Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.11.2016, 19:54   #466
Михаил Бадмаев
Разрушитель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 116

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
А вы как себе такое вот представляете - Чечня полноценный субъект Российской Федерации. И вдруг поступает приказ из Москвы сделать на территории Чечни территорию без оружия. Вывезти все. Это мыслимо или немыслимо? Устроить "бесполетную зону", демилитаризованную территорию без оружия вообще? Это же было немыслимо и невозможно.
А табельное оружие МВД?
Вы, извините, какие-то странные вопросы задаёте, как иностранец. Если Чечня полноценный субъект, то почему министр обороны Грачёв должен с Дудаевым обсуждать вопросы перевозки вооружений, как будто бы Дудаев президент суверенного государства, как будто бы этот вопрос находится в сфере полномочий Дудаева??? Кто и какое право имел передавать дудаевской мафии современное боевое вооружение, и не какое-то там "табельное оружие МВД", а гранатомёты, миномёты, гаубицы, бронетехнику???
Михаил Бадмаев вне форума  
Старый 04.11.2016, 20:07   #467
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Если Чечня полноценный субъект, то почему министр обороны Грачёв должен с Дудаевым обсуждать вопросы перевозки вооружений, как будто бы Дудаев президент суверенного государства, как будто бы этот вопрос находится в сфере полномочий Дудаева???
А как это должно было быть? Вывезти из республики подчистую все оружие в ночь без ведома местной власти, и только утром сообщить Президенту?
"Как спалось? Мы у тебя, это, вывезли весь арсенал, склады пусты".
Всё не так просто, как может трактоваться.
Старый 04.11.2016, 20:08   #468
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Тюбег Посмотреть сообщение
Ну, Вы же, Нюша, умная женщина.
ой, ну прям почти убедили))) Что делать то теперь - и красивая и умная, ну прям не знаю теперь к кому примкнуть)))) Хотя давеча меня тут дурой называли))) Даже и не знаю теперь, кому верить ...)))
Цитата:
лучше прочитали бы споры сегодняшние в курилке повнимательней
очень много букв. Не способна я столько бесполезной для меня информации "переварить" ))) - жаль время тратить... к тому же я все равно так и не поняла об чем собственно спор((( я ж выше написала. У меня сложилось впечатление, что вы со стар -леем чего то пытаетесь доказать, но даже вам не понятно - что именно(((
Нюша вне форума  
Старый 04.11.2016, 20:12   #469
Нюша
Киновед

а вот к слову, о выборах в Сша - https://www.rt.com/news/365299-assan...saudi-clinton/
Ассанж: Трампу не позволят победить на выборах президента США

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3759385
Нюша вне форума  
Старый 04.11.2016, 20:28   #470
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
А как это должно было быть? Вывезти из республики подчистую все оружие в ночь без ведома местной власти, и только утром сообщить Президенту?
"Как спалось? Мы у тебя, это, вывезли весь арсенал, склады пусты".
Всё не так просто, как может трактоваться.
Вы это серьёзно? Вы, наверное, прикалываетесь. Министр обороны не обязан отчитываться ни перед какими местными князьками (или, скажем для примера, перед губернатором Краснодарского края) о всех перемещениях, локациях, дислокациях, передислокациях, загрузках, выгрузках и перевозках, а так же о том, насколько пусты или полны склады и ангары воинских частей. Потому что это не их (местных князьков) ума дело, это вне их сферы компетенции и полномочий. (Я не верю, что вы не знаете таких простых и очевидных вещей).
Михаил Бадмаев вне форума  
Старый 04.11.2016, 20:35   #471
кирчу
Сценарист

Цитата:
И по существу разговора говорить ничего не надо.
Вам - да! На вас слова тратить жалко. Вы же видите, только, что хотите видеть. У зашоренного коня и то кругозор больше. А вам ненависть глаза застилает(((

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Старый 04.11.2016, 20:36   #472
Нюша
Киновед

