кино-не-для-всех", вся беда "Эйфории" в том, что автор эклектичен.

Он не решил кто он. "Второй Джим Джармуш", "Второй Сергей Соловьев", "Второй Годар" или "Второй Эйзенштейн".

В результате мы не видим цельного произведения а видим сюжет Сергея Соловьева, который развивается в картинке Джима Джармуша с озвучкой Годара и попыткой звукозрительного вертикального эйзенштейновского монтажа...
Старый 21.11.2016, 13:28   #2
Михаил Бадмаев
Разрушитель

По умолчанию Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 5

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Между тем, "Эйфория" это "честное советское кино-не-для-всех", вся беда "Эйфории" в том, что автор эклектичен.

Он не решил кто он. "Второй Джим Джармуш", "Второй Сергей Соловьев", "Второй Годар" или "Второй Эйзенштейн".

В результате мы не видим цельного произведения а видим сюжет Сергея Соловьева, который развивается в картинке Джима Джармуша с озвучкой Годара и попыткой звукозрительного вертикального эйзенштейновского монтажа...
Мне показалось, что это больше похоже на смесь Тарковского с Кончаловским.

Вот мой злой отзыв "разгневанного зрителя", который я оставил на одном из сайтов два года назад:

"Подобные фильмы похожи один на другой. Действие, как правило, происходит посреди ничего ( в данном случае - в буквальном смысле). Не понятно - где люди работают, на что живут, на что пьют - в конце концов. Мотивации поступков невнятные. Характеры не прорисованы, да и как они могут быть прорисованы, когда главные герои весь фильм многозначительно молчат, а когда говорят, то не сразу поймёшь о чём (бывает, что вообще ни о чём). Да и понятно. Сценаристу диалоги писать - тяжкий труд. Легче вовсе без диалогов, или свести их к минимуму... Пусть зритель сам догадается что к чему (типа "интеллектуальное кино")... Ну, ещё - дАли необъятные, непонятные... Развевающиеся на ветру занавески (это обязательно, почти всегда). И, конечно, дождь... И ещё - водка и половой разврат, как символ стихии народной жизни и широты мятущейся русской души... Режиссёры подобных фильмов, конечно же, под конкретным влиянием тарковских, кайдановских и прочих сокуровых, под которых они постоянно пытаются закосить. Что больше всего раздражает (и одновременно смешит) в этих фильмах, так это ужасная многозначительность..."

Сейчас я бы написал помягче. (перепутал, кстати, Кайдановского с Лопушанским...)

Ну, красивости там есть. Красивая актриса, красивые пейзажи... В общем, нормально. Атмосферно. Артхаус, как артхаус.

(Просто я сейчас далёк от всего этого. Нынче моя стихия - дешёвые боевички эпохи видеосалонов и гундосых переводчиков, решил посмотреть все 17 фильмов с Синтией Ротрок... )
Михаил Бадмаев вне форума  
Закрытая тема

Метки
критика, фильм