|
11.11.2016, 10:33
|
|
красная угроза
|
Re: Курилка. Часть 117
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Последние годы американские treasuries приносили своим держателям около 0,2-0,4% в год,
|
Наверное, не просчитывается такое понятие как "мировая инфляция" в год. По странам просчитывается.
Словом, если покупательная способность доллара за год снизилась на 7 процентов, что вполне реально судя по приблизительной суммированной инфляции ведущих экономик мира, то мнимый доход в 0,2 процента годовых испаряется и уходит в крутой минус.
При нулевой инфляции в течении 600 лет долг США РФ окупится и начнёт приносить прибыль кредитору. Но нулевая инфляция - это невозможно, это на грани дефляции и краха экономик.
А реальность в том, что при годовой инфляции в 7% любой долг реально улетучивается за 15 лет. Например, за период с 2001 по 2016 год.
Последний раз редактировалось адекватор; 11.11.2016 в 11:20.
|
|
|
11.11.2016, 11:21
|
|
神風
|
адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор
Здесь крайне важен качественный состав.
|
Тут вы правы. Он очень важен.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Если уезжают ученые, конструкторы, технологи, изобретатели, специалисты по высоким передовым технологиям,
|
То это утечка мозгов и это очень плохо.
Цитата:
Сообщение от адекватор
предприниматели, организаторы
|
Эти пусть валят. Баблососов хватит и без них. Пусть пробуют грабить американо-европоидов
|
11.11.2016, 11:52
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
США должны всем. Долговые расписки, трежерис, это и есть долг. Японии и Китаю больше всех должны. Есть еще частным лицам. Мы у них покупаем долговые обязательства, нам должны тоже.
|
70% госдолга США - это внутренний долг государства перед всякими американскими юридическими и физлицами, лишь 30% - внешний долг (там куча стран и мы где-то в конце)
Весь долг номинирован только в долларах США. То есть все страны-кредиторы, внутренние физики и юрики перевели доллары на счета Федрезерва, получив взамен расписки. Поэтому США никакого банкротства не грозит. У них бывает дефицит - нехватка денег на счетах или наличных из-за снижения доходности бюджета, но тогда они проводят законопроекты о повышении госдолга и распродают расписки населению или странам, иногда включают печатный станок. По-моему такая ситуация последний раз была в 2011 или 2012 году. А что такого, если существуют страны, которые добровольно отдают свои баксы под смешные проценты!
Последний раз редактировалось Фантоцци; 11.11.2016 в 11:57.
|
|
|
11.11.2016, 12:35
|
|
神風
|
Фантоцци,
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Поэтому США никакого банкротства не грозит.
|
То есть, Американия самая-самая совершенная и "самый лучший в миррэ стрэна"?
|
11.11.2016, 12:54
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
То есть, Американия самая-самая совершенная и "самый лучший в миррэ стрэна"?
|
Самая лучшая страна - наша. Но банкротство Америке всё равно не грозит. Даже если все кредиторы одновременно решат вернуть баксы, Федрезерв напечатает столько долларов, сколько нужно и отправит их пароходами. Я это к тому, что не стоит слушать профанов.
Последний раз редактировалось Фантоцци; 11.11.2016 в 12:59.
|
|
|
11.11.2016, 13:27
|
|
神風
|
Фантоцци,
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Но банкротство Америке всё равно не грозит. Даже если все кредиторы одновременно решат вернуть баксы, Федрезерв напечатает столько долларов, сколько нужно и отправит их пароходами. Я это к тому, что не стоит слушать профанов.
|
Я знал вас ка пламенного певца капитализма.... Но, теперь вы раскрыватесь, как пламенный певец Американии
Браво
|
11.11.2016, 13:36
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но, теперь вы раскрыватесь, как пламенный певец Американии Браво
|
Нет-нет. Я всего лишь за пламенную дружбу между американским и российским народами.