Цитата:
(Я не верю, что вы не знаете таких простых и очевидных вещей).
зря вы ему не верите...зря))) сей гражданин даже более элементарных вещей не знает, даже не догадывается что они существуют, но всенепременно раздует щеки и сделает/ подумает, что он об этом знает\знал\)))) и будет всем доказывать своё видение и считать, что только его мнение - это истина...ну вот такой чел. морально износился- стар душой.
Нюша вне форума  
Старый 04.11.2016, 20:51   #473
кирчу
Сценарист

Цитата:
Не было там ни воли, ни желания что-либо отстаивать.
Мне это, что-то напоминает...

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Старый 04.11.2016, 20:53   #474
Тюбег
Студент

Цитата:
Сообщение от кирчу Посмотреть сообщение
Вам - да! На вас слова тратить жалко. Вы же видите, только, что хотите видеть. У зашоренного коня и то кругозор больше. А вам ненависть глаза застилает(((
Какая ненависть? Я так и не понял кого обидел, или Вас или Рогозина. Если Вас, то извините.
Тюбег вне форума  
Старый 04.11.2016, 20:57   #475
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
денег то нема- пошел занимать у друзей - а они ему денег то и не дали - вежливо так послали - сам писал....
У меня друзья вежливостью не отличаются ) Но деньги таки нашлись, не переживайте. Нет их у тех, кто в бизнес ушли недавно, к счастью есть и те кто в бизнес не верит )
Дорого это.

Цитата:
Кертис, тут расширение ру. - ежели чего не нравится - то напомню - это вы к нам пришли - не мы. так и что у вас есть выбо
Нюша, этот сайт называется сценарист.ру, а не идиот.ру Что вы-то тут делаете? Вот Юдин, например. Он ру и сценарист. Тут понятно, а вы?
Хотя тут вы правы, делать здесь стало почти нечего. Обсуждать сценарии и вопросы драматургии проще в ФБ. Всякие интересные материалы там публикуют чаще. Сценаристов там больше. Поэтому я сюда редко пишу, форум нющ и клуш не очень интересен
Старый 04.11.2016, 21:04   #476
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
Поэтому я сюда редко пишу, форум нющ и клуш не очень интересен
вы именно это и пришли написать))) однако...вы что забыли тут:
Цитата:
сайт называется сценарист.ру, а не идиот.ру
идиотов тут мало - когда вы пойдетет на ФБ - станет на одного меньше. Идите ужо - куда нить... стройте забор что ли - делом займитесь ..а то ходЮть тут побираться ещё начнут
Цитата:
Но деньги таки нашлись, не переживайте
а то ведь закончатся... и никто уже не позычит идиоту
игнор. С идиотом общаться сложно((( - да и не хочется, ладно бы просто идиот - а то ведь с кастрюлей патриотической... ((( то есть абсолютный неадекват фу. пшел в игнор
Нюша вне форума  
Старый 04.11.2016, 21:10   #477
Бастинда
Литератор

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
Думаю, что будет Трамп.
И Клинтон зря демонизируете. Просто продолжится политика Обамы. У власти та же элита останется из тех же людей. Президент не царь. Если и изменится, то риторика первого лица, не больше.
Победа Трампа может вызвать просадку многих рынков, в том числе рынка нефти, процентные ставки начнут стремительно расти, а доллар – укрепляться. По мнению директора аналитического департамента «Альпари» Александра Разуваева, «для рубля эта ситуация негативна. Но в случае победы Клинтон политика ФРС может оставаться мягкой еще длительное время, и давление на рубль снизится».

Последний раз редактировалось Бастинда; 04.11.2016 в 21:13.
Бастинда вне форума  
Старый 04.11.2016, 21:33   #478
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
вы именно это и пришли написать)))
жаль, не я придумал про нюш и клуш (

Цитата:
идиотов тут мало
Но больше чем сценаристов )

Цитата:
когда вы пойдетет на ФБ
ФБ не то о чем вы подумали, на него не ходят.
Но да, на одного меньше станет, тут вы правы. И перевес идиотов над сценаристами станет серьезней )

Цитата:
стройте забор что ли - делом займитесь ..а то ходЮть тут побираться ещё начнут
Строить будут строители, а у нищих духом, вроде вас и взять-то нечего.

Цитата:
а то ведь закончатся... и никто уже не позычит идиоту
Это вы по собственному опыту?
Не переживайте, я идиотам денег не даю.

Цитата:
пшел в игнор
ай, беда-беда )
аж всплакнул
Так и запишем - взорвать Нюшу в лифте в следующей серии.
Ай. Я уже в лифте кого-то взорвал... Нельзя повторяться.
Старый 04.11.2016, 21:57   #479
Агата
Свободный художник

Цитата:
Обсуждать сценарии и вопросы драматургии проще в ФБ. Всякие интересные материалы там публикуют чаще. Сценаристов там больше. Поэтому я сюда редко пишу
Совсем не уходите. Заскучаете.) Я вот тоже надолго уходила. Года на два. Потом ФБ надоел, ужас как. Заглянула по старой привычке сюда. Правда, тоже сразу попала под обстрел.
Здесь с некоторых пор мало чего интересного в новых темах и ветках, но много чего в архивах. В этом плюс. А в ФБ всё уползает безвозвратно.

Насчет политики: какой смысл пальцы об клаву бить? Борьба с ветряными мельницами. Причем с обеих сторон. Наши мнения ничего не решают, к сожалению. Только нервы и силы тратите, которые пригодились бы для более интересных дел.
Цитата:
Так и запишем - взорвать Нюшу в лифте в следующей серии.
"Великолепным" пахнУло.
Старый 04.11.2016, 22:11   #480
адекватор
красная угроза

Цитата:
Министр обороны не обязан отчитываться ни перед какими местными князьками (или, скажем для примера, перед губернатором Краснодарского края) о всех перемещениях, локациях, дислокациях, передислокациях, загрузках, выгрузках и перевозках, а так же о том, насколько пусты или полны склады и ангары воинских частей.
Сейчас да.
Вы должны помнить реальную обстановку того времени и должны знать настроения на Северном Кавказе в то время. СССР развалился. Власть Москвы держалась на инерции и честном слове. Раздел госсобственности, раздрай в умах, потеря ориентиров, историческая память чеченцев о сталинских переселениях их народа, поддержка сепаратистских настроений на Кавказе иностранными государствами. Признанным лидером в Чечне был Дудаев, до Москвы далеко. Москва была ничто в то время для Кавказа.
Поэтому это я у вас хочу спросить - вы серьезно или прикалываетесь?
Сейчас Грачева хаят. Но решение о начале реальной войны в Чечне принимал практически он единолично. Он убеждал Ельцина разрешить эту операцию. "Два батальоны десанта и все будет решено". Ельцин поверил. Когда понял, что дело зашло страшно далеко и жуткие последствия, начал включать заднюю скорость - наши военные говорили " у нас отняли победу". Не помогло, пришлось опять идти вперед. И как цинично это не звучит - разрушения и жертвы в Чечне остановили все сепаратистские настроения на окраинах и в автономных республиках РФ. Уйди без проблем Чечня - за ней 100 процентов потянулись бы другие регионы, ведомые местными элитами. пожелавшими полной власти., при поддержке из-за рубежа. Но никто не захотел вместо полной власти получить такую же катастрофу, как в Чечне. А окончательно войну в Чечне остановили старейшины. Аксакалы. Они решили - быть миру. Их авторитет на Северном Кавказе имеет вес. И вот мир. Чечня восстановлена. Живёт неплохо. У других регионов надолго отбита охота к сепаратизму.

Последний раз редактировалось адекватор; 04.11.2016 в 22:23.
адекватор вне форума  
Закрытая тема

Метки
душевные беседы, история, политика, философия, экономика