|
11.11.2016, 13:45
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Нет-нет. Я всего лишь за пламенную дружбу между американским и российским народами. 
|
)))
Мне бы факты знать непредвзятые, без мнений - оно у каждого свое. Для этого и обмениваемся тут инфой, ну и общаемся - что хорошо)
|
|
|
11.11.2016, 13:48
|
|
神風
|
Фантоцци,
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Я всего лишь за пламенную дружбу между американским и российским народами.
|
Я тоже, особенно, после бутылки вина из одуванчиков под падучимизвездами в небе Иллинойса
|
11.11.2016, 14:22
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
70% госдолга США - это внутренний долг государства перед всякими американскими юридическими и физлицами, лишь 30% - внешний долг (там куча стран и мы где-то в конце)
Весь долг номинирован только в долларах США. То есть все страны-кредиторы, внутренние физики и юрики перевели доллары на счета Федрезерва, получив взамен расписки. Поэтому США никакого банкротства не грозит. У них бывает дефицит - нехватка денег на счетах или наличных из-за снижения доходности бюджета, но тогда они проводят законопроекты о повышении госдолга и распродают расписки населению или странам, иногда включают печатный станок. По-моему такая ситуация последний раз была в 2011 или 2012 году. А что такого, если существуют страны, которые добровольно отдают свои баксы под смешные проценты!
|
Фантоцци вас подводит незнание. Поменьше читайте аналитиков из Украины, грамотнее будете выглядеть. В понятие госдолга США (национального долга) внутриенние заимствования не входят. Такова уж Амэрика. Ошиблись в основании рассуждений и дальше получили полную чушь.
"Государственный долг США (англ. The United States government debt), национальный долг США (англ. national debt) — задолженность федерального правительства США перед своими кредиторами. К государственному долгу США не относятся долги отдельных штатов, корпораций или физических лиц, даже гарантированные государством, а также будущие обязательства перед получателями социальной помощи и здравоохранение.
|
|
|
11.11.2016, 14:26
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Манна
)))
Мне бы факты знать непредвзятые, без мнений - оно у каждого свое. Для этого и обмениваемся тут инфой, ну и общаемся - что хорошо)
|
Манна, меня больше всего волнуют ваши ножки. Как обе зачешутся, так всем и кабздец придет от катаклизмов.
|
|
|
11.11.2016, 15:15
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от владик
Манна, меня больше всего волнуют ваши ножки. Как обе зачешутся, так всем и кабздец придет от катаклизмов.
|
Бедные ножки - я им сообщила ваши слова, попросила не чесаться. На них теперь большая ответственность.
|
|
|
11.11.2016, 15:16
|
|
Киновед
|
Живу в Баку - для тех кто не в курсе.
|
|
|
11.11.2016, 15:23
|
|
красная угроза
|
Только Фантоцци собрался за любимым блюдом, жареной ветчиной с яичницей обсудить валютную систему.... Как валютную биржу выключили.
"Причины приостановки торгов — аппаратная ошибка основного сервера торговой системы валютного рынка",
Это в реале. А в фильме позвонил шеф и приказал всем сотрудникам явиться на просмотр его любимого фильма "Бронесосец Потемкин". А Фантоцци хотел под любимую ветчину посмотреть футбол.
Потом озверевшие сотрудники порвали ленту легендарного фильма, так он их зайоп. Шеф постоянно собирал их на такие просмотры его любимого фильма вечерами и по выходным.
Пленку порвали, но тогда злобный шеф заставил всех сотрудников переснять все самим, и самим играть роли. И сотрудники компании в которой работал Фантоцци начали снимать фильм "Броненосец Потемкин".
Последний раз редактировалось адекватор; 11.11.2016 в 15:30.
|
|
|
11.11.2016, 15:32
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Манна
Живу в Баку - для тех кто не в курсе.
|
Прекрасный город. И старый и новый. Новый вообще супер современный. Сомневаюсь, что в европах есть такие красавцы.
|
|
|